加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】面对孩子打针哭啼怎么破?(1223-0103)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】面对孩子打针哭啼怎么破?(1223-0103)

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5235
楼主

孩子七岁前固定时间段的预防针接种

孩子生病时,去医院的各种采血

避免不了时的打针吃药等

看到孩子伤心哭啼的样子

这对于每位宝妈来说,都是经历的过程

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【生活护理】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

活动时间:2020年12月23日--2020年12月30日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

自己今年去医院的频率是比较高的,每每医生开了抽血的单子,就需要到抽血的窗口排队抽血,很多时候就能看到带着孩子来抽血的家长们,听到孩子那伤心的哭声,同样做为妈妈的自己那个心都揪了起来。

思绪回到几年前,还是孩子几个月大的时候,因为咳嗽引起的肺炎,到医院抽血,护士小姐姐让自己把孩子的整个身体按着,护士小姐姐在孩子的脑袋上面安装套管,看到孩子哭的那个声嘶力竭,自己一点也不忍心看着孩子这样。松开自己紧按孩子的身体。后面还是妈妈过来帮着护士小姐姐把孩子按着,自己在一边感觉哭的比孩子都要伤心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 21-01-08 15:49 活动奖励
沙发
我忽然想起来小姑娘小时候打防疫针,还冲着护士乐呵呵笑呢,好像根本不疼似的,等到拔完针了,才龇牙咧嘴准备哭,咦,好像又不疼了,算了,还是不哭了……
等大一点,她自己学习了我们的身体,懂得了打针时候不能紧张,不然肌肉会紧张起来保护自己抵抗外来者,所以每次打针的时候,她都深呼吸让自己不紧张,打完后跟我说好像真的管用呢~
小姑娘从小打针基本没有过撕心裂肺的嚎哭,还挺乖的……
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-12-23 10:48 活动奖励
板凳
孩子貌似是能感知到紧张的情绪和氛围的,尤其是要打针之前,进医院的时候就会被浓浓的消毒水味刺激到,所以,从心理建设上说,不要把打针这件事搞得太严肃,去之前可以给孩子看看相关的绘本,告诉他们打针是在帮我们。打针的时候虽然家长要配合不让孩子动来动去,但是我家的小朋友你束缚越紧,他们就越想反抗,所以,找到一个舒适的放松的姿势也很重要。还有,我不会哄孩子说“打针不痛”,而是告诉他们“的确有一点痛”,他们要是真的想哭,那就哭一下好了,基本上针拔出来的时候,孩子也不哭了,这个时候,献上棒棒糖、巧克力等零食,既是鼓励,也是安慰。哈哈,说了这么多,到了要带小朋友打针的时候,我还是会把“重任”交给权爸,为娘我实在看不得小朋友梨花带雨的样子,毕竟,第一次带大哥去打针,我陪着他一起哭了好久。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-12-25 10:01 活动奖励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

这个重要的还是有耐心吧,别说是孩子,即便是大人进医院挨针也不会很舒服。尊重孩子的感觉和发泄形式,给与适当的安慰个人觉得还是很重要的。等孩子年龄大了,自然就知道打针不哭了。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-12-31 09:26 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
我觉得我家比较幸运的就是两个孩子都是比较耐疼的那种,无论打针还是生病,基本上都没有哭闹的情况。打预防针的时候看到别人都是哭的撕心裂肺,我家都像打的不是她一样。淡定的让我觉得这药是否发挥到了真正的作用。可能就是因为我长得比较粗,两个孩子也没有特别娇气。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-12-31 09:27 活动奖励
幼儿园之前我家宝,打针还真的不会很难,一针下去,哭一会儿就好了。长大了懂事了,却越来越怕打针了。一到医院就事先说不打针。一般情况下可以不打,那就不打,如果要打针,也只能逼她了。希望长大了,可以更勇敢面对。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-12-31 09:27 活动奖励
个性签名
这事对于我来说,也实在太难了,小宝对于打针是异常的害怕,小时候在医院打针,她可以大闹医院的情况,还得几个人来控制着,真的很难,又哭又吵,在幼儿园就连老师也搞她不掂,到底是不是真的那么痛啊,希望长大点会有所好转
评分记录

每次给孩子打针之前,我都会事先跟孩子沟通一下,让她们有个心里准备,告诉孩子有一点点疼,但很快就会过去的,勇敢一些,很快就好了。两个宝宝从小打针的时候,都没怎么哭闹,现在二宝大一些了,打针就更没问题了。
评分记录

我女儿刚刚出生打预防针的时候开始没有哭,不过过了一会就开始哇哇大哭。后来女儿上幼儿园的时候,因为身体不是很好,经常需要打针,慢慢就打习惯了,四岁多打针就已经不哭了,有时候护士扎针一直扎不好,女儿也不哭,看着都叫人心疼~
评分记录

我家儿子打预防针,哭的很少,感觉男孩比较坚强吧。孩子大了,打针、验血,都会好一些。同时大人的鼓励也是很需要的,孩子有了安全感, 自然会好一些。不然会哭的很厉害,很多孩子就是这样的。
评分记录

个性签名
这个也没办法,小孩子都怕疼的。我感觉在护士给孩子扎针之前,转移孩子的注意力,应该会好一些,孩子哭肯定是免不了的。我家孩子小时候一扎针也是哭,后来上小学后体检要抽血,我儿子说他都不怕疼了。男孩应该比女孩好一些吧。
评分记录

面对孩子打针啼哭,我觉得最好的办法就是分散注意力,并且要在平时多给他讲有关看病的绘本故事,做好心理建设。我家娃是属于那种痛感神经不敏感的,除了他特别小的时候脑袋扎输液针大哭外,其余时间打针都特别淡定,不哭不闹的。
评分记录

我家宝宝最怕打针了,一岁多的时候感冒发烧两次,就去医院扎针抽血,哭得那个肝肠寸断,惹得我也是眼泪汪汪,差点跟她一起嚎啕大哭起来。只能强忍着眼泪水安慰宝宝,然后夸赞她很勇敢,是一个坚强的宝宝,基本上从刚开始手伸过去就开始哭,一直哭到用棉花按压针口,还在哭,到最后疼痛少一些了,还能有断断续续的哭声,所以基本上打针是我家宝宝的噩梦。只能用安抚和夸赞转移注意力,当然如果后面或者前面有其他宝宝在哭,她能够转移一些注意力,会停止自己哭看别人家的孩子哭。
评分记录

已经忘记孩子打针时哭的感觉,但我没忘记到现在依旧害怕打针的我,儿子小时打针也哭,我会告诉提前告诉他一定会疼也可以哭,但一定在哭的时候配合医生把针打完,要不一不小心会挨两次了。
评分记录

人这一生,要经历种种的痛苦和悲伤,远远要比打针疼多了...小斑马从小也许就感知到了这一点,身体格外健壮的他几乎没生过什么病,小打小闹的感冒发烧也多是在家休息物理治疗了,所以除了打预防针,我极少会亲眼目睹儿子被针扎的惨象,即使偶尔在社区打预防针,皮糙肉厚的小斑马也是后知后觉,打针的时候没什么感觉,拔下针的瞬间狰狞的号啕大哭,我却笑得不停...确定是亲妈~
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请