加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【话题】你会给宝宝吃反季食物吗(6月21日至6月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会给宝宝吃反季食物吗(6月21日至6月28日)

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:18827
尽可能让宝宝去吃时令蔬菜和水果,但不绝对排除反季节的果蔬,因为现在物质极大的丰富,各种大棚蔬菜和水果随处可见,尤其在冬天,时令的蔬菜和水果少之甚少,这个时候选大棚蔬菜总比加工食品要好些吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-21 16:48 活动奖励
一般来说是买当季的瓜果蔬菜,一个是新鲜,一个是便宜。特别现在这个时候,水果真是多,桃子,香瓜,西瓜都上市了,选择的余地也很大,这样那样每天都换换口味。没必要花大价格买反季的瓜果。菜也是如此,前段时都间发现有个小区门口,每天早上都有大爷大妈,把自家种的菜拿出来卖,这个当然也是当季的,价格便宜,吃的新鲜。不过有的时候,反季的也会尝一尝,当然吃的不多,反季的价格贵啊,只能尝个新鲜。至于安不安全,也说不好,说实话,中国的食品真当上人不放心,今天这个问题,明天那个问题。从经济角度考虑,首选当季的,哈。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-21 16:48 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-07-02 10:54 活动奖励
个性签名
觉得反季的食物,其实也没有什么害处吧!尤其是水果,那些水果其实都是成熟之后,经过采摘,然后放入冷库保存,应该吃些没什么事,就是蔬菜反季的食物还是少吃为妙。
评分记录

个性签名

反击的食物或者水果肯定是会吃的没这个是避免不了的~!
不过吃反季水果确实也有很多不好的地方,上次我还发过一片这样的帖子!说是芒果都是石灰粉水过过水的,为的是保鲜!
香蕉都是乙烯利催熟的!
苹果都是应该使用水果蜡的,不过果农们为了降低成本使用工业蜡!
这些真的很令我们担心,小宝宝们肠胃本身也没那么好,这么一吃,唉.....
尽量少吃!
评分记录

会吃的,其实想想现在哪有不反季的蔬菜水果呢?又不是吃很多,没关系的,反季节也就是大棚里生长的么,和在露天的我觉得也没啥区别。现在那些专家也不是一定都靠谱的。
评分记录

个性签名
现在反季水果应该是很普遍了,不过确实听说反季水果不太好,所以我还是会尽量控制不去买反季的水果,你说上面抹一些什么避孕药来催熟是不是很恐怖呢?听起来都吓人,我都不敢去向想,嗨,还是能避免就避免吧,现在这些食物真的没有什么可以放心食用的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-21 16:49 活动奖励
水果一般还是应季的新鲜些。大部分买的都是应季水果,有时,想吃哪些,也还会买一些反季节水果,菜什么的。并不会特别反对,只是尽量少点。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-21 16:49 活动奖励
吃应季的健康水果蔬菜肯定是最好的,补充营养和维生素之类。反季节的,在特别想吃的时候少吃一点没关系的,什么都讲究个度的问题,只要不超量,可以接受。
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

很少有的吧,反季菜,反季水果总是不那么放心,有时去到别人家做客,别人家会有也会吃到一些,不过我不会特意给她买来吃,吃就吃当季的
评分记录

个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
偶尔吃一些我觉得没关系,不要吃多了就好,也不知道别人那么多产量的水果和菜之类的,怎么长的会长得那么好,但是价钱贵啊,但水果之类买回来还是得泡泡,少吃些为主,西瓜夏天吃的经常会有,冬天也有些西瓜但是我们也不会买,选当季的水果就好了。
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
少吃点应该没事儿吧,我们不刻意买反季食物,也不刻意避免买。有人说反季食物不好,可是现在不都是大棚里种的吗?有什么好不好的呀?反季食物还贵得不得了呢!!
评分记录

现在反季的东西太多了,只要不离谱的,他喜欢吃的话的,我会给他吃。现在很多东西都是让人很不放心的,但是不吃也不行的。尽量选择比较放心的买。
评分记录

个性签名
一般是给她吃时令蔬菜水果的,因为觉得反季的毕竟不够好,担心激素什么的问题,一大堆,不敢让宝贝尝试的,还是当季的好一点儿
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-21 20:00 活动奖励
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
反季节的蔬菜,也不一定就不好哦!反季节是指在温室大棚里面养出来的蔬菜,他的味道可能不如时令蔬菜那样好,但是它的营养还是很不错的,大冬天的,如果只吃萝卜白菜,孩子肯定会不喜欢的,而别的西红柿,黄瓜,青椒,这些都是反季节的蔬菜,可是我们还是要吃的啊!只要孩子喜欢吃,就没有关系的!
     但是如果有别的时令蔬菜和反季节蔬菜一起,我肯定是选择时令蔬菜了,时令蔬菜,营养好,价格也便宜!反季节蔬菜毕竟要温室大棚来培养,成本高,价格也高!所以两者都可以选,还是要比较着来选的哦!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-06-21 20:00 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-07-02 10:55 活动奖励
个性签名
很少,那些这个那个的成长剂呀、催熟剂呀,听起来就恐怖,给孩子吃?绝对不可以。看市面上卖的草莓,那么大个,估计也不是正常生长的,所以我们要拒绝反季节水果及其它之类的。
评分记录

个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请