加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【话题】你会给宝宝吃反季食物吗(6月21日至6月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会给宝宝吃反季食物吗(6月21日至6月28日)

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:18642
楼主

反季食物是指不是当季才产的食物,就像西瓜是夏天特有的水果,如果在冬天看到出售的西瓜,那这就是反季食物了。之前我听说反季食物都是使用摧化剂和激素使其成熟的,所以最好不要让孩子吃反季食物。我给孩子吃水果和蔬菜都是选择当季的,我觉得孩子的健康最重要。虽然有时候反季食物并不是大家说的这么可怕,不过还是能少吃就少吃吧!不知道大家是怎么认为这个反季食物的呢?你会给宝宝吃反季食物吗?都来说说自己的看法吧!

要求:1.内容原创首发;
2.字数不少于50字。
时间:6月21日至6月28日
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 12-07-02 10:54 活动奖励
沙发
会的啊,现在四季都有新鲜的水果吃挺好的。少吃一些没有关系的,不在太紧张。不要总听专家说这说那的,这专家也不靠谱的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-21 10:51 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
偶尔会吃的吧,像水果啊蔬菜啊这些,好像都说是大棚里种植的,究竟是怎么样,我们也是不明白的啦,其实现在的食品就算是当季的,也都不安全呀,又用了什么催熟的啊,像西瓜打了什么让它看起来更红,或者是吃起来更甜的针啊,什么的,反正没有中国人想不到的东西,吃个酸奶吧,还说是臭皮鞋做的,所以现在这食品已经不是说反季不反季的没营养了,就算是当季的又如何呢,除非真的是自己去种了,可是,没地呀。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-21 10:51 活动奖励
我也一般给孩子买应季水果吃,反季的偶尔也会买,但吃得少,象现在就给孩子买西瓜啊,桃子啊,应季的水果既新鲜又便宜,还对健康无害,支持吃应季水果。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-21 11:30 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
现在反季节的水果蔬菜太常见了,不可能一点儿都不吃的呀,只要不是太离谱,我是会给孩子吃的,少吃些应该也是没什么大碍的吧。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-21 16:46 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我们小时候,反季节的水果蔬菜很少见,简直是“贵族食品”。现在,满大街都是,甚至自己都快分不清什么是当季的了。感觉还是以应季为主,反季节的少吃些为好——唉,食品安全闹的,连吃什么都不由自己了。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-21 16:46 活动奖励
会的,因为生活在大都市,现在超市卖的水果几乎都是催熟的,有时候孩子想吃了,就给她买些,但我家宝贝不怎么喜欢吃水果,现在就是特别喜欢吃西瓜,一般我是尽可能让孩子吃季节性的水果。
评分记录

现在一年四季都有应季的水果,没有必要吃反季节的,且不说那价格贵得多,另外安全问题也是很让人不放心的。所以一般情况我们是不会买反季节的水果吃的,不过偶尔吃一两次也无妨的。
评分记录

个性签名
基本上我不会给孩子吃这些。实际上很多反季水果也确实打了成长剂一类东西的,吃起来是不靠谱,而且味儿也不对啊。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
一般情况下还是吃当季的水果蔬菜,不过现在有时候连我自己都分不清楚什么时候上市什么,偶尔吃吃也没关系吧。o(︶︿︶)o 唉,现在吃什么安全啦,现在孩子都不乐意喝外面买的酸奶了,就是因为之前跟她说是用抽皮鞋做的,嘿嘿。。。。还是少吃吧
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-21 16:47 活动奖励
我一般提倡的是给宝吃当季的时令水果,可像苹果之类的,很多都不是当季的,无办法,也得给他吃呀,所以还是要看情况而定的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-21 16:47 活动奖励
我应该不会 哪个季节什么好吃 有什么 就吃什么 现在的孩子 条件好了 营养也很少会缺太多 偶尔的 他看见什么想吃了的话 就吃上一次 但不会主动给吃 也不会 大量经常吃 到底最自然的生长最好了
评分记录

个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
现在市面上的食品丰富多彩,基本上想吃什么就可以买。而我也一般没去研究是否当季反季,喜欢就买来吃。当然也会考虑价格,可能反季的比较贵,所以也不是买得很多。当然尽可能少给宝宝吃反季食品。我想在农村比较容易做得到,在城市就难免的了。
评分记录

个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
看到这个话题,必须要参与一下啦!
你会给宝宝吃反季食物吗?不会!我会按照自然规律给家人和孩子做适口的食物。孩子小脾胃比较虚弱,非当季食物,只图一时口腹之欲吃下去,会付出伤害身体的代价,我觉得不值当。在我们家,西瓜一定会在入伏以后才吃,立了秋绝对不会再买西瓜了。不但瓜果,连蔬菜我都只吃应季生产的,冬天我不会买黄瓜、西红柿,夏天我不会买大白菜和白萝卜。其实大自然每个季节都给我们提供了足够的当季蔬果,而当季蔬果又正顺应这个季节的身体脏腑调节需要,顺应自然规律就能保证我们的身体阴阳平衡,健康无恙,所以真没必要花冤枉钱还给身体找累。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-07-02 10:54 活动奖励
个性签名
现在四季都有各式各样的水果,就像苹果、西瓜、梨、香蕉等等,这些一年四季什么时候去买都会有。还有其他的一些水果,虽然不是一年四季有,但现在也都是提前销售,根本不是在原来的那个季节才会有。比如这个季节的杨梅,以前常听奶奶说,“夏至杨梅满山红。。。”,就是说杨梅是在夏至当季,可现在早在一个多月前市场上都是杨梅了。所以有时候根本搞不清哪些是哪个季节产的。象我们家的话,也不是特意什么时候吃什么,这个水果市场上少的时候就少吃点,这样水果市场上比较多了,就多吃点。也就是尽量选择当季水果,但也不是决对不吃反季水果。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-07-02 10:54 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请