加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】 聊聊在家谁做饭(7月15日——7月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】 聊聊在家谁做饭(7月15日——7月22日)

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:3633
楼主
【话题】 聊聊在家谁做饭(7月15日——7月22日)

目前地带的朋友们大都是有家庭、有孩子的。有些是孩子住校,夫妻二人在家;有些是和公婆一起住;更多的可能是温馨小家庭一起生活。

今天就一起聊一聊,在家一般谁做饭的话题。是专人负责,还是有做饭的有负责炒菜的?亦或是谁都不做,吃食堂或者叫外卖?一起来聊聊吧。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2020年7月15日-2020年7月22日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

我们家目前是和婆婆一起住,宝爸和我日常都需要上班。中饭宝爸在公司,不回家吃饭,所以自然很少承担做饭的任务,真的是有妈的孩子是块儿宝。

如果婆婆不在,宝爸会起床做早饭。尤其是周末,他在厨房忙,我赖床的感觉是相当好啊。

平时主要是婆婆负责做饭,我负责炒菜。婆婆总说自己炒菜不好吃,如果不太忙,她会帮我们把菜择好,然后等我回去再炒菜。如果看时间比较紧张,也会尝试着炒,和我们在一起,婆婆的厨艺明显提升了。

三餐四季本是最平常的日子,要把饭做好、吃好,对于吃货们来说才是没白活呀哈哈
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 20-07-31 15:31 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
我是那种天生对厨房带有排斥感的类型,不爱做饭,所以对于吃也没有太深的执念。
孩子周内一日三餐都在学校,周末时候宝爸在家一般都是他做饭,若是加班或者不在家,我就只好勉为其难的进厨房了,不过厨艺是真的不敢恭维,只能做熟凑合一下吃饱了事。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-07-17 17:48 活动奖励
板凳
这个问题吧,谁有时间谁做,如果都在家,谁想做谁做,都不想做呢,点外卖,或者有担当责任的那个人呢来做,一般来说都是男的吧
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-07-17 17:48 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我们家都是谁有空谁做饭,有的时候是谁想试试新菜谁就做饭,或者谁有特别想吃的谁来做。要是我们集体偷懒的话,那就点外卖或者下馆子。好像不会分的特别清楚。
评分记录

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

我家里都是我妈妈做饭的,不过上班的中午就我一个人在家吃饭,我自己就随便解决了,有时候也会做一个菜出来慢慢吃。下学期中午应该还是要我自己解决了。
评分记录

我们家一般都是我婆婆和我的小姑子做饭,家里的饮食大权都交到她俩的手中了。尤其是我的小姑子,做饭那绝对是一流的,几乎没有什么不会做的,而且炒菜的味道也是一级棒,在做饭方面,我是远远赶不上他们的,而且我在家可以做饭的时间也比较少,多数也要陪同孩子一起,所以厨艺就比较差一些了~
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-07-17 17:49 活动奖励
我们家做饭百分之九十都是我负责做饭,偶尔妹夫休息下可以做点稀罕的美食。平时家里就是我和妹妹还有两个孩子吃饭多一些,妹妹不太会做饭,有我在基本上是不需要她操心做饭的事情的。最近忙的就是做饭了,每天都想着给他们做什么好吃的。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-07-17 17:49 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家孩子爸只要在家都是他负责买菜、做饭,刷碗,以前他总是出差,现在疫情期间他出不去了,还挺好,做家务的活儿基本都归他了。我主要负责陪伴孩子学习和运动,孩子其实更喜欢我来做饭,因为更好吃,不过对于我来讲,只要我不做饭就好,尤其是大热天儿的,太麻烦。
评分记录

我们家是跟姥姥姥爷住一起,因为要接送孩子,疫情在家我们复工更是平时都靠姥姥做饭了,姥爷有时候也会做。如果我在家,基本上我就会做饭炒菜了,姥姥累一星期了该歇歇了。我家很少点外卖,还是觉得自己做饭吃营养搭配、卫生安全有保障,偶尔点个肯德基披萨之类的,一个月也不过一两次。
评分记录

我们家做饭没有固定的人,谁有时间谁就做。有的时候,谁做哪个菜比较拿手谁就做那道菜。基本上只要做得了,也很少有人挑剔,厨艺也不是很高的。平时就是做那些家常便饭,吃着舒服,卫生,安全,感觉还是挺不错的。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-07-17 17:50 活动奖励
我不是一个合格的妈妈,因为不太会做饭了,现在由于和姐姐住在楼上楼下,所以我的饭基本都是吃现成的了,姐姐可会做而且会花心思给孩子们吃,所以我算是一个有福气的人了,加之老公也会做,我就更离做饭远了。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-07-17 17:50 活动奖励
斑马家不用多说了,地带上的伙伴们差不多都知道,斑马妈妈在家里的角色是保姆和厨娘...如果一年三百六十五天来计算,那可能有三百多天是斑马妈妈做饭 ,六十天有可能是在外面吃饭...剩下五天吧,我还是往多了说,有可能是我们矜贵的斑马爸爸,羞答答的下个厨...要么是妈妈生病了,要么是妈妈不在家....怀疑
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我们家主要做饭的是宝奶奶,偶尔宝爷爷也会给我们露一手。如果宝爷爷宝奶奶不在家,那我们的家厨房自然是宝爸的。如果宝爸也不想做饭,那就带着我们去外面吃了。其实,我也是偶尔做一下饭的,一般是早餐。周末在家的早餐,一般是我做简单的煎鸡蛋,煎土司等。或者外出吃早餐。总之,我对做饭不感兴趣~
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
没孩子之前,我每天都会做饭。有了孩子们,感觉时间都没了,现在都是孩子奶奶做饭。每次如果是我做饭,孩子们都会说好吃,一般有时间都愿意自己做。自己做,了解孩子们的口味,感觉蛮好的。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-07-17 17:51 活动奖励
个性签名
自打小朋友上学后重返职场后,我就很少进厨房了,平时都辛苦妈妈照顾一家的生活起居,所以一般都是妈妈下厨,不过周末的时候妈妈经常会去乡下,这时候我就得下厨了,本人还是不怎么喜欢下厨的。但为了娃还是没办法。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-07-17 17:51 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请