加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你是怎么样对待宝宝尿裤子的?(6月5日—6月12日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是怎么样对待宝宝尿裤子的?(6月5日—6月12日)

跳转到指定楼层回复数:121  |  浏览数:32271
楼主

【话题】你是怎么样对待宝宝尿裤子的?(6月5日—6月12日)

昨天收到的一则手机报上写到:近日,台湾又传出一桩令人发指的家庭虐童案,新北市新庄一位4岁的何姓小妹妹,因为尿裤子竟被父亲毒打成植物人。目前,法院已经依据故意伤害儿童致重伤罪,判毒打幼女的父亲7年有期徒刑,而其妻虽未动手但却一直袖手旁观,被法院认定为虐童案中的“不作为犯”,判刑三年半。医生表示小朋友在6岁以前尿裤子是正常现象,父母应给予更多关怀,打骂只会让问题更严重。据台湾官方的统计资料,台湾儿童受虐案中八成施虐者为父母亲,因婚姻失和,家庭贫困以及失业,父母往往成为施虐的高危人群。

其实宝宝在很小的时候尿裤子这真的是常事,妈妈们,你们都是怎么对待的呢?

【谦妈观点】
谦谦现在已经两岁半了,除了偶尔玩的太尽兴而来不及告诉我们的时候会把裤子尿湿之外,其余时间还好,就算晚上睡着了也会叫我,“妈妈,尿嘘嘘”,呵呵。即使有尿裤子了,我也没有严厉地批评他,只是告诉他以后憋尿了提前叫妈妈啊,呵呵,这样的提示经常说,但偶尔他还是会忘记,忘记就忘记把,大了总归是会好的,呵呵。

要求:
、内容为原创
、字数50字以上

有的亲回复的字数不够哦,我站内信会发通知,请及时补上哟~~(*^__^*)
、奖励标准:

参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)

优秀回帖奖励50分:7,15,18,24,39,59,73,88,91,97,111

活动时间:201265——6月12

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 12-06-14 11:03 活动奖励
个性签名
沙发
正常现象吧,虽然偶尔会因为太生气了对宝贝说教,但是基本上是没啥说的,正常的生理现象,有时候玩过头,教育下,一般是不会出现这个现象拉
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-05 10:39 活动奖励
板凳
孩子尿裤子有可能是有点病,但是大多实在父母的引导教育和态度上,孩子过分紧张或者害怕也会对孩子的心里照成阴影导致尿裤子也是可能的,对经常尿裤子的孩子,父母要经常提醒和鼓励,让孩子有信息自己能够克服,呵呵,昕昕从一岁都就不尿裤子和床了,还好,省点心
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-05 10:39 活动奖励
个性签名
如果是白天由于自己爱玩,而要尿尿的时候没有及时说,导致尿裤子,我就要批评宝宝。跟她说这样子可不行,尿尿的时候就是说。宝宝似乎听懂了。
如果晚上睡觉的时候宝宝尿床,我就怪自己了,晚上让她喝太多水了。没有及时让她尿尿。
评分记录

