加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】宝贝几岁开始和异性父母分开沐浴?(6月4日——6月11日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝贝几岁开始和异性父母分开沐浴?(6月4日——6月11日)

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:30561
楼主
   【话题】宝贝几岁开始和异性父母分开沐浴?(6月4日——6月11日)

宝宝洗澡

记得以前看过一本美国的育儿书,说美国的父母在孩子5岁生日之后,就不允许和自己的异性孩子同居一室!而且是有法律规定的!就是妈妈不能再和满5岁儿子睡在一起,爸爸也不能和满5岁的女儿同室同床!当时看到这些的时候,宝贝还不到5岁,那个时候我就觉得这很有道理,准备在孩子5岁的时候分床,可是因为种种原因,这个计划流产了!
      现在宝贝5岁多了,懂的东西也越来越多,天气热了,儿子的老爸,工作忙,不能陪孩子洗澡,于是宝贝洗澡的任务一如既往的落在了我这个妈妈身上!可是,某一天,宝贝突然在洗澡的时候,老是盯着我的屁股问:“妈妈,你的小鸡鸡呢?”我这才意识到孩子真的长大了,“妈妈没有小鸡鸡,妈妈是女的!”“妈妈,你的头发怎么长到屁股上了?”孩子的问题一个接一个!还有一次竟然要吃我的奶!我不让,他就捏着自己的小乳房,头使劲儿的低着,想看看,自己能不能吸出奶水来!我真是晕了!于是跟老公商量,要不让孩子自己赶快学会洗澡,可是对于贪玩水的他来说,洗个3小时,他也不会出来!要么让老公来洗,可是老公下班回来,宝贝早就睡觉了!真是很难解决的问题啊!

不知道各位妈妈们,你们家的宝贝是和爸爸,还是和妈妈一起洗澡呢?宝贝问到一些涉及到性的问题,妈妈们是如何解答的呢?

要求:
、内容为原创;
2、字数不少于50
时间:6月4日至6月11
奖励:
符合要求的参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

我感觉,遇到这样的问题,回避真的不是办法,给宝贝讲明白,才是真正的解决问题的方法!所以我就尽力的用比较形象的语言来给他讲解!让他能够明白,但是早早的和宝贝分开洗浴,才是我最大的愿望!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 12-06-12 10:05 活动奖励
个性签名
沙发
我想不明白为什么要和孩子一起洗澡呢,我们家从来没有一起洗过呢,都是我先给儿子洗好,然后再自己洗,偶尔有时候让爸爸帮忙给儿子洗,这样就没有什么尴尬了啊。等孩子再长大些就可以考虑让他独自洗了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-04 16:03 活动奖励
个性签名
板凳
回复 2# kittymao51

这个主意不错!我就是老怕自己的衣服被弄湿了!
  • kittymao51
    kittymao51:弄湿不怕啊,反正接下来自己就要洗了啊。
    06-04 15:54
个性签名
宝贝还小,还没考虑过这个问题呢。我想我应该也跟一楼所说的,先帮孩子洗好再洗自己的,这样就可以避免尴尬。但是也不排除有的小孩,在妈妈洗澡的时候非要跟妈妈在一起,这时就要面对异性问题啦,在平常给宝宝讲解男女身体差异现象,或许可以避免这一尴尬哦!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-04 16:37 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我家孩子现在四岁了,还是与我们同住一室,目前看也很难分开,他总说自己怕黑。关于洗浴的问题么,我家没这方面烦恼,因为我从来都是先给儿子洗,把他洗好了,弄进卧室,我才去匆匆洗一下,或者找别的时间洗,我从没与儿子一起洗过澡。当然,关于我们之间身体的差别,儿子问过好多次,例如:妈妈,你这地方是啥呀?(指我腋窝的汗毛)
我笑着答他:等你长大了也会有,小孩皮肤细没汗毛,等长大了就会长得粗的,很明显。孩子很简单就接受了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-04 17:51 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-06-12 10:00 活动奖励
个性签名
我们家从来不会全家一起洗澡的呀,几乎都是我先洗,然后给宝贝洗,最后轮到他爸爸,哈哈。不过有时候还会遇到尴尬的事,就是每次我去上厕所的时候,宝贝经常跑过去,弄的我很是生气,有时候会吼他,因为每次告诉他不要求,他还是不听,有时候宝爸上厕所尿尿的时候,宝宝也会跑过去伸着小脑袋去看,真是不知道如何是好呀。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-04 17:50 活动奖励
这个问题还没有考虑过呢,也没想过那么多,现在的孩子都这么早熟的么?我记得我弟都上小学了我妈妈还给洗澡呢,哈哈,看来我要早点考虑这个问题啦
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-05 08:49 活动奖励
个性签名
俺家虽然还小,但从小都是我给他洗澡的,从来不会让他和我一起洗,我想等他再大点就让老公给他洗,这样也不会出现亲说的问题了,不过孩子都会有好奇心的,我们只能说耐心的讲解,让他明白男女的区别,如果很小的宝贝,尽可能避免出现让他好奇的机会吧。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-05 08:49 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我也觉得跟孩子分开洗浴好呢.一般我老公在家的话,我就让老公给儿子洗,如果老公不在家的话,我会给儿子洗好后,再自己洗,必竟孩子一点点长大,而且现在的孩子聪明的很,问这问那的,总之分开洗的话,可以必免不必要的麻烦.
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-05 08:50 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
宝宝还小,没考虑过这个问题,现在都是我跟婆婆一起帮她洗。我想大一点的时候,这个也不是问题。因为宝宝是女孩,应该不会有那么多问题吧。但是在我的想法中,还是认为在宝宝可以自己一个人洗澡的时候,就放手让宝宝自己洗。毕竟独立一点还是比较好的嘛
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-05 08:50 活动奖励
个性签名
我想还是别跟孩子一起洗就好了啊  单独给孩子洗就好了 现在家里都可以洗  不存在这个问题啊 不象以前都去澡堂洗 妈妈带着儿子就很不方便了
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
这个问题还真的是让人很尴尬呢?不过我们家暂时还没有遇到类似的问题,因为孩子还小!这样看来,还是早点跟孩子分开的好,其实我们可以先给孩子洗好再自己洗不就可以了吗?我见过很多妈妈都是这样做的!
评分记录

这还真是个比较严重的问题呢,我家宝宝现在不到三周,也和他一起洗澡的,有时候是先给他洗然后我自己洗,
随着宝宝慢慢长大,看来真的要注意了,以后不能再和宝宝一起洗澡了
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-05 08:51 活动奖励
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
我觉得应该坦然的面对孩子对异性的好奇,而不能遮遮掩掩,你是这样的态度,孩子反而会越觉得奇怪,肯定也会更好奇的。 三岁多的孩子,应该懂得蛮多了吧,我就会告诉她,宝宝和妈妈一样是女生,以后长大了,会跟妈妈一样的发育。爸爸是男生,我们是不一样的。而且,在孩子开始有点性别意识的时候,就尽量不要让爸爸去给孩子洗澡,或者帮助上厕所,换衣服也尽量避开爸爸。(这里也包括爷爷,外公,哥哥,等等一些异性)
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-05 08:51 活动奖励
我遭遇了和亲一样的情况,宝宝也是问我,妈妈你的鸡鸡呢?我说女生没有,男生才有的,他说,我和爸爸都是男生都有鸡鸡~
老公在外地上班,我自己一个人照顾宝宝,没办法分开沐浴,现在基本上都是我先穿着衣服给宝宝洗,洗完他睡了我再去洗~
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请