加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你觉得《心术》中的好医生现实中多吗?(6.15--6.22)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你觉得《心术》中的好医生现实中多吗?(6.15--6.22)

跳转到指定楼层回复数:92  |  浏览数:23495
我觉得电视剧和现实还是挺大区别的,至少我在现实里没看到过这么好的医生,现在的医生大多态度都不太好,就象是患者在求着他,而他在摆高姿态一样,要是家属提出些意见,他们就会反面。如果出现意外的话,那么他们还会相互推卸责任咯。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-06-15 09:04 活动奖励
我觉得现在的医生如果不认识很少有能负责任看病的 一般都是给你开他有提成的药  而且态度都非常的不好  象剧里的医生那样至今我是还没见过
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-06-15 09:04 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
这个电视剧还没有看呢,听说演的还不错,但是我看了预告片,觉也像有的妈妈说的,把医生说的太高了,现在这种医生那里还有啊,全是一些 披着人皮的那个什么~
评分记录

话说这部电视剧我也没看过,但是就论现在这个社会的风气来说,就是一个差字.没钱别想看病,有钱了,看好点医生的话,还需要关系,我们家尧尧刚生肺炎的时候,想进某某家医院,医院的医生说儿童病房已满,如果想住进去,要等一段时间...无奈,那不是天天跑医院挂盐水..只好拜托熟人进去说一下.你说看个病哪就那么麻烦 .就是一个折腾嘛.孩子是父母的宝贝,看着孩子难受,心就疼吖.
评分记录

电视上演的都是比较理想化的,现实中这样的医生也不是没有,只是太少太少了
象我家罐罐去儿科医院看病,都是找的熟人,直接挂个号,看病时就直接进去了,这样才少浪费时间和少花很多钱的,没有熟人就要多花很多钱的。不过给我家孩子看病的是个主任医生,看她对其他人的态度也是很不错的
评分记录

个性签名
我觉得现实生活中像《心术》里面那样的医生不多了。《心术》这部电视剧我看了几集,毕竟是电视肯定选择的裁相对集中。我想现实生活中的医生如果能够针对病患对症下药,那么我们就谢天谢地了。有些医生为了业绩,难免会多开一些药。其实我很不喜欢去大医院,每次看完都要拿一大堆药。我就怀疑,这么小的病就要吃那么多药,那大病不就是药罐子了。
评分记录

个性签名
我没看《医术》,不过身边的人讨论的比较多,对电视剧评价口碑不错,要说起现实中的好医生来,我到想多说几句,这半年儿子老是扁桃体化脓,每次去医院每次憋一肚子气,我觉得医院存在的最大的问题是缺乏一个好的制度,程序不够流畅,医生看起来也已经很辛苦了,可患者怎么都不满意,坏的体制会把好人变成坏人,好的制度会把坏人变成好人,我觉得医院不仅仅要抓医生自身的道德品质和思想修养,更主要的是从管理入手,简化就医流程,对复诊病人减少收费标准,缩短看病时间等等。另外可以提倡高薪养廉,提高医生待遇,并将医生的收入阳光化,杜绝灰色收入的存在。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-06-15 09:03 活动奖励
这种好医生很少了,能遇到对你笑嘻嘻很真诚面对患者的更是少,常常都是患者要面对医生那冷冰冰的脸,还不能说半个不是。要是有意见了有想法了,医生都懒得理你。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-06-15 09:03 活动奖励
艺术嘛,总是要高于现实。《心术》的电视剧没有看,但是看过很多关于它的评论,也看过小说的一大部分。现实中,我在私立的口腔诊所洗牙,医生护士都很耐心,态度很好;公立医院,除非有熟人相陪,医生的态度会比较不错,其他的,不至于太冷淡就可以了——我的要求不高,医患关系的矛盾其实也不在于医生的态度,还是那句话,体制问题,老百姓的民生问题。
评分记录

我见过这样的好医生,也见过坏医生,今年我爸爸生病,先是去我们县城的医院,人家先不给你检查,先让你打针消炎,打了一周的吊瓶,才开始检查,爸爸的病却越来越严重,他们又说要做造影,反正就是要拖住你在他们医院住,后来爸爸受不了了!住了20天,没有效果还让爸爸准备10万元动手术!
接着弟弟联系上海的中山医院,以为是提前预约好的!所以到上海的第二天就直接检查,爸爸描述当时的情境,那个教授刚刚从手术室出来,连蓝大褂都没有脱,就拿着爸爸做的片子看了一下,说:“你的病不太严重,不需要动手术,我给你开一些药,你回家慢慢调养,半年之后回来复查吧!”底下的那些教授的助手们都为我爸爸高兴!感觉这样的医生和护士才是真正为老百姓服务的!不是因为医院少了一个病人,他们少赚钱,而是为病人的并不严重,躲过手术么人庆幸!
  • 天蝎蝴蝶
    天蝎蝴蝶:是啊,碰上一个好医生不容易。好的医生不仅需要仁术还要仁心
    06-15 09:03
  • 紫泪天堂梦
    紫泪天堂梦:一般大医院的医生都还是比较负责任的,只是现在很多小医院和私人医院,打着医院的幌子骗钱!我记得之前我在深圳宝安一家医院看月经不调吧,其实年轻女孩子现在很多这种情况,那医生忽悠着我做了B超检查,还说得很严重什么要动手术,否则影响生育!因为老妈在医院后来我就回老家看,结果我们那边妇幼保健院的医生说没事,我们在外面药房买了点类似雌激素的药,才几块钱,吃完就好了,现在一直都没问题!这不我现在孩子健健康康都快一岁了,想起那医生居然还说影响生育,真是可笑至极
    06-15 14:33
  • happy栋阳
    happy栋阳:回复紫泪天堂梦:医生就是爱吓唬人呢!
    06-15 14:59
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-06-15 09:02 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-06-25 15:36 活动奖励
个性签名
怎么说呢,现在的医生的医德和医术都不敢讲了,很难找到像《心术》中那样的医生了,身边每次去医院都会有不同的感受,也许今天医生看的仔细点或是当我们有问题问的时候能给我们耐心解释一下就感觉这位医生不错了,要不现在的人都说有什么可千万别的病呀!
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-06-15 12:38 活动奖励
我觉得现在的医生,如果真正遇到病危的病人,总是先保护自己,然后再考虑到病人的病情,这点很不好,想想以前的医生,总把以病人放在首位,现在的医生,不知道有几个是这样的。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-06-15 12:38 活动奖励
现在的医院呀,好医生不多了,真是没法说了,这个社会呀,真希望医生能把态度变得好一些,不要觉得认识人就态度好,不认识的就不好
评分记录

电视来源于生活,有时候也超出生活。虽然像电视剧里的医生现实生活中不存在,但可以和现实生活开成鲜明对比,从而引起现实生活医生的反思,相应的改善他们的态度,美化医德。通过电视反应生活改善生活这才是电视剧本身的目的。
现在的医生给人的态度就是冷冰冰,医德父母心也随着商业化的社会而消失怡尽,利益熏心,不仅是医生,几乎每个行业都存在着这些人。在谴责医生的同时,更该审视当前的社会风气,要整治医院风气,更应该从源头整起。
评分记录

个性签名
家有宝贝,快乐无限!
虽然没看过这部电视剧,但是看版主说的,在生活中真没遇到这么好的医生!去医院待产,那天有个产妇生二胎肚子痛的不行,那护士还直接跟她说"叫什么叫,又不是没生过".听了这话,顿时连感觉也没有了,心想着一切都靠自己吧!
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-06-15 12:39 活动奖励
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请