加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】妈妈在,孩子不听话?(5月24日—5月31日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】妈妈在,孩子不听话?(5月24日—5月31日)

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3103
楼主

“你妈妈一回来,你就不听话了是吗?”

“你不在家的时候,小孩可乖了!”

……

有没有听过家人类似这样的话呢?

有妈妈在,孩子会变得不听话吗?

还是说妈妈在,孩子更听话?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2021年5月24日--2021年5月31日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

在家里,女儿最怕的人应该是我,也跟我平时对她比较严有关,最主要我不是个很有耐性的人。女儿有时候会说:“我听妈妈的话,我不听你们(爸爸/奶奶)的话。”我经常听到的就是孩子奶奶对我说:“你不在家可听话了。”会对小孩说:“你妈妈回来你就不听话了是不是?”我听着挺不高兴的,合着我孩子不听话怪我咯?孩子多多少少在妈妈面前是比较娇气一些,本身在家里,我是觉得妈妈也应该有相应的要求,在孩子那里是应该有第一话语权的。宠孩子无可厚非,但要讲原则,否则很容易出现说孩子不听话的局面。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
那哪儿是乖,那完全是无限溺爱,表面上看起来乖的假象罢了。
孩子也许会在妈妈面前表现出来一种独特的态度,当然,有人称它是不乖的表现,我倒是不认同,在孩子眼里,妈妈是最亲的,只有在最亲的人那里才可以是自己真实的状态,哪怕有点调皮捣蛋,妈妈会包容她,而其他人不会,搞不好会挨揍。
相信吧,没有孩子不喜欢妈妈在身边,哪怕她严厉,哪怕她凶巴巴,心中至爱的地位不会动摇。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-06-03 16:45 活动奖励
板凳
还真是会这样,这句话我经常听到,每次都是我在的时候,他们会说,怎么平时挺听话的,妈妈一回来就不听话了呢。也许孩子就是想在妈妈这里撒撒娇吧,不过我也挺享受的,听到每天不停地喊妈妈,虽然有时候会觉得有点烦人,但总觉得能被依赖还是挺好的,说不定再大点,我们想和他们亲近都没人理了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-06-03 16:45 活动奖励
小朋友在自己妈妈身边总是会撒娇,想要博得更多的关注,毕竟跟妈妈这个角色别的人无法代替。但是随着时间的长久,新鲜感一过,矛盾就会出来。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 21-05-26 09:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 亲亲小公主 积分 +10 21-06-03 16:46 活动奖励
我倒是没有这种感觉,我们家女儿倒是我在的时候她反而更加听话,尤其是在家里的时候。可能家里只有我一个人敢管她,每次我回家就想老鼠见到猫一样把该藏的东西赶紧藏起来,然后奶奶还要打掩护,大声说妈妈回家了,其实就是给孩子通风报信~
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-06-03 16:46 活动奖励
有时候真会这样,妈妈在时,孩子变得娇起来,明明自己可以做的,都说不会,总是要缠着一样。记得小班时候去幼儿园亲子活动,明明可以做到的,妈妈在时,她就这样那样不会什么的,总是想妈妈帮一把。如果妈妈不在场时,什么也自己搞了。
评分记录

听说过这样的话,你没回来的时候孩子也没有那么多事儿,你一回来孩子就会怎样怎样,这种情况应该是孩子在父母面前更放得开,更有安全感的表现吧,我觉得不算什么坏事
评分记录

一个家庭中,对待孩子,总要有人去红脸和白脸的,总是要怕一个人的好,我感觉孩子在他最怕的那个人面前,应该是最听话的,谁越宠惯孩子,孩子就越随性,因为孩子最怕的那个人,应该是最有权威性吧,孩子也是欺软怕硬的。
评分记录

我们家的小斑马应该是天不怕地不怕的那种活土匪吧,但是相对而言,在爸爸妈妈跟前,要比在老人们面前收敛很多,虽然只有四岁半,但是他极其拿捏的清楚我们家庭成员各自的地位和话语权,所以这小子从小就很会占山头,同时还能卖好人缘,只不过夜深人静或者生病受伤的时候,还是最需要妈妈的怀抱呢
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
这个问题,感觉现在我已经没办法回复了,娃已经是上高中的大娃娃了,我对他的重要性已经越来越低了,要淡出他的生活了,已经基本不存在听不听我的话了,我的话于他只是建议了,他选择性的听就可以了。
评分记录

我家娃两岁多的时候赶上叛逆期,那个时候确实是我在他也很不听话,气得我直踢他,真是烦死了。现在他已经是大孩子了,我开始少管了,有些方面已经完全放手了,毕竟妈妈应该给孩子更多自由成长空间。
评分记录

妈妈是个香饽饽,只要妈妈在,就显得乖一点儿,即使调皮捣蛋也没事,知道妈妈能够包容她,爱她,疼她,无论怎样妈妈都是最宝贝她的,所以懂得这个道理的孩子就喜欢作一点儿,我家娃儿就是如此,知道妈妈疼爱她,作一些没关系,即使揍她哭一会儿,还会过来亲妈妈,所以不听话是常事。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=758932&i=t&m=9d7e5
评分记录

• ibabyzone 积分 +8 21-05-27 14:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我们家没有出现过这样的事情,出现这样的问题我感觉还是老人的思想观念的,孩子在老人的照看下有的时候是放不开的,因为太淘气的话会遭来老人的数落,甚至是骂,而妈妈回来后孩子就感觉有了安全感,就显现出来本色了,能说出这样话的通常都是会使用吓唬的方法来达到管理效果。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 21-06-03 16:47 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请