加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】看到老师来电的时候,你在想什么?(11月19日—11月26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】看到老师来电的时候,你在想什么?(11月19日—11月26日)

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4359
楼主

现在和老师交流多是发信息

一般打电话都是紧急的事情或是不好的事情

似乎表扬电话会比较少

作为家长,看到老师的来电时反应是什么?

大家都来说一说

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2021年11月19日--2021年11月26日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

孩子今年转来宝爸这边读书,一开始我还关注一下群信息,到后来好像就完全忽视了一样,特别是我也换工作之后。孩子爸说我现在对孩子的事情一点都不上心,他的批评是对的。我也觉得对孩子的关注少了。昨天群里发了打疫苗的通知,如果不是孩子爸,我估计要被老师“通缉”了。想起以前自己带她,老师发的每一条信息都不会错过。老师打来电话会很紧张,生怕在幼儿园里有什么问题。现在跟老师的交流很少,因为没有时间接送,面对面交流的机会很少。如果老师打电话来,总觉得没啥事也不会打,看到就会很紧张。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 21-11-19 17:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
板凳
学校的群永远置顶,永远第一时间关注,其他群全部静音,所以只要有消息一定是学校群里的消息,这样也能第一时间关注。
一般看到老师来电,要么是孩子身体不舒服,要么就是有新的指定要求需沟通完成,总之不管什么事情老师的来电那一定是非常重视以及紧张的。哈哈,我相信不止我一个是这样……
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-11-22 18:07 活动奖励
看到老师的来电,肯定会想孩子在学校发生了什么事情。基本都是不好的,如果正常老师也不会特别打电话沟通。养孩子就是一场修行,慢慢来,静下心,孩子们都会健康平安长大的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-11-22 18:07 活动奖励
看到老师来电,感觉心里是慌得,担心孩子们在学校里有啥事,基本都是不好的。老师找你,基本都是不好的,自己的孩子,自己知道,自己最懂了。孩子大了,也皮了,没有小的时候好弄了。
评分记录

个性签名
我的第一反应是老师打电话过来,不会是我家宝宝又忙着玩,忘记去上厕所尿裤子了吧。恩,是的,在幼儿园里发生过,小家伙玩得尽兴,老师还问过她要不要去上厕所,她跟老师说不要上厕所,话才刚落了几分钟,就来不及了尿裤子了,后来我每天送她上学前都要提醒她,想上厕所一定要提前上,果然很有效果,再也没有尿裤子的情况出现了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-11-23 08:57 活动奖励
说实在,我很怕老师来电话,要不是紧急的事,老师肯定不会来电话,可以在微信上看回复了。老师来电话时候,多半是孩子生病了,让我们去学校接孩子回家,我也是最怕的了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-11-23 08:57 活动奖励
我的第一反应是不是孩子不舒服或是玩的把自己伤到,其他的我到是不担心,不过目前为止接到老师的电话还都是这样的情况,多数是儿子不舒服,现在儿子也六年级了,这样的情况也少了,担心也就更少了。
评分记录

老师突然来电,心里顿时会紧张起来,不知道孩子会发生什么事情,有一次,幼儿园老师来电,说孩子吐了,我的心一下子揪到嗓子眼,老师还按下了免提,问孩子:“你还能坚持吗?"孩子说:"坚持不了了"于是,就去接他回家,刚一进家门,他就张开双手连蹦带跳的大声笑着,跟没事人一样。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-11-30 19:15 活动奖励
看到老师来电,我肯定会是很紧张,担心孩子出了什么紧急的事情,因为平时老师都是发微信沟通的。悦康的班主任打过一次电话,那次是悦康流鼻血了,老师打电话说让把孩子接回去;博康前几天用他们班主任的手机给我打电话,我也是吓了一跳,接起来说是脖子疼,前一天晚上睡觉落枕了,然后带他去看了看,所以说老师来电一般都是紧急的事情,所以希望以后都不要接到老师的电话,哈哈
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-11-30 19:15 活动奖励
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
最近上了大班的小斑马在幼儿园总是被老师提溜的那一个,上课的时候不专注,跟小朋友在一起的玩的时候,很容易开心到失控于是我就脑袋不停地大啊大啊,现在,别说老师来电话了,那一定是紧急的事,就是在微信里看见老师来消息了,我没点开之前,内心都很忐忑~
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
一般老师有事情都会以发微信的形式告知,如果是打电话的话一定是有非常紧急的事情,所以接到老师电话还是诚惶诚恐的。小学的时候接电话次数非常少,老师一般都是在微信中说,不过也有是老师反映情况的事情,一般是我咨询老师的事情~
评分记录

作为老师,一般情况下都是会给家长留言,如果是打电话就是比较紧急的事情了。所以我看到老师的电话,第一时间肯定会想孩子有什么 事情,会紧张的,我想大家都是一样的。如果大家随时关注一下消息,相信老师一般情况下是不会给你打电话的,除非非得亲口跟你聊聊的事情,比如孩子的学习态度之类的问题。
评分记录

个性签名
看到老师来电话,这种情况不多,一般老师打电话都会在班级群里提前通知好什么时间因为什么事情需要与家长沟通,老师单独来电话肯定是孩子在学校出现了什么问题之类的,这种就需要家长重视了
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=763698&i=t&m=83dbc

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请