加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你是怎么样对待宝宝尿裤子的?(6月5日—6月12日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是怎么样对待宝宝尿裤子的?(6月5日—6月12日)

跳转到指定楼层回复数:121  |  浏览数:32441
  • 等你长大
    等你长大:亲,这个是话题活动,要写清自己的观点哦。。你发的是图片吗?我这里也看不到
    06-05 14:47
  • 王珊洁
    王珊洁:回复等你长大:是的,我发的就是我说的话,不过我又复制了一下看见看不到,所以我又从发了一遍,呵呵!对不起了啊!
    06-05 14:57
个性签名

咋没有呢?
我觉得小孩子,尿裤子是很正常的现象。其余大部分的错误都出在家长身上,其实不愿孩子们,谁让我们当父母的不把尿呢?孩子大了 也难免会尿裤子或床的,那是可能白天玩的太累了的原因。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-05 16:38 活动奖励
个性签名

我家宝宝现在还小,全靠大人发现,有时候把的准时,也有不准的时候。
基本掌握时间,要是尿裤子了就换呗,没啥,都是大人疏忽造成的嘛。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-05 16:38 活动奖励
个性签名
那时候妍宝经常尿裤子,但是孩子大了自然就好了,要尿尿了孩子就会喊,说妈妈快点我要尿尿了,现在也不愿意自己脱裤子,总得要我们一个人陪她去尿尿,过年那阵子因为天气冷总是尿裤子,我们看她打了尿尿的信号,说是不是尿尿了,她说不是,结果真的尿裤子了,打也觉得孩子可怜,所以就不打,教训也教了说记住了,可是转眼玩得忘记都会尿裤子,那也是没办法的事情。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-05 16:39 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我家宝贝还小 从生下来20天左右 就开始把尿把便了  还好 孩子很听话 每次把尿把便 不管多少 都会有一点点 现在长大了 有时候 不愿意了 还会打挺闹闹 不过 我们白天有人看着 就尽量把尿把便 到了晚上就是尿不湿 当然也有没注意 尿了 还会 拉到我的衣服上 不过 我觉得 这都是 人成长过程中 必须经历的过程 相信孩子长大了 懂事了 总会自己学会的 所以呢 要有耐心哦 再说了 那么小的孩子 大人没操心着 尿到裤子上了 也是大人的没看好 不怪小孩子呀 他们的天性 都是可爱的哦 呵呵
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-05 16:39 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
老天爷呀,是不是亲生父母?怎么能打到植物人?太狠了吧?以前我儿子有什么事犯错了,或太磨人,我打他小屁股时,我就已经觉得很残忍了,因为尿裤子就毒打致残,我觉得太没人性了。
我儿子到一岁半左右吧,知道有尿蹲下来尿,一般时候不湿裤子了,有的长辈说,这还算晚的,小姑娘有的还早些就知道有尿叫大人,或者蹲下来。但是个体差异还是存在的,有的孩子语言或行动要迟些,这些方面都能被家人理解,但这个尿的控制和说出来晚一些,大人往往不容易接受。我儿子有时白天玩的太累了,夜里睡蒙还尿过几次床,三岁左右才真正不尿床。所以说,我们还是要多理解孩子,真是尿湿了裤子或床就骂或打,他会更紧张的,时间久了还可能造成过重的心理负担。再有尿时,要告诉他叫大人,提醒与暗示也很重要,慢慢的就会好了。
评分记录

个性签名
批评是肯定的,但是不可能揍宝宝的,太不值得了,大不了洗洗就行了么~
昨晚,睡觉前,宝宝吃了好多的西瓜,我就告诉他,宝宝,妈妈刚换的床单被罩,你可千万不能尿床啊,要不,妈妈还得洗,好辛苦啊,晚上,睡得迷迷糊糊的,宝宝就喊我,妈妈我要尿尿,赶紧叫宝宝去尿,宝宝还告诉我,妈妈我没有尿床哦,我一摸床上,一点点湿,赶紧夸他,宝宝你真棒~
评分记录

