加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】孩子不合群怎么办(5.3-5.10)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子不合群怎么办(5.3-5.10)

跳转到指定楼层回复数:94  |  浏览数:22128
孩子合不合群,跟大人们创造的条件有着密切的关系,要让孩子与伙伴们融洽相处,我们除了平常多和孩子交流外,平常多带孩子去不同场合接触不同的人,应该就会好许多。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-05-04 12:31 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我家宝宝没有这方面的困扰,可能是由于还小的原因吧,每次带着她到楼下玩,在电梯里碰到人都会笑嘻嘻的,不怕生哦。人见人爱,逢人就要给人家抱,隔壁邻居的宝宝和她的外公及妈妈第一次来我家,我家宝宝显得格外的开心,两支小手拼命的拍手,还要跟大姐姐握握手,可是大姐姐赶紧躲在她妈妈的背后。可能宝宝太热情了反而把她吓着了。偷笑
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-05-04 12:31 活动奖励
那是因为宝宝总是呆在家里少到外面走动,跟人接触少了,就会变得很怕生,多带宝宝出去走走,哪怕是到公园里转转也好,让他多跟其他小朋友接触,多鼓励和赞扬孩子,这样他的自信就会慢慢涨起来,以后就不那么怕生了。
评分记录

这种事情在我家宝贝身上很少发生的,
                           因为从小她就是在店里长大的,
                      每天都会见到很多的不同的人,
                                    所以就没有了怕生,
   还有好长一段时间我都担心她会被别人抱走的,
因为可能我很忙抱她的时间不多,
所以她看到有人来就要别人抱她呢,
不愿意做车子,
所以要想孩子不怕生,就得多带他出来玩,
见的人多了,习惯了就好了,谁都能晚到 一起了,
评分记录

个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
我家宝宝这么大了还这样,很熟悉了人很皮的。要是有一天带他去喝喜酒什么的,那些亲戚一年也就见个一次面,宝宝看见后就不说话,还会躲我身后的。。只有大家一起玩一会后,他才会放的开。刚开始就怕生的。。
评分记录

个性签名
其实我家也是这样带的,不过不是我带,是我婆婆,白天的时候因为广东这边热,所以都很少出门的,都在家里,他一个人玩玩具,而婆婆就在家里看电视,到晚上8点我和老公下班,才会带着一起出去玩,所以宝宝胆子越来越小。我也一直有这样的困扰,甚至以前为了让宝宝有小朋友玩,我还特意给宝宝买些别的小朋友没有玩过的玩具,这样,其他小朋友就会主动和我家宝宝玩了。虽然好了些,但宝宝还是不会主动去找别人玩。
评分记录

现在的孩子在家里都是一个人,自己玩习惯了,所以有时不合群也正常,让孩子多去外面和人接触,而且要放开手让他们去相互玩,不要担心孩子受到伤害或是其他的事情,让孩子大胆的去,时间久了就会好的。
评分记录

宝宝合不合群都是要从小培养的,我们家宝宝是没这方面的担忧,他出生在一个大家庭,从小就不怕生,很乐意的跟每个人打招呼,现在去菜市场大家都认识,都是跟他聊聊天,很受欢迎的,带他去公共场所玩,他也会为自己找伴玩,不过都是找比他大的哥哥和姐姐,应该是知道比他的都是让着他吧。我跟人觉得,有空的话,还是要多带宝宝出去玩,都接触外面的世界,怕生的也会慢慢的不怕生的,毕竟小孩的世界跟大人是不一样的,多多跟小朋友接触是有好处的,懂得什么是集体活动,什么都是分享,让他快乐健康的成长。
评分记录

个性签名
我觉得我家宝贝以前在家很认生,不爱说话。自从上了幼儿园,特别爱说话。见到陌生人也能和人家聊天。把家里大大小小的事全告诉别人,反倒现在有些担心他泄露我家“机密”呢。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-05-04 15:06 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
楼主说的情况应该算是怕生吧。孩子的成长是很有趣的,会分成不同的阶段,我家孩子小时候有一段时间,无论谁拍拍手,都会要他们抱的,可是又过一段时间,除了自己家人,无论谁要抱他,要亲近他,他都会表现出不愿意,有时候看到陌生人甚至会害怕,这些也都是正常现象,主要还是妈妈要多带孩子与不同的人接触,多带孩子到大自然与大自然亲近,多带孩子和小朋友一起玩,一般孩子性格开朗点,不太会不合群的。而且跟同龄人在一起,他们特别容易放得开。多喜欢孩子和小朋友一起玩吧,肯定会有收获。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-05-04 15:06 活动奖励
其实这中每个孩子成长的一个过程,宝妈不用着急,先带着孩子多和楼下小区里的孩子玩,有的时候过来认识的人就让宝宝叫人,如果宝宝不叫,就对宝宝们说:看谁先叫人。宝宝就会争先恐后地叫起来,慢慢就好了。我闺女小时候有一次也是这样,我出去办事,带她一起去的,快到地儿的时候,抱着电线杆不松手说:你要让我叫人我就不去了。我说:你不想叫就别叫了。到那儿办事的时候,人家拿糖给她吃,她才叫阿姨。
评分记录

我家宝宝就不太合群,不喜欢和别的小朋友一起玩。只要人多她就不过去,宁愿自己一个人玩。尤其是玩滑梯的时候,一个人玩得好好的,有其他的小朋友来她就不玩了,在一旁等着,等没人了再玩。怎么鼓励都没用,我觉得需要很长的一个过程!
评分记录

我们家宝宝因为不常出去,也怕生,不太合群,经常跟小朋友玩,这种现象会改善的,家里的几个小兄弟因为离的远,见的少,也不太一起玩,以后经常见,会玩到一起的。
评分记录

这个还是要从小培养的,多带宝贝到人多,宝贝多的地方玩,让他感受一下小伙伴的热情,多给宝贝讲一些关于小伙伴的话题,让他主动和小伙伴玩,这样宝贝就会变得开朗合群啦,宝贝的成长离不开父母的教导,所以妈妈们一定要给宝贝最好的成长指导哦
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我个人认为孩子的胆量是可以锻炼出来的,这是一个问题,其次对于孩子如果家长总是在孩子的面前说一些这也怕那也怕的,无意之中也给孩子的心里留下了一个害怕的印象,尤其是遇到陌生的人或事情往往不敢自己去面对更不会解决了。还有一点就是孩子的性格也很重要,有些孩子就是内向的孩子,加上家里的坏境也会使孩子看起来不是很大胆。我的儿子牛性格不错,但在没有参加读书会的时候胆子也不算是很大,但我无论是在家还是在外面很少对他说“怕”这个字,即使孩子自己说出来我也会告诉他不是“怕”也不需要“怕”,因为他们不是你想象中的那样。在参加了十几次的读书会后经过锻炼牛的胆子也是越来越大,越来越自信,所以孩子不合群胆子小家长还需要做许多相关的工作让孩子自信,自信心高了自然就愿意结交新的朋友愿意接受更多新鲜的事物了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-14 09:06 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请