加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家庭里的小烦恼】+房子到底换不换
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家庭里的小烦恼】+房子到底换不换

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1738
楼主
    家里头大事情几乎没有,每天小事情却多如牛毛,大有剪不断理还乱的感觉,一日三餐,衣食住行,哪一样不得操心啊。每天离不开柴米油盐酱醋茶,过日子粗线条也可以,精细化更好了,但是付出精力肯定少不了,前几日,孩子吐槽,这冰箱168升,够干啥啊,冰箱年龄比孩子都大,也该换一个大的吧。还有电视机,虽然平常不看,可是想看的时候感觉32英寸听起来都会让同学笑话,谁家里不是至少50+的呢.是的确实有些老化了,但是房子要换这就是家里头的大事情了,家里陈设老旧,尤其是卫生间,厨房,清理起来真的繁琐。要不换房吧,可是问题继踵而至, 先卖了再买呢,还是先买再卖呢,这真的是问题。

卖了再买不用去贷款什么,可是万一相不中房子,变成无家可归的人了,这家里还有安全感吗。卖房子要慎重,不光看好房,还有对周边的共有设施要考量,还有邻居,不是有个成语,百万买房,千万买邻吗,遇到不普通的邻居,成天话不投机就吵来吵去,虽然关着门也听得清清楚楚,要不就是孩子成天哭闹,家长动辄训斥。这可就不可逆了,不能买了轻易再换房吧。孩子上大学之前不敢考虑换房了,要不影响孩子前途我就是罪不可赎啦。每当看到电视剧里宽敞明亮的大房子,考究的家具摆设,落地窗帘打开后外面的景色一览无余,多么享受的生活,假如一脑子烦恼,看到美景会不会烟消云散啊。于是一次次咬牙要下决心更换老旧的房子,还有生锈的拧不动的水龙头总是让我头疼。排风扇下面满是油腻,每年冬天愁的不知道如何清理。总之这个烦恼还需要折磨一年啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 20-07-26 11:39 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
房子确实是大事  要慎重
板凳
这个需要好好考虑
可以多去看看新楼盘
等明年看你家的新房
其实也可以考虑重新装修了

如果要是打算买,
可以边卖边看
防止新房子买了,旧的不好卖
各种都要考虑进去,。。
有很多考虑的因素,需要想清楚的
和我一样啊
我是有多久没有看过你的贴子了呢?!房子是我们老百姓的大事,如果已经决定要换新房子了,那房屋的装修啥的就都不是事了。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:我工作比较忙,到地带的时间还是挤出来的,感觉地带更新很慢,看不到新帖就更懒得来了,怀念以前看你上美食帖的日子了,真的很过瘾啦
    08-23 14:02
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:回复武朵朵小公主:我这也是最近手头事情比较多,忙的也顾不上写帖子。抽空把活动贴完成就不错了。你说的更新问题我也感觉到了,以前不是这样的啊。不管怎么地,有空就上来看看就好。
    08-24 14:19
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请