加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】面对孩子打针哭啼怎么破?(1223-0103)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】面对孩子打针哭啼怎么破?(1223-0103)

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5268
我家儿子打针的时候也很怕,但我觉得他大概更怕我熊他,所以我一边害怕一边自己忍着,我会告诉他转移注意力,或者暗地里掐自己别的什么地方,把疼痛转移。我还会告诉他,其实就像是蚊子咬了一口那样的疼,可以忍受的疼,所以孩子对于打针、抽血这种事儿来说,不会太难以忍受了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-12-31 09:27 活动奖励
她打针从小到大都有爸爸在场,小时候打预防针爸爸抱在怀里,护士也很痛快。没等反应过来就完事了。大一点,我们也一直淡化这个疼痛感。精神疗法。护士也会非常有爱心的对她说,阿姨会挑一个细细的针头,你都是大孩子了。没事的。她也不好意思哭闹。就这样。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-12-31 09:27 活动奖励
我家孩子小的时候打预防,碰上的医生手法比较熟练利落,等我们家孩子反应过来的时候,已经打完了,所以就哎了一声,然后就好了,可是随着孩子慢慢的长大了以后,越来越知道,打预防要扎针会很疼的道理,所以是越来越排斥了。好说歹说的劝说,不如一根棒棒糖或者QQ糖,来的实在,所以我家孩子真的就是哭着笑,然后笑着哭,然后一边舔着棒棒糖,一边脸上的泪珠还没有干。
评分记录

打针这样的事情,小宝宝或者大一点的如果哭泣我感觉都是正常的,疼痛孩子的表达方式就是哭,那就哭好了吧。根据情况哄哄就过去了。大了点后对于疼痛的忍受能力也会增加,许多年没有给小王同学打过针了,肯定是不会哭了吧,呲牙咧嘴的表情会不会出现还真是不清楚。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 21-01-08 15:59 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家孩子现在是大孩子了,所以基本上是不哭了,害怕还是害怕的。好在各路神仙保佑,托长辈不怎么关心的福,我家孩子比较泼辣,养的很粗糙,所以基本一样到头都不生病的,感恩感恩。唯一需要打针的一般就是打疫苗,我家孩子的疫苗已经都打完了。小时候也哭的,大了她自己也不好意思哭了呢。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 21-01-08 15:59 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
除了防疫针之外,我一般都是不愿意给孩子打针的,听说打针的风险比较大,要么吃药,要么输液!防疫针还好吧,小孩子通常拔了针之后才知道哭,转移一下注意力就好了!
评分记录

• 郧丽 积分 +10 21-01-08 16:00 活动奖励
前几天,我们去打流感预防针,打针时有一点点痛,但很快就过去了,不知道打其它预防针怎么样。孩子怕打预防针,可以先给他以讲故事的形式做做思想工作,其实打针并没有我们想象的那么痛。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 21-01-08 16:00 活动奖励
我家孩子小时候打过几次点滴,当时还好,护士往他手背上扎针的时候他貌似很勇敢的样子,只是微微皱了皱眉头,并没有大呼小叫,可能男孩子没有那么娇气吧,大了以后就很少生病了,生病也不用打针,只是吃药就好了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=753728&i=t&m=2c65a

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请