孩子小时候尿裤子很正常,去年宝贝有时玩得太高兴了或者特别专注地玩玩具时就尿湿裤子了,尿湿后给他换了就行,也不能太多责备孩子,其实他也知道尿湿不好。现在宝贝大了,很少尿湿了。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-05 16:39 原创内容
我家宝宝最近这半个月也不知道怎么了?在幼儿园尿了好几回啦。老师说有专门问她尿尿的事,她说不尿,结果说是尿在板凳上了。。。。。。晚上我有提醒她尿尿叫妈妈,但是她就叫过2,3此而已。整的我也可无语。应该是阶段性的,原来她晚上尿尿我平均一个半小时把一次,现在她也就是刚睡后一个半小时把一次,然后差不多一个半小时再把第二次,后半夜几乎就不尿啦~~我也很认真的告诉她,有尿了要先去尿尿然后再办其他的事情,早上提醒了,结果接她的时候,老师说尿了两回好像。。。。。。我看了《好妈妈胜过好老师》觉得人家说的很在理,但是自己的领悟能力有很不好~~~我想随着年龄的增长应该是有所改善,毕竟孩子也有自己的思想,只是我们不理解罢了。书上说我们总是用命令的语气来给孩子说,不让她干什么她偏干,家长呢,就是不让她干,说明家长一样也是很“不听话”的小孩啊!真的有道理!!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-06-14 11:04 活动奖励
尿裤子很正常吧,孩子还小,没有那有自制力,关键在于教育吧,可以告诉孩子想尿尿的时候自己把裤子脱下来,晚上尿尿要喊妈妈,上幼儿园后有老师应该也会教育吧,
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-05 21:52 活动奖励
小孩尿裤子很正常,我家的还小还需要大人把尿呢,没把握好时间就尿裤子了,有时候一天没有尿裤子我可有成就感了,不用洗衣服是小事,我把握的好是大事,哈哈.....长大了就好一些了。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-06-05 21:52 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
我想这也只不过是个案例吧了!最起码百分之99的父母不会像这样做的,宝宝小的时候这很正常,如果超过三周岁还是尿裤子就得和他讲道理,我想肯定宝宝慢慢会做好的。
评分记录

由于周边年长者像妈妈奶奶一辈都是从小把尿的,半夜也一样,于是我也受了熏陶有段时间也是每晚自己熬到12点然后把一次尿然后自己再睡觉。因为这样宝贝到天亮就不会尿床了,一直知道晚上睡眠时间是宝宝长高的最佳时期 ,之后又无意中看到再次刺激我的大脑,从那之后晚上如何水喝得较多我就直接给他用尿片,如果不多有时可能也不用,但是还是经常性的会尿湿衣服裤子哦,但是不会责怪宝宝,我会在他睡前跟他说晚上要小便的话跟妈妈说哦,偶尔晚上会说哦,但是5虚岁的宝宝还是不说的多呢。但我觉得这是正常情况啊,就算如所说医生说6岁前,那也不是个绝对数,都是因人而异的,我们家洛爸小时候说是尿到11岁呢,哈哈。
评分记录

个性签名
希望儿子脾气会好点,胆子越来越大!
前不久有一段时间是很让人郁闷的,我说是我们夸了之后女儿变的有点吓人,总是不记得尿尿,玩一会站在那尿了,有那么三天真的是愁人的,不过我们也没有凶她,总想着等等吧,再给她时间吧,没有想到过几天女儿就变过来了,现在都是自己脱裤尿尿和便便,我总觉着大人不能给太多压力才行
评分记录

个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
宝宝尿裤子很正常的,哪个孩子没尿过裤子?不过我家宝宝这方面非常棒。极少尿床,非常省事省心。偶尔尿床,我就赶紧给她换衣服裤子褥子,好好哄她,让她别有心理负担!!千万别责备孩子!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请