加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【话题】为了怀孕,为了生产,你会剪去自己的秀发吗?【4月24——4月30日】
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】为了怀孕,为了生产,你会剪去自己的秀发吗?【4月24——4月30日】

跳转到指定楼层回复数:130  |  浏览数:36992
楼主

【话题】为了怀孕,为了生产,你会剪去自己的秀发吗?【4月24——4月30日】

怀孕了,自己做很多的事情都很不方便,记得到怀孕后期,肚子好大,身体好笨,连大便之后擦屁股这样的事情,孕妇做起来都有些困难!这种事可不能随意请别人帮忙哦!偷笑

秀发2

飘逸的秀发是每一个女人的最爱!但是孕期的头发的清理真的很麻烦!因为怕辐射,不能用吹风机,长长的秀发就很难晾干!容易感冒,月子里面,中国的传统,说是一个月内不能洗头,想想吧,这么长的头发,真是麻烦啊!亲爱的妈妈们,你们当初有没有为了宝贝,理掉自己的最爱的秀发呢!生产完了之后,是多久才开始洗头发的呢!如何在月子里护理自己的头发呢!请教有经验的妈妈们来献计献策!让准妈妈们也老分享一下大家的经验!

当时我做月子的时候,也是被周围的人耳提面命,说一定不能月子里面洗头,可是习惯了三天洗一次的头发,怎么能够忍受这么长的时间呢!终于熬到了满月的那一天,我做的第一件事情,就是赶紧洗头发!洗完了,是舒服了,可是要受的罪还在后面呢!因为我洗完头没有做好保暖措施,头皮开始发痒,那头皮屑,比大拇指的指甲还要大,越挠越多!最后稍微有一点冷风吹来,还头疼!我就特别的后悔自己为了一时的痛快为自己留下了后遗症,所以,这个月子我一定要忍住,为了健康,我可以减掉自己心爱的秀发,忍受一个月甚至两个月不洗头发!

要求:1.内容原创首发;
2.字数不少于50字。
时间:4月24至4月30日
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 12-05-03 10:25 活动奖励
个性签名
沙发
支持阳妈的话题。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
会啊,当时我就剪了呢,因为一是我妈他们说头发吃营养比较厉害,怀孕本身已经需要更多的营养了,二是怀孕到后期洗头发会变得很困难,长发洗起来太麻烦了,干脆就剪了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-04-24 21:37 活动奖励
我在怀孕的前期就对这个问题已经想好了,那就是不会剪掉我的长发的。我梳短发的时候很少,而且我的头发长的很慢,即使在月子里不让我洗澡洗头,即使我也已经养成了三天一洗澡一洗头的习惯,但我还是坚定不会剪头发。还好我月子是在3月份不是很热,算是挺过来了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-04-24 21:38 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我在怀孕的时候,就剪了短发。我感觉还是把头发剪短了比较好打理,毕竟坐月子容易出虚汗,头发太长了,不方便。而且,头发剪掉了,还可以再长啊。所以,我选择理短发。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-04-24 21:38 活动奖励
没有呢,怀孕时倒是没剪,只是生完后,每天梳头,头发都掉一大把一大把的掉,于是这才把头发剪短了,现在想留长都留不长了,越剪越短啊
评分记录

个性签名
帅帅的我哈哈
现在我经历过了我要坚决说:“要剪掉@”因为当初我的不舍得,换来最后的痛苦,洗头扎头都很麻,怀孕期间,正是胎儿吸收营养的好时候,这时候剪了短发不好看也可以理解,有了宝宝还特别容易掉头发,到时候你更有想剪的冲动了。
评分记录

我一直是中短发,长了剪,短了再留长点,怀孕时没有刻意剪,到孕晚期修理的短了些,为了洗后好干。我生完宝宝第三天洗的头,月子里每隔三天洗一次,实在受不了那种大汗淋漓又不能洗的感觉——十月份啊!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-04-24 21:39 活动奖励
我没剪的很短,还是能扎起个小马尾,我的头发比较粗,剪短了更麻烦,和狮子头似的,更没法看了尴尬 ,好在我月子是3月份的,不热,使劲忍着中间洗了一次,用吹风机吹干,还行,没什么后遗症,呵呵。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-04-24 21:39 活动奖励
我那时候也没剪头发的,感觉没有什么必要!不过那时候我去拉了头发,感觉要柔顺一些呢?因为我那时候在家里是不允许清洗了,我只能提前做准备啦!
评分记录

我怀孕那时候没有剪头发啊,觉得长头发对自己没有什么影响呢。相反的,坐月子的时候我还觉得长发比较好,每天妈妈都会给我梳个小辫子,要是短发的话才能打理呢,除非是那种超短的。我当时是被逼着一个月的时候洗的头,刚开始觉得自己会受不了,不过忍忍也就过去了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-04-24 21:40 活动奖励
个性签名
我第一次怀孕毫不犹豫的剪掉到屁股的长发 这次不剪了 长发短发一样那么打理 而且短发更不好打理 乱糟糟的 过肩就行 散着扎着都行
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-04-24 21:40 活动奖励
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
还是剪掉好点吧,因为到怀孕后期,洗头发是一件大工程,直接用淋浴洗还好,要是用盆,弯腰洗,到后期几乎不可能,头发短了也好洗。而且月子里一定要保护好自己,在保暖的情况下也可以洗头,但是不还是短头发洗的快,受伤害少嘛。头发剪短了还能再留起来,如果为此留下了月子病,那就算是最大的遗憾了,
评分记录

个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
因为是第一次怀孕生宝宝,很多知识都是听妈妈或者婆婆们的建议!老人们都说,月子里不能洗头,得把头发剪掉!指甲呢,也要剪掉!月子里剪指甲容易指甲疯!反正稀里糊涂的就剪掉了头发!剪的很短,都快扎不住了!当时还生气,嫌理发师剪得太短!可是生宝宝那时又觉得头发很麻烦,又热有乱!因为不让梳头!还不如剪个短发呢!呵呵...
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-04-24 21:41 活动奖励
我不是坐月子时候剪得,我是怀孕的时候剪得,因为听说长头发会吸收很多的锌,我就把齐臀的长发剪到一半长了,坐月子的时候,我是3天洗一回,没有阳妈说的那么可怕,头皮屑什么的,但是真的是和以前有区别的,所以,月子还是得好好做才好,毕竟西方人的体质和咱们不一样滴~
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-04-24 21:41 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请