加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 现在跟老师联系的很少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

现在跟老师联系的很少

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:899
楼主

提到有没有跟老师及时联系沟通,想了下,孩子大一点儿之后,确实是联系的少了。小子幼儿园的时候,不说经常去,确实是经常参加学校的活动的,那个时候宝爸也有一起参加过亲子运动会,反正那会是只要学校有活动,我都是有参加的。小丫头上幼儿后,别说参加活动了,基本上连校门都进不去,三年的yq啊,也是蛮让人无语的,就因为这个,小丫头还抗议过哥哥幼儿园活动多、奖状多,哈哈。

哥哥上小学后,一年级的话,都不用我联系老师的,老师基本上每周会联系我三到四次,至少哈,我反正有种一周五天天天被老师找到感觉。一年级那会,是用的QQ,每天看到QQ信息跳动,我都不想打开,这年头谁还QQ联系,不用看都是老师找我。那个时候,我其实是真的蛮感谢老师的,孩子那么调皮,老师都是很有耐心的,从来不说孩子调皮,反而还蛮喜欢我家小子的,这个是让我蛮惊讶的。老师家访,还提到对小子的了解,我是真的是完全没有想到的,老师的耐心是真的好啊,我这当妈的都自愧不如,也是因为老师的耐心,调皮的小子也是非常的喜欢老师的,那会一年级的成绩也是特别的好。

相对现在的老师来说,我不联系老师、老师也不会找我,怎么说呢,现在四年级了,再加上现在的老师都不是只带一个班,平时需要备课啥的,确实也是挺忙的,再加上老师也觉得孩子大了,靠自觉啥的,也是觉得是对他们的一种考验吧。这样一想,孩子一年级的时候老师,我很喜欢,二年级的数学老师兼班主任,我也很喜欢,老师对于他们下课打闹的厉害,也觉得不太安全,会提议让他们带象棋啥的,课间时间老师陪着他们一起玩,也会问他们平时爱看什么书、看什么电视,就当朋友那样的相处,我记得开家长会的时候,老师还说我家读书比较快,绝口不提写字丑,这个老师是比较善于发现孩子的美的哈。

现在四年级,因为语文老师也是副校长,确实是有些严厉的,通过联系我孩子不写作业的事情,我是感觉出老师的好的,也是为了孩子,就是这个年龄的孩子确实是逆反心理比较的厉害的,就我平时管孩子也是比较凶的,老师也这样,孩子估计也蒙圈了。果然,家长难、孩子难、老师更难,都不容易,却又没有办法。

孩子大了,我现在沟通的也少,小丫头的话,从小就不怎么需要我操心,基本上都是没有联系老师的,就突然觉得,我是不是对于小丫头那太过于敷衍了点呢,嘿嘿。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我们也是不怎么联系
板凳
我们只有老师找上门
我们只有老师找上门
冰钰愛玥 发表于 2023-04-10 10:08
我们偶尔会联系老师,联系的少
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