加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】看到老师来电的时候,你在想什么?(11月19日—11月26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】看到老师来电的时候,你在想什么?(11月19日—11月26日)

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4513
一般是孩子不舒服或者有比较重要的事情老师才会找家长吧,我家宝贝上幼儿园时有次打电话是孩子起疙瘩,老师担心是水痘,我在外出差担心的不行,后来让宝奶奶接回家看医生说没啥事,才放心,养娃不容易,尽是操心的事情呀。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-11-30 19:16 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
老师来电,第一个反应就是紧张,第二是担心。尤其是上了初中之后,小王同学的情绪一直都不太稳定,如果是班主任老师来电话,感觉自己说话都有点语无伦次了。其实有的时候也没有啥大事的,当家长的估计都是一样的心情吧。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-11-30 19:16 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
一看到老师来电,我就觉得是孩子身体不舒服了。因为过去出现过很多次类似的事情,大多数都是孩子肚子疼。昨天孩子老师还打电话过来,我因为有事没接,就一直想是不是因为孩子早上说拉肚子,中午感觉又肚子疼,老师让我把孩子带回去呢?一有了空,我赶紧给老师打电话,原来不是孩子的事情,我就放心了。
评分记录

一般情况下是很少跟老师电联的,有事也都是微信里沟通,所以如果接到老师的电话多少还是会有些小紧张,保持礼貌沟通,多多配合老师的工作即可。
评分记录

我家孩子属于活泼好动型的,所以要是一看到老师来电总会感觉是不好的事情,毕竟孩子的情绪管理方面有待提高,和同学的相处,有时候比较以自我为中心,不会看别人感不感兴趣、是否高兴,就在那里夸夸其谈他喜欢的话题讨论,所以话一多有时候就会得罪人而不自知,再加上有时候回跟别人有些小冲突,每天在学校都希望他没犯啥事儿。
评分记录

关于老师来电话,我的第一反应就是孩子在幼儿园,是不是又犯了错误了,或者是不是欺负其他的小朋友,或者是肯定是有什么安全提醒没有完成,或者是孩子的作业没有完成,上次看了地带里宝妈的建议,要跟老师增加沟通,尽量了解孩子在幼儿园的情况,让幼儿园老师帮助引导孩子的行为。
评分记录

老师突然来电第一反应就是紧张啊!估计是有什么不好的事情发生,不是他受伤就是别人受伤之类的事情吧。如果不是受伤信息其他事都还好。
评分记录

看到老师来电话,一般就是往不好的地方想,不过的确是的呢,不是告诉孩子呕吐了就是发烧咳嗽的厉害需要带回家修养。表扬的时候早晚都行不用等待她们会直接电话通知的呢。
所以通常是着急的时候,重要的时候 拖延会有更加不好的事情发生的时候才会给家长电话的呐。

评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-11-30 19:17 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请