加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】在风俗和人情面前,该如何选择呢?(2月11日-2月18日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】在风俗和人情面前,该如何选择呢?(2月11日-2月18日)

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3421
风俗是死的,人是活的,风俗我们要尊重,但也不能盲从,孕妇不能在新房,这本来就没有什么科学道理,小姑子见哥哥结婚,到哥哥新房看一看是人这常情,新娘看到了觉得不妥,可以好好说,哪能动不动就打人呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-02-21 09:29 活动奖励
有些约定俗成的习俗还是要遵守的,不过新娘动手打人这个是肯定不对的,习俗再强也不能拿来作为凌驾法律之上的借口,这个事情或许不像表面报道的那样只因为习俗问题吧,不知道是不是她们本身就存在矛盾,只是以这个借口爆发出来了
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-02-21 09:30 活动奖励
我们这里好像也听说过这样的说法,怀孕的人是不能参加婚礼的。我们倒是没有碰上过,有些人确实是挺在意这个事情的。这样的风俗怎么说呢,如果结婚的本家是在意的,还是要尊重一下人家比较合适。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-02-21 09:30 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
以前觉得很多风俗不能理解,说法太多,也不知道是不是现在上了年纪了,觉得可能求个心理作用也是好的,说得好听点是积极的心理暗示吧。如果有什么风俗尽量提前说一下,不过现在好多年轻人确实是不了解的
评分记录

结婚时一辈子的大事,尤其是在有很多禁忌的地方,还是要多注意的。越是亲人,越应该尊重风俗,不要给家人带来不必要的麻烦。在风俗和人情面前,如果是真爱,完全没必要挑战道德,还是以当地风俗为重吧,毕竟大喜的日子,都想着图个吉利。当然,如果是不知者不为过,多少可以理解。
评分记录

在农村的确是会有很多风俗讲究,可能因为我们家一直没有这些讲究,所以我对于这些风俗习惯也不是太了解,我觉的人情应该更加重要吧,因为风俗是变的,而人情才是你需要面对更重要的事情,和一些风俗相比,人情应该更加现实吧~
评分记录

每个地方风俗不一样,风俗重要程度也因为地域的问题还真不太相同,有些人比如老年人非常非常重视风俗,有些人比如我们年轻人就不太注重风俗,但是还是要很注意才行,毕竟如果不小心触及到风俗,可能被说被骂还是小事情,严重一些的可能引起严重的后果,我们很多时候看到新闻也了解到了,大打出手的有,互相拆台的有,甚至还有闹到派出所的,所以风俗这个问题,在结婚之前小两口需要多沟通多了解,不然就是一个隐藏在婚姻里随时爆炸的定时炸弹。怀孕的人不能参加婚礼,我们这边的风俗也是这样。所以我觉得版主说的这个小两口后面吵架也可能会触及到这个问题,还是会影响他俩的夫妻感情的。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-765514.html
发帖的连接
回复 #guiguiookeke

是啊!反正我是什么也不懂!估计这样也不好!你不在介意,人家介意怎么办?
还好我们这里没那么多讲究,我倒是觉得有孕妇在更多的是喜气呢,百年好合孕气满满……不过天大地大,总有一些地方有一些偏旧的规矩习俗,怎么说呢,入乡随俗吧,保全自己才是最重要的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请