加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】老人坐公车出行应该避让高峰期吗?(9月18日-9月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】老人坐公车出行应该避让高峰期吗?(9月18日-9月30日)

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4840
楼主

很多老人虽然岁数大了但是也承担着家里生活的大任,比如需要去早市或者超市买菜、生活用品什么的。他们出门有时候就会赶上早晚高峰跟上班族一样挤公交。你觉得老人坐公车出行应该避让高峰期吗?

话题时间:2021年9月18日——2021年9月30日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  

申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我觉得有条件的话还是避让一下比较好,毕竟人多拥挤也容易出事故。老人去买菜我还能理解,我原来见过五六点起床排队去一些所谓养生机构听课领鸡蛋的。所以很多人都觉得他们精神头这么足还跟上班族抢公交抢座位,也容易引起矛盾。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
分地方吧,有些地方不是很多人也就无所谓,如果是繁华地区,可以稍微的控制一下,但尊老爱幼又是传统美德,如果限制或是区分车辆似乎又不对,但确实上班族也有烦恼,有点矛盾
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-09-23 17:07 活动奖励
板凳
为了自身安全还是避一避比较好,毕竟真的挤不过年轻人,何必跟自己过不去呢……
买菜啥的,又不是非的八点前才能买到,不用那么矫情,但年轻人上班晚一秒钟都是要被扣钱的,很现实,所以啊,互相多一点体谅,这个世界岂不是非常祥和宁静。
当然,有条件的还是打个车比较好,又不差那五毛一块的公交费。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-09-23 17:07 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=762238&i=t&m=416c0
我觉得没有必要呀!现在年轻人的出行方式挺多的。通勤的,真正靠公交车的人并不多。感觉公交系统好像就是在为老年人服务。是我们这种三线小城市的感受。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-10-11 17:07 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
老年人出行也有自己的自由啊,为什么要避开高峰呢,我觉得没有这个必要,人家老人也不是故意要赶在高峰的时候去坐车的啊,人家也会觉得挤啊。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-10-11 17:07 活动奖励
我觉得老人家毕竟时间比较充裕,为什么 要跟年轻人挤公交呢?这些年轻人选择这个时间 段坐车都 是迫不得已的,所以为了大家 ,更主要是为了老人自己的安全与舒适度,还是不要选择高峰时间去坐公交车。
评分记录

个性签名
虽然不能要求老人必须避让,但是我觉得为了他们的安全着想,也最好不要早高峰时趁着上班人多挤公交车了。他们一天的时间呢,啥时出门不行,为啥非得赶早高峰,难道要赶着超市、早市一早开门去选购么?经常看着老人提着一推车的菜上下车,也很不方便,尤其再赶上高峰期。
评分记录

这个问题,应该是个互相体谅的问题,老年人挤公交如果没有一些非要高峰的点出行的因素的话,还是应该避让的好,年轻人上班的时间很紧张,没必要和年轻人去挤,也为了自己的安全着想。还有一些老年人高峰点出行,也不一定是为了买菜,有的是去医院看病或是其他一些特殊的原因。
评分记录

在北京这样的地方,我认为老人一定要尽量避免高峰时段乘坐公共交通工具出行——因为真的太挤了,为了自身安全,还是不要任性,多多互相体谅吧。
评分记录

大城市里我是建议老人真不要在高晚高峰期来挤公交。小城市的话,走几步路就到的地方,还是步行来得实在,还外加锻炼了身体,多划算。远一点的地方,就根据自己情况来吧。
评分记录

老人时间富裕,还是应该合理安排好出行时间,避开高峰期,不仅是对自己自身安全的考虑,也是为了和谐的社会做出自己该做出的选择。换位思考一下,赶着工作去的也有自己的孩子,不要给家人填乱,不要给社会添乱,不是每一个公民应该做的吗?!我想但凡有点思想的老人都会这样做的。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我觉得还是错开上下班高峰会比较好一些,上下班时候赶着上班,车上很多老年人,会让年轻人没法上车,错过上班时间,而且很挤的空间老年人会更加行动不便,不如稍微错开一些时间,对年轻人和老年人都好
评分记录

如果不是什么急事非要上班高峰期出门的,还是尽量错开吧。
毕竟错峰出行人少还能有空座位,也不需要让年轻人让座啥的,于人于己都很方便。
等我老了我肯定非必要不会去跟上班族挤公共交通的。
评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

我感觉除非紧急事情是可以避开这样的时间,一来这个时间路上的人多车多,过了马路都不方便,别说坐公交车,人太多在座位上的人都看不到老人上来,老人还抱怨没人让座,所以如果没必要错开时间出门也不错呀!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请