加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】职业成为生存的代表吗?(6.4-6.11)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】职业成为生存的代表吗?(6.4-6.11)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:16690
见怪不怪啦,大家都爱面子的,特别是一些高薪职业,或者是公务员啊,事业单位的,医生,老师,说出来就让别人羡慕。更别说一些老人了,肯定特别爱炫耀,我家谁谁谁在哪里上班,有份好的职业,说出来也是很有面子的事。说什么职业不分高低贵贱,那也只是说说的,安慰人的,其实真正在心里还是区别的。职业也代表生存,谁不向往一份高薪职业,要不每个公务员考试,有那么多人前仆后继,谁不想有个铁饭碗。不过每个人都有自己的价值,就算没有一份让人羡慕的职业,只要一样兢兢业业,一样发奋努力,还一样体现自己的价值。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-06-09 22:06 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-06-13 13:26 活动奖励
个性签名
我觉得职业是什么都不重要的,只是现实就不是这样了。我和老公的职业都不怎么好,赚不了什么钱。在婆婆眼里我们真的什么都不是,有时候想想真的是无奈呀!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-06-11 14:39 活动奖励
谁都喜欢有一份稳定又体面的工作,有当然时候最好而且这个也是要通过自己努力争取来的,如果没有的话对于我们的年纪来说还有很大的机会去努力奋斗啊,不管什么工作什么职业只要好好去努力都会有一个属于自己的结果,不过那些势力的眼光是逃不掉的,这个也没办法有些人看得近有些人看的远。对于我们来说各个阶段只要自己尽了最大努力就好,虽然现在我是一个全职妈妈,但是也有我自己的价值在孩子身上就能看得到,不过还是需要努力!
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-06-11 14:39 活动奖励
确实职业是很能炫耀自己实力的一种,而且大家也很吃这一套。我小时候填资料都让写父母的职业和亲戚的职业,可能稍微能炫耀的都让填上吧,别说现在的社会了
评分记录

我觉得也不一定,那要看什么对象了,在我们农村其实挺看重的,如果谁家女儿找了个男朋友,街坊邻居都会打听家境好不好?是干什么的?等等,当然如果职业很光辉,当然能给家里添面子,也就成为炫耀的对象了。
评分记录

个性签名

职业,就好比我们的身份证,好比我们的名片,是我们身份的一种象征,而如今却变成了互相攀比的工具,不知道是悲是喜?
如果说我不看重职业,这也是不现实的,因为我生活在这个通俗的世界里,我是一个俗人,所以当一个人的职业好的时候,我会羡慕,当一个人职业差的时候,我会有成就感,只不过还没到那种非常势力的地步,这就是一个度的问题。
如果控制好这个度,相信,攀比会成为动力,相信,自己在尊重别人的同时,自己也得到应有的尊重,这又牵扯到了做人问题!
希望我们可以羡慕,但不要妒忌,可以心酸,但不要怨恨,希望我们在看重职业的同时,也看看这个人的为人吧!
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-06-12 11:02 活动奖励
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
回复 1# 艾晓冉

我不知道怎么理解这个《职业成为生存的代表》,但是现在这个生活压力大的前提下,如果某天失业或者什么的,就没办法生存了,这个是事实的存在,如果没有职业,真的没办法生存,没有职业,就意味着没有收入,那么生活中的最最基本的生活品都没办法保障了,所以从这个方面的理解倒是可以说职业是生存的代表,没有了职业,意味着我就要喝西北风了。
我更觉得很普遍,随便一个人,第一了解的总是对方的职业
然后再从个个方面考核已经成为惯离
所以我见怪不怪了
我门其实也不太为别人担忧
不光是我们找对象还是干什么,似乎都和职业和身份地位挂钩,
不过也许是因为我不够那样的层次,所以我没有太多的想法
,这是社会的一种现状,我们这些低层次的
人只能是眼看着人家光鲜亮丽,但是我们一定要记住,
不能因为自己的身份和职业而让自己瞧不起自己,我们要自信才行。
评分记录

• ibabyzone 积分 +16 12-06-16 19:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 83# 鲁小雪

亲话题已经过了时间了啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请