个性签名
孩子尿裤子有时候是玩得忘了或者憋不住了所以才尿的,有的是有点毛病,但这千万不能打骂,越打越骂孩子心理越恐惧,越容易尿裤子,这得合理引导,很不明白为什么尿个裤子家长竟然气成这个样子。
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
儿子现在老是把不尿  一放那就尿  也老尿湿裤子  真的很愁啊 有时 老这样急了 也拍几下屁股  怎么\办呢?看来现在小是正常现象 以后就不能揍他了 一害怕紧张尿更多
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
       这两天看了一本关于孩子性教育的书,了解到了孩子尿裤子不为我们所知道的一面。精神分析学派将个体的成长经历分为口欲期、肛欲期、性蕾期等几个阶段。三至六岁的孩子真是处于肛欲期的阶段,大人总觉得孩子是玩忘了或者故意尿裤子,其实也有一些正处于肛欲期的孩子享受那种憋小便或者大便的感受,直到憋不住了才去解手,来不及的情况下就会尿裤子。我个人认为孩子是小小孩在培养习惯的时候应该跟孩子说清楚要去马桶上大小便,不要尿裤子,但是当孩子一旦掌握了按需去马桶上大小便以后,孩子偶尔尿裤子就不要给予过多关注,更不要去责备她。大一点孩子如果是无意尿裤子其实她内心是知道这样是不对的,如果真是处于肛欲期,那就跟不应该责备呵斥孩子,孩子的肛欲期一般经历两个月左右就会结束,肛欲期的结束,标志着孩子的性心理向着下一个阶段——生殖器期迈进。这两个月中,如果成年人对孩子大小便的训练太严厉,孩子就会感觉紧张,心理压力大,会扰乱孩子控制大小便的自然节律,孩子将大小便解在裤子里的次数就越多,肛欲期拖延的时间也就越长。有的孩子几个月甚至半年多都不结束肛欲期,孩子的性发展就出现了停滞状态。
  • 等你长大
    等你长大:嘟嘟妈说的这些我都不了解啊。。。。学习了。。。
    06-05 10:40
  • 奥宝嘟嘟0809
    奥宝嘟嘟0809:最近的每日精华分享,正在说这些事,欢迎来踩啊。
    06-05 13:48
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-05 10:40 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-06-14 11:03 活动奖励
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
尿裤子,很正常的事情哈,涵涵还算比较好的,从小尿尿就知道叫人,除非在外面玩着急着就尿了,一般很少尿裤子,如果真的尿裤子了,我会给她讲道理哈,让她以后急着尿的话叫人哈
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-05 10:40 活动奖励
个性签名
你快乐,我快乐
小宝宝尿裤子是正常的吧,如果是大宝宝,如果不是故意尿湿的,那就可能是身体生病了啊,不应该过多的责备,更不应该体罚,还是要多引导孩子
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-05 10:54 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我们家轩还小,尿裤子那是很正常的事情,虽然是穿的不带档的裤子,可是轩的裤子有时候也会挡着小鸡鸡!有时候有尿的时候轩会蹲下来尿尿,有时候玩的很高兴的时候,跑着尿着!多的时候一个下午能尿三四条裤子呢?我对这样的事情似乎已经习惯了,其实孩子尿裤子是再正常一事了,没必要太在意!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-05 10:54 活动奖励
小孩子尿裤子是很正常的行为,就是咱们自己小时候也有过吧,我觉得这个是可以慢慢教育的,更多的是要给宝宝关怀,不能因为宝宝尿裤子就一顿毒打,这不是一个正确为人父母该有的态度,既然把孩子生下来,那就要学会爱护和关心。我家猪猪就是现在4岁了,偶然睡觉还是会尿床的,可我们从来不会因此打他,最多就是让他注意一下,以后睡觉前要先尿尿,要是想尿了,要自己去厕所。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-05 12:01 活动奖励
这报到中的父母真是有些变态呀,就因孩子尿床就把孩子打成这样,至于吗?宝宝偶尔尿床是再平常不过的事了,如果五六岁了还频频尿床,那很有可能就是有病状。宝宝更小些的时候,白天养成把尿的习惯,夜里一般是不会尿裤子的。像我家宝宝,现在一周三,夜里有尿的时候就会翻来覆去睡不着,必须起来给他把完尿,他才能睡,所以,等他再大些应该不会有这情况。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-05 12:01 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
尿裤子很正常的事情啊,我家小侄女今年6岁了,有时候玩的太开心就会不记得去尿尿。但是现在宝宝大了,有羞耻心了,宝宝也爱面子的。尿裤子宝宝也知道错了,那天小侄女玩的太开心就没去尿尿,结果尿了一床,等我们过去的时候,小侄女用被子蒙着头。让去换衣服也不去换,这时候的孩子一定不能责备的,我好好跟小侄女讲,又转移注意力,终于才哄的小侄女肯去换衣服了,这样的情况我也看到过两次,但是每一次我都好好的跟小侄女讲,还有一次以让小侄女下学自己洗衣服为理由哄的小侄女开开心心的自己去换衣服了、、、、
评分记录

个性签名
三岁之后,dudu知道有尿要去厕所尿。但有段时间特别固执,明明有尿就是不去尿,然后就等着尿裤子。说服教育之后,讲明规则:晚上睡觉若是尿床,因为自己不知道,可以不用挨打。若是有尿不去尿,尿湿裤子屁股要挨打。确实打过几次,不是为尿裤子,而是为这种故意行为。现在三岁半,几乎不会尿裤子了。
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我觉得孩子尿裤子很正常,毕竟还小!有时候玩得累了或者太兴奋就忘记说:要尿尿了!
我们不应该打孩子吧!
一到阴天,宝宝老是尿裤子,虽然很着急很生气,但也很无奈!毕竟是孩子,我就会很严肃的说:你要是在尿尿了,就蹲在地上尿尿啊,不然就没裤子穿了!
晚上孩子一般不尿床,每次尿尿她都会来回的翻腾,我会把尿!
但有时我睡得太沉了,就会尿床!
这怪我!哈哈哈不怪孩子....
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-06-14 11:04 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请