加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】宝贝几岁开始和异性父母分开沐浴?(6月4日——6月11日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝贝几岁开始和异性父母分开沐浴?(6月4日——6月11日)

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:30700
我从不和孩子们一起洗澡,小的时候给孩子们洗澡,虽然会被水弄的湿湿的,但从不脱下衣服。毕竟在孩子们面前脱的光光的总觉得不自在。也省的孩子们问东问西。记得有次婆婆和孙女一起洗,洗后小孩子的话就来的。奶奶怎么怎么的,我怎么怎么的。哎。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-05 12:57 活动奖励
目前我家宝宝还小,正常都是先给宝宝洗完澡,然后我再洗的,根本不存在这种困惑哦。小孩总会一天一天的长大的,迎面而来的问题也越来越多,会提出十万个为什么,对什么事情都很好奇,我们应该从小就要给宝宝讲一些关于男女有别的一些常识哦,让小女生从小就有一种自我保护意识。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-05 12:57 活动奖励
都是先给宝宝洗澡的,宝宝洗的是浴盆,对淋浴还有点害怕呢,所以肯定是不一起洗澡的,但是要是出去外面的大浴室洗澡可能存在这种问题吧,上面的妈妈都是在家洗澡的这种情况。
评分记录

个性签名
你快乐,我快乐
呵呵 我们目前也是基本上是我给儿子洗澡,洗好之后我自己再洗,然后给儿子洗澡为了避免衣服湿,我总是脱了上衣,穿内裤给洗,每次儿子看见咪咪都尖叫到:咪咪 咪咪 我要吃一口,我总说妈妈还没洗澡,咪咪脏啊!他就会顺势摸一下,呵呵!有时候爸爸在家就叫爸爸给洗!目前儿子四岁,我在考虑到底几岁给分床然后叫宝爸给洗澡,哈哈,六岁不晚吧!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-05 12:56 活动奖励
个性签名
这个问题北方的估计要多一点吧!我们家的孩子虽然小但是我先帮他洗好出去,然后再自己洗的,没有像北方那样同浴的. 这也是我们这里的一个小习俗.至于孩子单独睡的这一方面,虽然孩子还小,但是我一直也都在考虑这到底要什么时候可以跟孩子分开睡最合适.
  • happy栋阳
    happy栋阳:北方的冬天,基本上都是大浴池,小的单间,怕孩子冷,还是要在一起洗的!很为难!
    06-05 12:56
  • 灿灿DE妈咪
    灿灿DE妈咪:回复happy栋阳:
    06-06 10:07
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-05 12:55 活动奖励
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
我们家宝贝洗澡都是跟我洗的,女宝嘛,跟我洗理所应当,要让她自己洗还真不行,现在什么都不会。至于分床,我家孩子从小就没和我一张床睡过,我们就是一张大床旁边放一张小床,她在小床上睡,已经习惯了,她在我们大床上她还睡不着呢,所以要睡觉自己就爬小床上去了
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-05 12:55 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
个人认为女宝宝还可以和妈妈一起洗,要是男宝宝就早一点最好是三岁以后就不再一起洗了,因为这么大的宝宝什么都明白的,要是不注意以后他也不会介意这些事情的,这样对宝宝的成长是不好的
评分记录

这还真是个纠结的问题呢。因为现在我经常和儿子一起洗澡,家里洗澡不是很方便,儿子都6岁了,我也在考虑让他和爸爸去洗澡。毕竟呵呵,儿子和妈妈一起洗澡有些少儿不宜。
评分记录

个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
我和版主的观点是一致的,现在家里的男人都忙的给我们挣钱养家,回到家的时间总是不定时,所以给宝贝洗澡的任务 多数是妈妈来完成的。但只要老公在家我就会选择让儿子和老公一起洗澡。这是一点,其次无论是谁给宝贝洗澡都不重要,重要的是要给宝贝讲一些人和人的区别,男人和女人的不同,让孩子明白不再好奇,等孩子再大一些自然就要求和大人分看洗澡了,因为此时的他们已经通过妈妈爸爸的讲解有了认识,有了害羞,到时分开也不会晚的。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
心心从来没有和家人一直洗过澡,都是给她自己弄到盆里的,她现在还没有开始用淋浴,所以我们也不用和她一起洗澡,对此,我觉得以后也不会让家人和她洗,这次装修房子就打算弄个大浴缸,她可以自己在浴缸里洗,也免去与大人洗澡的尴尬!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-05 12:54 活动奖励
我家宝贝也是和我一起洗澡的,爸爸平时太忙了么,经常赶不上,偶尔有一次,宝宝还不和爸爸一起洗。宝宝大一点了,这方面是得注意,以后得分开洗
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-05 12:54 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家是女宝宝,每次都是我给宝宝洗澡,爸爸在旁边帮忙扶着!每次给宝宝洗完了我再进去洗澡的!
和宝宝分开睡觉那是必须的!宝宝大了,肯定也有不方便!
不过还是等宝宝大一点,能自己照顾自己才行,差不多得六七岁吧!
评分记录

我家的四岁以前跟我洗澡的时候比较多,也跟着爸爸洗。但他好像更愿意跟我一块儿洗,也问过生理差异方面的问题,我就坦然回答他了。后来去游泳洗澡就一直跟着爸爸洗。
评分记录

要解决楼主的问题很简单啊。为什么一定要一起洗澡呢?我女儿小时候都是我先给她洗,然后我再自己洗。现在她长大了,偶尔我们会一起洗澡,但是她爸肯定不可能跟她一起洗的。因为是同性,所以有些问题她问的时候我一般都会回答。我个人认为当孩子长大了,特别是异性的孩子,分开洗是必须的,虽然外国有些做法觉得不应该回避,但是对于中国人而言,性问题太直白也并不好,像我们不也是这么过来的吗?也不见得有什么不对的地方
评分记录

5岁吧,读幼儿园的宝宝已经会分男女了,那时候就应该要分开沐浴了,不然对宝宝以后的身心都不好的,男孩子要学着多跟着爸爸。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-06-05 12:53 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请