加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】安全椅需要安装吗? (6月11日-18日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】安全椅需要安装吗? (6月11日-18日)

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4795
这个安全椅非常需要安装的,最大也是最主要的原因当然是为了孩子的安全考虑,第一孩子好动,经常孩子会一个人坐在后排上,可是安全带却又因为孩子小起不到任何作用,在路上经常会有急刹车的情况会引起孩子的惯性往前冲,这时安全桌椅就可以起到很好的保护作用。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-06-21 14:16 活动奖励
安全座椅是非常有必要的,因为在很大的程度上能保证孩子的安全。不过我女儿小时候是没有坐过安全座椅,一来我们那个时候安全座椅推广不太多,另外那个时候车子的空间的确是比较小,放一个安全座椅空间会被局限得太小,所以就没有放置安全座椅。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-06-21 14:16 活动奖励
我赞同安装,不过看到很多家长买车就装安全坐骑,但是新车甲醛味很浓,等这种气味挥发的差不多了,孩子也长大了,这个时候要培养孩子坐安全座椅,我们都不希望发生剐蹭,甚至更大的安全问题,但是安全带,安全座椅都是生命保障的设备
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
对于6岁以下特别是3岁以下的娃来说,安全座椅的确有必要,万一遇到紧急情况,是保障他们出行安全的保证。虽然我家娃从小坐私家车也没用安全座椅吧,但是觉得这个东西还是有必要的,主要是我家开私家车出去的次数少,大多坐公交车出行。
评分记录

如果家里有车,娃娃小又经常出门的话还是非常有必要安装的。毕竟有了安全座椅孩子还是要安全一些,尤其是好动的孩子在车上没有安全座椅就更不安全了,咱家也有一个,不过现在娃娃大了不怎么用得上了。
评分记录

安全椅我在宝宝刚出生后就立马买了,但是很尴尬的是至今我爸都不同意安装上去,我也不会安装,我买的安全椅只好很无奈地摆在那里落灰。我跟我爸说过很多次,安全第一,一定要安装安全椅,我爸说后面地方本来不大,安装了就更不方便了,原本可以坐三个人,现在一安装就只能做两个人,不方便。更主要的是我家宝宝是一个完全坐不住的主儿,安全椅肯定坐不到一分钟就吵着要下来,但是我一直想让她养成一个良好的习惯,至少要保证行车安全啊~
评分记录

肯定是有必要安装的,为了安全着想,只是我们家一直没装,属于比较墨迹类型,日常带孩子出门都会有同行大人照顾孩子,所以一直没装,偶尔独自带孩子出门的时候,就不免担忧安全问题了。
唯一不好的地方就是太占地方了,装完安全椅,后座位置占去一半了。
评分记录

有条件都买个汽车安全座椅吧,虽然我家一直都没有买。第一觉得贵,第二孩子坐车一般都是大人在旁边抱着照顾陪同的,第三就是安了儿童座椅直接占了一个位了,五座的车,坐不了那五个人了,后座不够位置坐三人了,所以一直都没有买。现在孩子长大了,更加没有考虑到买了
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=744078&i=t&m=eaa39
安全座椅这个问题,我没太有发言权,因为儿子很小的时候,我家没有车,等儿子两岁多了,该送幼儿园了,我才买了车。那时候是有安全座椅的,也知道小孩子坐安全座椅是最正确的选择,但鉴于比较贵,又觉得麻烦,所以从来没有安装过。后来参加一个活动得到了一个安全座椅的奖品,那时候孩子就大了用不到了,很可惜。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 20-06-18 10:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我家的是买了,买了车就买了安全座椅。为此还和老公吵了一架,他觉得没必要,我认为得买。我家老大没有坐安全座椅,老二有坐着。我自己是新手司机,有时候难免会来个急刹车。上次我就这样,孩子没有坐在安全座椅上,摔了一跤,有时候不怕一万,只怕万一
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-06-21 14:17 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请