加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】你支持“慢养”孩子吗?(4月16至4月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你支持“慢养”孩子吗?(4月16至4月23日)

跳转到指定楼层回复数:116  |  浏览数:23893
回复 102# 莞镁清清

清清你回来了,好久没有看到你了
冰钰愛玥 发表于 2012-04-20 13:44
哈哈 是啊 半个多月了  网终于通了 我又能熬夜上网了 最近老是看书到四五点
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 12-04-20 14:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
回复 106# 莞镁清清

还想着熬夜呀,不准备好好休息吗
回复 106# 莞镁清清

还想着熬夜呀,不准备好好休息吗
冰钰愛玥 发表于 2012-04-20 14:26
现在休息好了 生完孩子不能好好睡觉不是更不能适应了?得提前适应 嘿嘿
个性签名
回复 108# 莞镁清清

现在适应不了生孩子后的,那会真是困得站着都想睡觉
回复 108# 莞镁清清

现在适应不了生孩子后的,那会真是困得站着都想睡觉
冰钰愛玥 发表于 2012-04-20 14:54
我是困的睡不着
个性签名
道理倒是可以支持的,不过真轮到自己孩子身上的时候,还是难免会有点着急的。
就像现在图图做幼儿园的作业一样,如果她顺利的配合回答问题,我就会很舒服,如果她不能回答出作业中的问题,我就很恼火!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-04-20 20:39 活动奖励
我觉得慢与快,都要根据孩子的实际情况来定,可能有的孩子,你想让他快点,他还不领情呢,而有的孩子,天生就是很快的,接受新事物也是超级的快,所以说还是要根据孩子的情况来定,另外不要强求,顺其自然的好
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-04-21 13:41 活动奖励
我支持这个观点哦!让孩子在玩耍的年纪好好的玩,好好的游戏!因为宝贝的童年只有一个,童年去了就不再回来哦 !学习不要强求,过的去就行了,不要求有多么的拔尖!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-04-21 13:41 活动奖励
其实,首先要看“慢养”的定义是什么哦。我想现在提出“慢养”,主要是针对如今家长在孩子学龄前就灌输很多知识的现象提出来的吧。
而且,“慢养”的提出,应该是在呼吁家长,不要拔苗助长,不要着急,要顺着孩子各个年龄阶段的心理特征,慢慢来养育。
现在的社会的确让人心存危机感,任何人做任何事,如果不能按时,也都宁愿提前,也不愿落后。
养育孩子,也是同理。
幼儿园阶段开始学小学课程,学前班泛滥;小学阶段学奥数,学得焦头烂额,目的就是能够上重点中学;接着上重点大学,然后进前五百强公司上班……。
这样,生活是不是就完全安定了,再也不用忙碌了?并不是。
进了好公司,还有好职位。于是,不停向上爬,永无止尽……。
记得曾经翻译过一本书,《奥逊维尔斯》,里面讲到这位美国作家的一部电影《公民凯恩》,这位叱咤媒体界的大亨,在死前说了一个单词,无数记者为了揭秘,四处调查,历经千辛万苦,最终得知:他说的那个单词,是凯恩小时候被人从妈妈身边带走时,他正在玩的一个雪橇的名称。然后,作者说:一个人,如果没有美好幸福的童年,再伟大又怎样?
这句话对我的触动非常大。
一个人的一生长不过百年,童年仅仅只有6年或者7年,那么早让他从懵懂的幸福状态中抽离出来,到底对谁好?
所以,这几年,他愿意怎么玩,就让他尽情玩。

另外,我特别想跟其他妈妈探讨的是,课外班就一定是拔苗助长吗?
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-04-23 20:26 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-04-28 14:04 活动奖励
视孩子的成长情况、接受能力因人而异吧。如果孩子吸收知识的速度比较慢,家长一味地填压也是不可取的,不仅孩子压力大,家长可能也会没耐心,这种情况还是适合循序渐进比较好;如果孩子接受能力强,家长就可以充分利用这一优势,保质保量地培养孩子多方面的能力。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-04-23 20:26 活动奖励
我不能接受 就拿我们家来说吧 在农村各方面的条件肯定比不上城市的孩子 如果我还有慢养孩子的话 那宝宝就完蛋了 我不想让孩子以后和我们一样没出息 孩子竟然已经输在的起跑线上 那以后我必须的下注功夫来好好地教育他
评分记录

个性签名
我觉得没必要分什么快慢吧。反正关于教育专家是一会一个说辞,况且大家都不想宝宝输在起跑线上,从小就上这个上发那个呢,压力也确实蛮大的。个人认为顺其自然就好,就好像说现在的宝宝上幼儿园早,但是对于城里的小孩来说,也是有好处的,在家里的话没什么朋友,去上学反而朋友多了,玩伴也多了,至于兴趣班,我觉得宝感兴趣的,也可以学点,但是重要的是宝高兴就好,不要去关注成绩。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请