加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【话题】你喜欢看报刊杂志吗?(12月21日—12月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你喜欢看报刊杂志吗?(12月21日—12月28日)

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3980
楼主

报刊不同于书本,

有其时效性,

必须持续且稳定的出版。

当越来越的人喜欢上看书买书,

你还喜欢看报刊杂志吗?

QQ图片20201221095501

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【亲子阅读】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:202012月21--20201228

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

小朋友学校每年都要求订阅《小学生导刊》,导刊都是按月发售的,内容比较新鲜,我觉得孩子在看多了都是正本的书本后,再看点杂志这个搭配倒是挺好的。后面一度的还想多给小朋友订阅一些来看的。

刚好今天有人来收学校的报纸,一大堆的报纸里面夹杂了很多的杂志,我找了一两本适合自己看的,我大概的看了下,里面都是一些短篇的内容,选取的内容都比较精辟,也很有看点。瞬间有种上学时期看杂志时的感觉了。另外我还发现了一些适合孩子看的,都是适合当下孩子们的,特别是一个优秀作文的刊期,还分了低年级和高年级。小朋友写作文,总是不知道怎么写,这个拿回去给孩子看看也让她学学。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 21-01-08 15:50 活动奖励
沙发
报纸很少看了,好像都没有地方买了。杂志看的也少了,也就是去银行啊,医院啊这些地方,等位的时候翻翻商家提供的杂志。其实还是非常怀念每月取订阅或者去报刊亭买杂志的时光。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-12-29 17:01 活动奖励
板凳
报纸很少看了,好像都没有地方买了。杂志看的也少了,也就是去银行啊,医院啊这些地方,等位的时候翻翻商家提供的杂志。其实还是非常怀念每月取订阅或者去报刊亭买杂志的时光。
上次看报刊可能还是大学的时候,那时候为了提升英语,买了英语报刊阅读,现在基本不看,毕竟手机的信息更快捷,杂志倒是后来看过一些,但是最近也不怎么买了,说实话买杂志还是挺贵的,不再那个行业,好像也看不出来个什么名堂,所以就不看了。
要是论看信息,全靠手机
论阅读,就买书看书了
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-12-29 17:01 活动奖励
很喜欢看报刊杂志,从初中就开始定报纸(老师要求的),不过我很爱看,还自己会每个礼拜去书店里去买《读者》杂志,我应该是读着《读者》长大的,一直到上大学我还会买来几本看一看。后来上班之后买过过期期刊,比如时尚杂志,财经杂志(当年部门经理推荐的,买了一大摞,没看几本,实在是太枯燥了,放在家里堆灰,哎)
评分记录

我还是比较喜欢看杂志的,那应该是受我小姨的影响。当时,她很喜欢买杂志,我就跟着一起看。不过,当时看的都是娱乐杂志。后来,自己怀孕后,开始看亲子、育儿杂志居多了。杂志有个好处是,一篇文字可长可短,根据自己的时间来决定读多少,毕竟是纸质的,不累眼睛。不忙的时候,静下心来,沏一壶好茶或者咖啡,翻看一本杂志,还是很惬意的。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很喜欢看杂志,内容丰富,很有时效性。不过现在时间有限,看的比较少了,以前报刊也是很喜欢看的,有些自己喜欢的篇章还特意剪下来留着,报刊和杂志每年都会订阅的,现在看的少的原因,一个是有了手机,一个是时间总是不够用。
评分记录

报纸杂志都还会看,有些是挺专业的,需要专业信息的时候看杂志的效率更高一些。现在很多报纸都有数字报,在网上都可以看了,浏览网页版的报纸也是很不错的选择
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=753123&i=t&m=92c40
我喜欢看报纸,报纸信息量不大,看一些简讯,比如重要的政策发布,新鲜的体育资讯,还有一些社会新闻也很有意思,最爱看的还是体育新闻,足球,篮球,乒乓球方面的,当然也过了追星的年代,只看看结果,所以呢很多名字都有些陌生,想深究就查百度了解一些。现在手机太方便了,报纸也卖不出去了,地铁里免费送报纸很多人来去匆匆,懒得伸手去接,有的地铁里看完直接放座位上抬屁股走人了。纸质版的终将被电子版取代。不过现在是苟延残喘,依靠广告公司的赞助吧,将来肯定是无纸化。
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=753126&p=0#post10548633支持活动玫瑰
我还是比较喜欢看报刊的,原来上学的时候家里会订报纸,记得我打着休息旗号,不能光明正大地看小说,但是可以看报纸,借口就是上面的时政内容是要考试的。现在虽说实体的报纸不会订了,但是网上的电子刊却没少看,毕竟家里有个谈天说地,觉得自己什么都明白的高中生,不和他扩展扩展话题那是不行了。杂志的话,我就很少看了,权爸倒是订了一本电子版的《经济学人》,我就偶尔跟着看看。家里现在的杂志,也都是娃们的书了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-12-29 17:02 活动奖励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

我以前特别特别喜欢看报刊杂志,北京日报,北京晚报,中国日报英文版,还有读者文摘,青年文摘这些,还收藏呢,现在可真是没有时间了,日子跟飞一样,或许几年以后又有闲情雅致坐下来捧本杂志细细品味哦。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-12-29 17:02 活动奖励
之前在学校订了少年国学的一年,孩子看得一半就没继续看了,现在也没有订杂志,自己也没有在家看报纸杂志的,要看在手机上的信息还更新得更快,在家都没时间看了,以前公司都有订阅读当地报纸,今年都没有订了
评分记录

我是很喜欢看报纸杂志的,尤其是在过去没有手机的时代,报纸杂志就像是一日三餐一样必不可少,每天阅读泛着油墨香的报刊,简直是我生命中最喜悦最满足的时刻。不知从何时起,手机上的电子刊物代替了纸质刊物,手边上的报纸杂志逐年减少,触摸不到实实在在的纸张,捧着冰冷坚硬的手机,读着那些快餐文化,总觉得少了点什么。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请