加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】如何看待“幼儿园入园难,招生条件苛刻”?(6.4--6.11)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何看待“幼儿园入园难,招生条件苛刻”?(6.4--6.11)

跳转到指定楼层回复数:95  |  浏览数:21408
楼主

6月,各个幼儿园又开始招生了。真是有人欢喜有人愁,为了孩子能上理想中的幼儿园,家长可是使出了浑身懈术。一般幼儿园分批招生是有的,要什么房产证,户口本什么的,这个可以理解。可是最近就看过很多关于幼儿园入园难的报导,有家长深夜冒雨排队报名的,有家长为了入园假离婚的,真是无奇不有。孩子是祖国未来的花朵,可这些未来的花朵入园可真有点难,学费高不说,连入园门槛都这么高。

例一:

为了让孩子上幼儿园,父母竟办理了离婚,这样的荒唐事想必很少有人能听到,但这种事在南京市建邺区实验幼儿园成了现实。因为该幼儿园规定父母双方的户口必须与孩子的户口在一起,父母一方户口在外地,孩子便不能取得入园资格。有三对夫妻无奈办理了离婚手续。

例二:
近日,广东佛山一所公办幼儿园招生,规定外来人口拥有住房面积不少于80平方米。幼儿园和当地教育部门称,此举是“优先保障可以买得起80平方米住房的外来工需求”,并称给了外来工公平的机会。受教育跟住房挂钩,真是荒唐。

对于“幼儿园入园难,招生条件苛刻”你怎么看?

幼儿园

为了入园假离婚这样我觉得有些过了,还有80平以上住房这不是歧视人吗。要我说,这样的学校不上也罢,学校的作风本身就有问题。还好我们入园没碰到什么问题,因为我们符合第一批招生标准,省了不少事。有些农村户口的就比较麻烦点,不过可能我们这小地方,基本上都能入园的。

要求:1.内容原创首发;
2.字数不少于50字。

时间:6月4至6月11日
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-06-04 09:13 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +300 12-06-13 16:42 活动奖励
个性签名
沙发
每个父母都想让自己的孩子上好一点的幼儿园。但是,现在情况不容乐观。孩子想上个公办幼儿园,就得找各种渠道,或者深夜去排队。怪只怪教育资源分配太不公平了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-06-04 10:56 活动奖励
板凳
是啊,我们这里的也有这个现象,去好点的幼儿园不仅要加赞助费,还要提前去排队什么的,很麻烦。不过我就只让我家的去一般的幼儿园就行了,没必要去那些什么稍微好的幼儿园
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-06-04 10:57 活动奖励
个性签名
最近我也是给孩子选择幼儿园呢,附近的人都满了,据说也不好,就都提前报名,准备9月份去上,后来认识一个群里面自己办的幼儿园,还算比较好的,理念也不错,我也离不远,今天去了,开始还真是没有意识到上个幼儿园还真么难的。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-06-04 10:57 活动奖励
个性签名
你快乐,我快乐
其实我觉得孩子读幼儿园就是一个过程,没必要为了让孩子读较好的幼儿园而去做一些不必要的事情。比如离婚之类的。我想之所以会出现一些招生条件苛刻的情况也是家长想要让孩子读好的幼儿园造成的。
评分记录

个性签名
现在上个幼儿园真是比上大学还难,很多父母没办法只能选了私立的那种,那个学费真是不敢恭维真的比大学还要贵。我现在也看开了,虽然我们也碰到什么难题,倒是我们自己没去上较好的幼儿园,这个学期打算在小区上了,反正就近原则,听说老师真的蛮不错的,我就想着儿子能健康,平安,开心就行了。
评分记录

为了孩子不输在起跑线上,真是什么办法父母都愿意去试,真是可怜天下父母心!好在儿子入园的时候没有遇到这样的情况,我们的户口就在镇上,所以就很自然地选择了中心幼儿园,离家也近挺方便的。
评分记录

个性签名
疑问 只要孩子们开心高兴其实在哪儿都一样的,现在又好多好一点儿幼儿园他们的收费挺高的甚至有些不合理。他们的教育方法真的好吗
评分记录

真是世界之大无奇不有啊,幸好我们没生活在这样的大城市,不然真的压力山大了。高房价下已经让生活变得不堪重负了,现在竟然连孩子上学也得跟房子挂上钩了,不知道这样的政策是怎样的屁股指挥脑袋的人想出来的,我只有佩服不已。为什么幼儿园还不列入义务教育有范围,为什么上幼儿园比上大学还贵,为什么这么贵还有人上不了幼儿园,这一个又一个为什么,拷问的应该是当权者的良心啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-06-04 10:58 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-06-13 16:42 活动奖励
说实话现在孩子上了幼儿园的都如此之难,是我们每一个人都没有想到的。给钱人家都不要,无法理解如此 做法究竟了怎么回事。牛上幼儿园还好,并没有费很大的劲,但却经过观察有很多方面不如意,但如果转院的话肯定会有困难的,像这样 为了孩子上幼儿园就假离婚的事情我还真做不出来,也许被逼到那个份上也得去做。心里很是不舒服面对这样的事情发生。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-06-04 10:58 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
是呢,看上面那两例子真是荒唐得很,可是现实真是如此啊,很是无奈。
上学一直都是大人真为孩子担心的,我家的现在倒没有上幼儿园之忧了,可是明年上小学也得烦一阵了。
今年小姑子家的上幼儿园,这两天还在为上幼儿园的事情烦着呢。分到这个幼儿园说不收,分到那个幼儿园说今年不是在这儿了,现在名是报了,可是最终在哪上还不一定呢,唉。
评分记录

我们这幼儿园好像还没有这么严重,小学才严重呢,有好点的学校不仅要求父母双方都是市直单位的,还要有名额,据说那个学校的老师每人都有名额,现在一个名额要5000元呢,这到底是什么教育风气啊?
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-06-04 15:47 活动奖励
个性签名
大千世界无奇不哟,连孩子上幼儿园都成了问题,试问这样的幼儿园我们还能上吗,他们本身的思想就不单纯,我们怎么放心把孩子交给他们,反过来想,是不是因为这样的幼儿园人数过多了,只好拿这样的借口来挡住入园的家长呢,真是沉思,我们小区内好像就是人很多,几天有位妈妈本想送孩子入园的,可是人很多了,拖到下个礼拜,还好不是托一年,能上是最好的,不能上只好选择别的学校啦
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-06-04 15:48 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
入园好像是挺难的。俺们过了1岁生日就报名排队了。就这还是私立园,公立园咱连想也不想。省的徒添一些烦恼。有个学上就行了吧。有些事,很无奈,不敢想太多。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-06-04 15:48 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
正是有了楼主所说的这些变态的幼儿园,大家才会为了小孩千方百计想在大城市立足,从而使房价步步高升。面对这些,做为人民百姓的我深表无奈,能改变这些奇怪而无理的入园条件形成的无非是国家教育机构了,希望国家能站在大众百姓的角度设身处地的为那些没有户口没有大房子的孩子们着想,而不是让他们在还没开始接受教育的时候首先面对这不平等的入园条件。
评分记录

个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请