加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】长时间戴耳机的危害 你是如何看待(2012年4月16日—4月23)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】长时间戴耳机的危害 你是如何看待(2012年4月16日—4月23)

跳转到指定楼层回复数:102  |  浏览数:36770
楼主
现在出门不管是在车上还是在地铁或是火车上随处都能看见许多的朋友戴上耳机,享受音乐的世界。只是长期戴耳机对自己的耳朵货影响很大的,经常戴耳机听音乐的主要危害和损伤:即使这样但还是太多的人这样做。下面来看看到底会有哪些的影响和坏处呢!

外耳接收外界的声音,并沿着耳道引起鼓膜振动,中耳鼓膜的振动引起锤骨、镫骨、糌骨三块小骨相震动,将声音传到内耳,内耳可产生神经冲动,冲动沿听神首先让我们简单的了解一下耳朵,它是由中耳、外耳、内耳三部分构成。

经转为神经能,这样声音的信息就传到大脑,长时间听耳机,声压直接进入耳内,集中的传递到很薄的鼓膜上,没有一点缓冲的余地,这样就刺激了听神经的末梢,刺激的冲动引起听神经的异常兴奋,极其容易造成听觉疲劳。

还会造成一些全身性的不良影响,主要症状有耳鸣,轻度听力下降,重耳以及耳朵稍感疼痛等等,也曾经有过爆聋的耳例,一些人还会出现头晕脑胀,注意力不易集中,思维反应的灵敏性以及记忆力减退,还会变得烦躁不安,缺乏耐心,对于戴耳机骑在自行车上的人还会引发交通事故,而且听力损害是无法修复的,一定要保护听力——健康用耳。

要求:
1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:

参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)

优秀回帖奖励50

活动时间:2012416——4月23日

我自己是出门没有这个习惯的,我也是很喜欢听音乐的,但是听了一会耳朵就会不舒服了,我就不听了。所以出门我就更少带了,在家里我也就是晚上太晚了才会戴上耳机,怕吵到家里人,不过在这个时候我也就减少听歌的时间了。这个对耳膜伤害很大,尽量还是少戴耳机听歌,可以选择其他的方式,好好的保护好自己的耳朵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 12-04-24 22:55 活动奖励
沙发
最近坐车就听,还真是不能久听,带个半小时,耳朵就有点疼了,所以啊,每次都只敢听会就拿下,或用手拿着放在耳朵外面,不敢塞耳朵太久了
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-04-16 22:13 活动奖励
板凳
我一般都不会戴耳机的,就是开车接电话也很少用到耳机。以前也戴过一些时候,但感觉耳朵不是很舒服因此现在完全就放弃这个东西了。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-04-16 22:13 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这一定是有危害的了,所以,还是少戴为好,为了自己的健康!大家许多年轻人还是意识不到这些的,因为走在路上、等车时,戴着耳机听东西,似乎很时尚呢。呵呵。实际上,偶尔听一听就算了,长时间自己也会有不舒服的感觉,自己要会感觉感觉呀。最重要的还有一条:路上的安全问题,真的是应该提醒注意的,耳朵那里挡着东西,你的听力一定不会如平时灵敏,路上车多人多的,安全为上。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-04-24 22:56 活动奖励
个性签名
我很喜欢戴耳机听音乐,但时间长了确实会感觉有些不舒服,虽然带耳机对耳膜都有影响但还是有很多人喜欢这样,尤其是在上下班的路上。所以我一般听会就摘下了按摩按摩耳朵,做个耳朵保健,这样也会缓解很多。大家可以试试看。平时没事的话还是尽量减少带耳机的次数。反正适可而止就行了~~~~~·小样
评分记录

个性签名
宝宝佳佳
以前经常用耳塞听,觉得听久了耳朵就会痛,现在几乎都没有怎么用手机听过歌了
听久了对耳朵也不好的,所以有音响尽量用音响听吧,手机放外音听就可以了
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
以前坐车回家喜欢带耳机听音乐的,为的是打发时间,现在是不想了,戴着也不舒服,而且有了宝贝的陪伴俺是不会寂寞的,我很喜欢看少儿节目频道的公益广告,上面就有个关于戴耳机危害的广告,确实大家应该注意的,对自己的健康都是有害无益的,不要为了一时的快乐而害了自己,你快乐了,耳朵快乐了吗?
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我是不喜欢带耳机的,感觉带着时间长了不舒服。而且耳机对人体坏的影响非常大,所以能不用还是不用的好。坐车的时候我根本听不清耳机里的声音,而如果放得很大,对耳膜刺激;走路的时候,听耳机是非常不安全的。
评分记录

我一点也不习惯戴耳机,主要是我觉得带上那玩意,耳朵不舒服,有时候听时间长了,还觉得听力马上就受影响,好像有嗡嗡的响声似的,另外,我觉得也没什么必须要带耳机的时候呀,坐车人多的要命,可没心情听那个。
评分记录

我本人就很不习惯戴耳机。之前读大学的时候睡觉之前都会听广播入睡,为了不影响别人就会戴着耳机听。但是一会儿就会觉得不舒服,就不想戴了,干脆调到最小声。我知道如果长期戴耳机,肯定是会对耳朵有影响的。
评分记录

个性签名
我一般不带耳机,时间长一点而多就不舒服,连打电话时间长了都不是很舒服,感觉耳朵轰鸣的很,所以我也不赞成时刻带着耳机,这样平时走路啥的注意力也得不到集中。而且时间一久,对耳朵的影响肯定是有害无益。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-04-16 22:14 活动奖励
个性签名
你快乐,我快乐
看着小年轻带着耳机,听着音乐,感觉很惬意,其实不然,我也有带耳机的经历,但真的一点也不好爱,带久了,只是一段时间而已,耳朵痛得要命,还是少带或不带好。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-04-16 22:14 活动奖励
读书的时候经常会用耳塞听音乐的,现在已经很多年没有用了呢。长时间使用肯定会对耳朵有影响的,对耳朵造成伤害,以前在网上报纸上也会经常看到过相关的新闻。
评分记录

个性签名
我从来不喜欢戴这个。因为觉得听久了影响听力不说,还觉得耳朵痛似的,并且自己戴着耳机跟别人讲话时,会不自觉地很大声,挺尴尬的场面。
在家听音乐就用小音乐响,没必要:独乐乐。年轻时潇洒灭了健康,可不是好事
评分记录

我是没有带耳机的习惯.一直以来都没有.感觉带耳机的话连别人在背后叫你都感觉听不到似的,真遇上了别人还以为你不理他呢!在家里也是没带的,一般的看电影听音乐都直接用音响了,更何况自从有了孩子,连音乐的享受都没有了
评分记录

个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请