加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】老人坐公车出行应该避让高峰期吗?(9月18日-9月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】老人坐公车出行应该避让高峰期吗?(9月18日-9月30日)

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4869
我感觉如果不是特别着急的情况下,不要在高峰期,因为都是上班的时候,很多人都着急上班,都很累但是真的有急事,现在有私家车,对于老人也好,对于社会也好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-10-11 17:06 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我其实是不太理解,那些赶着早晚高峰出去做些不打紧的事儿的老人家,如果为了买菜,为了晨练而去搭乘高峰时的地铁公交,那我倒是觉得这反而增加了出行的安全风险,如今这节奏和压力,哪个年轻人没经历过早晚的出行困扰呢,但是我自己家的老人我都是一再叮嘱,没有急事不要一早出门凑热闹,实在有急事,我们接送,或者我们没时间就打个车
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-10-11 17:06 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我觉得老人坐车应该要避免高峰期,有一段时间我也经常坐车上下班的,就看到全车差不多都是老人,这样造成了上班人员的拥挤,交能的拥挤了,这样很不好,老人会不会觉得非常上班时间不是太好呢。如果没有必有紧急的事情,支持错锋出行。
评分记录

要是仅仅锻炼身体去公园的老人还是晚一些去吧,毕竟年轻人上班要是迟到就要扣工资,大家都是拖家带口的,互相体谅一下。如果是送孙子孙女去上学的,那一起挤公交不可避免,那只好互相包容一下。如果是为了买菜的话,请老人们还是稍微晚一些去吧,而且菜市场十一点多买菜,卖菜的为了早点回去吃饭还能有很多优惠,这样大家都方便。
评分记录

感觉老人们应该能分清主次的,早上一般都是着急赶时间上班的年轻人群,所以不建议老人在早上这个时间点出行,应该稍微避让一些,再说了,家里的菜也不用天天买吧,一般屯一次够吃三天了。当然了,一般在市里住的都是高素质的人群,看见有老人上车都会积极主动的让位,但是有的时候,感觉年轻人上班也是挺累的,大家都需要各自体谅一下。我们的国家提倡团结友爱,尊老爱幼精神。
评分记录

有的老人现在被让惯了,没人让了,就非常难受,上车都骂骂咧咧的,真的让人很寒心,不是说高峰期不让他们出行,错峰出行自己也舒服,真的有必要,有急事的,该坐车就坐呗,说的是一个大规律,个体小事件不用那么较真。
评分记录

这就和节假日一样,能错峰出行的就错峰出行,对于自己和别人都有好处,如果真有事情要办,那也是没办法的事情。互相理解,互相体谅,这个世界其实还是有很多善意的,不要用死的条条框框把我们束缚住。现在的老人有些也是要接送娃,或者采买的,有时一味求错峰也很困难。
评分记录

个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请