加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】平时和老师沟通孩子学习情况多么?(4月7日-4月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】平时和老师沟通孩子学习情况多么?(4月7日-4月14日)

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2104
楼主
       对于孩子的学习问题,家长就算全身心的陪伴着孩子,也没有老师了解的全面       孩子学习方面的问题,某个时期在学校的动态及心理变化,如何解决这些难点,痛点。了解这些的莫过于孩子的授课老师
      你会定期(不定期)和老师沟通孩子在校期间的情况,及时关注孩子的学习,和老师一起制定适合孩子的学习计划么

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。
参与方法二:来【育儿交流】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间202347--2023414

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

哥哥学习成绩忽上忽下,按老师说的话,这样的孩子才是最让人担心的。班上有成绩平步提升的,也有一直保持的,但哥哥的每次测验成绩要么保持现有状态,要么考的一塌糊涂,说没上课听讲吧,也认真听着了。但也确实上周有和同桌和前后桌上课做小动作和说话的习惯,好在这周已经没有了。

对于哥哥每次测试的成绩,老师都会把哥哥错误的题发给我,让哥哥放学回家后,可以带着哥哥一起对这些错误的题一起分析讲解。对于哥哥写字这事老师也有说,最好能报个班,让孩子加强练习,不然后期电脑阅卷失分就不划算。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 23-04-07 10:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
太多了,我合计老师都得烦我,但没办法,每个作家长的都不放心孩子,哪种关心和担心是每时每刻都纯在的。
  • 郧丽
    郧丽:亲,回复记得50字以上哟
    04-14 12:34
我女儿班级的两位幼儿园老师人很好,我对她俩还蛮放心的,所以基本上很少打老师电话,说实话老师会打我电话沟通孩子的近况,我基本上没怎么主动去打老师电话,但是我觉得还是要跟老师多沟通,特别是学习上的事情,毕竟现在是中班下学期了,孩子开始学习数学和拼音了,需要多关注和了解学习情况,我打算每个月给老师打一个电话,问问孩子的近况和需要改正或帮助的地方,让孩子能够多下点儿功夫在学习上。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 23-04-14 12:34 活动奖励
主动和老师沟通孩子学习的情况确实很少,一般都是孩子淘气了,老师联系家长才和老师沟通的,在学习方面以后还真得多沟通一下,不沟通的原因主要就是怕耽误老师的时间,惹人烦,看来以后要适时和老师沟通了。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 23-04-14 12:34 活动奖励
我们家孩子读大学了,应该说,我主动与学校老师沟通孩子的学习情况比较少,主要原因是觉得老师要管那么多的孩子,尽量不去麻烦老师,除非孩子的学习情况出了比较严重的问题,我才会与学校老师沟通。
评分记录

不算多吧。除了家长开放日和家长会之外,一般很少联系。一个是孩子们的学业压力不算大,二是如果真的沟通起来,也是交流一下行为或者心理方面的事情。
评分记录

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

我绝对是那种,只要老师不找我,我一定不会没事去找老师的家长,而且,我特别希望,即使小斑马真有什么事情可以在校内解决的,老师就尽量不要与我建立联系...可就是现在的学校教育似乎也捆绑住了我们这些当爹妈的,每天作业也是在家长群里留,学校各种活动通知也是在家长群里说,就好像这个学是孩子全家在上!
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我算是比较少的。因为自己也是老师,知道老师的工作任务。也知道老师的心理。所以我很少主动去找老师。在学习上,只有老师找我。我一般不会主动去找老师的。我也希望自己的孩子在学习上能够自己加油。毕竟她现在也长大了,有些事情是得自己去面对的。
评分记录

个性签名
很少找老师,觉得老师挺忙的,没什么事最好就不要去找她了,孩子之间发生问题,也尽量引导她自己解决,实在解决不了的再找老师。以前老师会发给我看孩子的作业,书写问题等,但是好像这个学期没见发过了
评分记录

上了初中之后和老师沟通真是少之又少,几乎没有什么沟通,一般都是老师通知家长有什么事情然后回复老师,初二换了一个新班主任,直到下学期的家长会才第一次见到班主任~
评分记录

现在孩子还没有正式上小学,学的东西还比较少,以玩为主,所以现在和老师沟通的还不太多,主要也是孩子的行为习惯,在学校的表现什么的,等上小学了就需要重视起来了,要多跟老师交流交流
评分记录

• 郧丽 积分 +10 23-04-18 11:35 活动奖励
我是属于那种没事总是喜欢和老师沟通,招老师烦的家长。记得当初自己当老师的时候,班里也有一个家长,每天都会问我她孩子的表现,学习怎么样之类的问题,当时我的年纪也不大,多少有点烦。呵呵,现在轮到我做了家长,也出现了类似的做法,只是我间隔一个月左右和老师沟通一下孩子的表现情况,这也就是小学阶段。现在初中了基本上偶尔也会给班主任或者其他的科任老师发个消息,简单的问问情况而已,不会像小学时候那么频繁了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=771944&i=t&m=9f406

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请