加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】职业成为生存的代表吗?(6.4-6.11)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】职业成为生存的代表吗?(6.4-6.11)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:16389
楼主
前几天参加了一个婚礼,突然觉得现在已经步入层次了,职业慢慢的已经深入每个角落。主持人在介绍新郎的时候,顺便还说着他的职业,是某公司的IT工程师,证婚人上去的时候,也介绍了他的职业,只是我没听清楚是什么,不过好像是女方妈妈的领导,官职很大啊!还有比如,如果一个女孩在谈朋友,带回家确认关系后,知道自己的女婿或是媳妇的职业是很上层,心里会觉得很有面子,更是到处的宣扬。就像我老公的大姑姑,她媳妇是上海外国语学院的老师,她的爸妈更是不得了,具体是什么我也不是很清楚,反正听妈妈说很厉害,只是我没记住而已。职业慢慢已成为人生存的代表,在这样的光环下才能生活 ,大家也是 这样认为吗?

要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50
时间:6月4日至6月11
奖励:
符合要求的参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

这个我倒是没有这样觉得,可能因为自己没有在那样的光环下生活吧!所以也不是很了解那样的生活,对于别人的职业,我不在意就很少记住。虽然现在工作需要高文凭高学历,在升职业也是有很高的机会,只是没有这些的,也会有着自己的无奈,没有的也有很多,但还是在生活着,所以并不觉得非要生活在这样的环境下吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +300 12-06-13 13:22 活动奖励
沙发
职业成为生存的代表,如何理解呢?我们需要一份工作,这份工作就是我们的职业,没有这份职业我们的生活就会出现问题。但职业不应该是身份的代表。每个人都是平等的,你在那个职场工作,那是你的生活,我想跟别人应该没有什么多大的关系吧。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-06-04 15:47 活动奖励
个性签名
板凳
这种事情还真的很多见。受到一些传统观念的影响,尤其是父辈们,更是对这些所谓的面子较为看重,这也是人们攀比的重要条件。我虽然不觉得职业有多么的体现一个人的价值,但是也不得不被这种观念连累。挺无奈的!
一个人的好坏,一个家庭的优劣,不是所谓的“领导”“高层”“白领”能成就的。那种上流社会的繁华生活,我一点也不羡慕,反倒是那种平民上演的恩爱夫妻,让我感动不已。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-06-04 15:47 活动奖励
这是一个先入为主的观念问题。
职业?什么才是职业呢?每个人的价值观是不一样 的。我倒不觉得职业已经成为存在的代表。在农村,没有所谓“职业”的人很多,他们一样能够生存,并且能够生活得很开心,因为他们不贪懂得知足。
评分记录

这怎么做以解释呢,每个人和每个人的生活不同,还有的人家没有工作,还不是一样都那么过么,比如说我们,现在没有职业不也过得很快乐吗?
评分记录

个性签名

现在的社会里,这样的情况实在是非常普遍,不光是我们找对象还是干什么,似乎都和职业和身份地位挂钩,不过也许是因为我不够那样的层次,所以我没有太多的想法,这是社会的一种现状,我们这些低层次的人只能是眼看着人家光鲜亮丽,但是我们一定要记住,不能因为自己的身份和职业而让自己瞧不起自己,我们要自信才行。
评分记录

我觉得职业挺重要的,算是必有的一个标志吧。其实自己也很难说的清楚,对有的人来说职业只是谋生的手段,有的人呢,觉得能体现自己的人生价值,而我呢,我觉得我目前只处于第一种,算是低级阶段吧,哈哈。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]

额。。我也不是很理解这是啥意思

说说我自己的想法吧

这个应该是国情如此吧

历年来造就的

以前不就讲究“吃官粮”“捧铁饭碗”嘛

呵呵

也许现在的概念更宽泛了

不在局限于挣死工资的了

但在以前贫困的时候

如果有人有个固定工作那可是了不得的

就像这几天看电视剧《叶落长安》里的

玉兰为了专为正式工

不管闺女在舅妈家受苦的事

那也是没辙

一个人转正了那就意味着以后全家都有保障了

所以从那会流传过来的对于工作好坏就是这么在乎的吧

个人理解,不太明白,呵呵,有的表述不清啊

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-06-13 13:24 活动奖励
个性签名
每个人都有每个人的生存方式,或者是企业高管,或者自己开店经商,亦或者下地务农,或者在家相夫教子,其实这些都是各人的职业,只要干一行爱一行,保证生活开支就可以了。当然谁不想有一份好的职业呢。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-06-04 15:48 活动奖励
个性签名
也许是这样的吧,至少在人们的心里,晕轮效应是存在的,工作有时候真的代表着全部了,至少很多人都是这样认为的!我记得动画片大耳朵图图里不是有这么一段嘛,说是开家长会,家长自我介绍的时候,图图妈妈因为自己是全职妈妈而感到没面子,感到羞愧吗?我觉得人还是现实一点比较好,虽然我们有时候心里不是那么想的!
可能现代社会就有点这个吧,主要是现代人的观点一般都向钱看,一个人的职业代表了他的钱途,尤其是结婚的时候,如果女婿或媳妇的职业很好,那对于爱场面的父母来讲应该是很有面子的一件事,我觉得现代社会人的价值观应该有所调整了,但是在这个物欲横流的社会,谁又在乎你高尚的价值观和人生观呢?
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-06-04 15:48 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-06-13 13:24 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
职业当然是生存的代表了,现在的人谁没有一份职业呢?全职妈妈的职业就是当好家庭主妇,带好宝贝,照顾好家里的每个人。兼职妈妈的职业就是自己所从事的工作,无论工资高低,但是都能拿点钱贴补家用,甚至好的工作能让自己引以为傲。当然最重要的是每份职业都能证明自己的价值,证明自己的能力。生存在这世上,哪不需要钱?那么职业当然是必须的,即使是全职妈妈,最好也要有一份工作,我个人认为花自己钱的感觉比向别人要钱的感觉好多了
评分记录

我感觉其实这个不能成为生存的代表  只要是凭自己的能力吃饭 什么职业都可以的  不是光那些感觉体面的职业才是好的
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
有点儿这方面的原因吧,现在的人都太好面子,特别是中国人更厉害,不是有很多面子工程吗,有很多不必要的花的钱,往往因为面子也要多花的,这个是没法理解的
评分记录

个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
不是说现在孩子入学都要写父母的详细工作单位和职业嘛,这个社会就如此了。不过,似乎也只有听上去很光鲜的职业,才被这么隆重的介绍的。其实,一切甘苦自知。我现在最常听的、最喜欢听的,是被介绍为荃荃妈妈——这是终生职业,前18年尤其重要。呵呵。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请