加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】你支持“慢养”孩子吗?(4月16至4月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你支持“慢养”孩子吗?(4月16至4月23日)

跳转到指定楼层回复数:116  |  浏览数:23753
楼主

现在的社会都是讲究效率的,我们做父母的也要求孩子什么都要快。可是台湾卡耐基之父黑幼龙先生却提出要慢养孩子,慢养的意思就是我们把对孩子的要求慢下来。好像本应该是孩子玩的年龄,我们不强迫孩子去学习。让孩子在慢慢成长的过程中,让他们找到最好的自己。亲们是怎么认为“慢养”孩子的想法呢?你支持“慢养”孩子孩子吗?

要求:1.内容原创首发;
2.字数不少于50字。
时间:4月16至4月23日
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 12-04-28 14:00 活动奖励
沙发
我是沙发!占了再来回帖子!
板凳
我倒不建议分什么快慢,教育投入还是一定要有的,比方现在小孩上了画画兴趣班,上了小语言班,也准备让去朗讯跟外教学学英语,出发点就是接触跟玩,当然也有父母的期望,也需要父母出钱,但是最终不想给小孩压力,去上着玩,开心就成,也能适应这样一种氛围!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-04-16 12:10 活动奖励
我暂时还有点接受不了,不主张学习过多的东西,但是也得跟上进度,要是慢的话我怕孩子以后没有自信心,总觉得自己就是最后的那一个,怕对他的成长不利,总是很自卑那就坏了,我还是希望他正常的发展,不过多的学习一些东西,但是也不放慢速度,顺其自然就好!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-04-16 12:10 活动奖励
个性签名
回复 2# 韬娘

谢谢亲的大力支持
回复 3# 韬娘

只是让孩子玩的心态那是不错的
回复 4# 航航妈咪

顺其自然是最好的选择了
现在说法真是多了去了,专家一会儿这样说,一会儿又那样的说,让我们做家长的有时很难去做的。我倒是觉得要制定一套适合自己的孩子成长的方法才是最重要的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-04-17 10:32 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
这样的观点我可以接受,目的就是让孩子能够轻松一些,可现实又让我们无法按照我们想的那样去进行。我的教育方法不知属不属于慢养,每天没有固定的去让孩子去学什么东西,但如果看到孩子感兴趣那就一定会借此机会多教他一些相关的知识,这样一来孩子掌握起来也非常的轻松而且也许对告诉他的知识赶上兴趣也说不定,反而会激发以后学习的兴趣。我很赞成孩子每天不能是尽情的想怎么玩就怎么玩,但却一定要让孩子去玩,而且是高兴的开心的玩,玩出乐趣玩出愉快的心情。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-04-17 10:32 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
感觉还是顺其自然吧,毕竟他们这个年龄的主要任务就是玩,但现在上学老师要求宝贝必须学习那些东西,我们家长也是很无奈的,必须逼着宝贝学习一些,但可以一边学习一边玩,不要太勉强了,孩子的童年是快乐的,无忧无虑的,太大的压力反而会让聪明的他变的吃顿和反感,还是顺其自然的好
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-04-17 10:33 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
心里其实挺支持慢养孩子的,现在的孩子学习压力太大了,我现在也是想着自己的孩子能有一个快乐无忧的童年,不想让他被过多的学习压得喘不过气来,不知道这个想法能坚持多久。到时候看到别人家的孩子个个都学些学那的兴趣班,不知道我还能不能沉住气呢
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-04-17 10:33 活动奖励
个性签名
没有必要分什么快慢吧。宝宝的成长顺其自然不是很好,再说现在这年代,能慢得下来吗。慢下来可就是要被社会淘汰的呀,再说宝宝的进步也是他自身所决定的,有的宝宝本身各方面能力就好的话,那你放慢了岂不是耽误孩子了吗?反过来如果宝宝好方面能力一般的话,那你想加快就是给给增加负担了呀。所以我觉得还是顺其自然的发展出较好!
评分记录

个性签名
光看慢养这个词,不太理解,也不太支持。但是看了后面的解释,慢养就是让孩子该玩的时候玩,到一定年龄再学习,对于这点我是非常赞同的!我不希望自己的孩子从小就生活在压力中,不希望他太小的时候就要为了学习而努力奋斗,人活这一辈子,还是快乐些比较好。虽然知识很有用,虽然学习很重要,可我还是觉得,如果孩子喜欢,就去做吧,如果孩子不喜欢,就别强求吧。。。
评分记录

个性签名
我还是比较支持这个观点的,以后的孩子本来就很累了,为什么还要在他本该玩的年纪强迫去学习些什么东西呢?不过如果孩子对某一方面感兴趣的话,我倒是很乐意送他去学的,不是为了学出个什么名堂,只是为了让他在玩的环境中学,这样又玩又学还挺不错的。
评分记录

个性签名
我觉得还是可以接受,看宝宝的兴趣情况,不逼着他学习,让他在玩耍中快乐的成长、学习。他学习好固然重要,如果学习部好,也不强求,只要身体健康,安安稳稳的长大成人就行。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 12-04-16 13:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请