加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】清明节,你会带孩子一起扫墓吗?(4.1-4.7)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】清明节,你会带孩子一起扫墓吗?(4.1-4.7)

跳转到指定楼层回复数:115  |  浏览数:34157
楼主

清明节,是农历二十四节气之一,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的108天,历书中有记载,春分后十五日,斗指丁,为清明,时万物皆洁齐而清明,盖时当气清景明,万物皆显,因此得名。清明一到,气温升高,正是春耕春种的大好时节,帮有清明前后,种瓜点豆之说。清明节也是一个祭祀祖先的传统节日,而最活跃的活动,大概就是踏青扫墓了。又是一年清明节到来,我们都会有几天假期,大部分人也会选择去给已帮的亲人扫墓,可是现在的我们有了宝宝,你会带宝宝一起去吗?

其实我一直挺纠结的,因为我们在乡下,好多先人的坟都是散落在各个不同的地方的,有些还是很荒的地方,虽然很想带儿子一起去缅怀亲人,不过一直没有实施过,因为我婆婆和妈妈都反对带孩子去,于是每年都是我和我老爸两个人去。
具体要求:
1、内容为原创;

2、字数不少于50
时间:4月1日至4月7日

奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-04-01 10:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +500 12-04-09 14:36 活动奖励
沙发
我们不能带宝宝去的,我们这都不让的,前年我婆婆去世时,宝宝才4个多月,所以连出葬都没有去,都只有我老公和他姐姐他们去的,我是连在那里都不知道,没办法,只有等孩子大点了才能带他去的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-01 10:34 活动奖励
个性签名
板凳
不带孩子去(也属迷信吧,小孩子八字软,怕祖宗会跟着来哦)。连我自己都不去的。以往都是老公和公公俩人一起去趟墓地祭拜下的。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-01 10:39 活动奖励
老家没那风俗,不一定是清明节才去扫墓的,有时间就会带着去;
但今年的清明节也不回老家,婆家也不回了,只有老公回去,那里是不可以带孩子一起去的,孩子大一点再去吧,老公家的风俗,人死了棺材坏了,得把死人的骨头捡到坛子里,再去埋,这么恐怖的事情我是不会带孩子去的,所以还是由老公一个人去!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-01 10:39 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
其实我们这也有这说话,但是我们还是会带孩子去的。我们是感觉对孩子不要有那么的顾及,哪里都可以带去的都不要有顾及,对孩子也是有哪些方面的好处的!去年我家灿只有一周岁多我们也带去了,让他在祖先的坟上面乱玩,也不知道对他是好是坏,反正没什么感觉也都当是好事吧!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-01 10:53 活动奖励
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
不会的。我们扫墓基本上在武康就公公去去就可以了。。我们自己家,基本上也就爸爸去了。。我们每年都没有去过。。。因为上山的路实在是不好走啊。。。到处都是树枝野草的。。。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-01 10:53 活动奖励
个性签名
宝宝的爷爷和老奶奶都不在了,我们这是2月15扫墓,是属于在老家的土葬,没有公墓,离市区比较远,老公又不在家,我带着孩子去不了,所以今年有可能我们就不去扫墓了~
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-01 11:00 活动奖励
今天早上刚去扫墓回来呢,其实我很不想去实在是坳不过我老公,可是没办法一定要我去就去了,因为天天上学所以没带他去,其实我自己都很害怕那种地方,也不敢带天天去的。像我自己家都是爸爸一个大早去的,我们从来都没去过,老公家那边放在超山的,好远,今天去了三家人,大伯父还有小叔叔
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-01 11:01 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
我很想带孩子去,但是我和荃爸家亲人的墓都不在本地,清明节时也没有回去过。等荃再大一点,一定带她去。如果有机会,还想带她去看看一些大的墓园,瞻仰一些历史名人的墓碑——墓碑,从某种意义上说浓缩着中国传统文化,墓地串起了生者与死者的精神纽带,可以感悟历史,引人深思,也可以让人的心灵更加从容淡定。当然,这得等小朋友大些才讲得明白哦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-01 11:02 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-04-09 14:37 活动奖励
一般不会带着孩子去去,小的时候和爷爷去给先辈们扫墓,现在爷爷也去世了,加上清明节不能回家也不能去给爷爷奶奶扫墓了,祭奠只能在心里面,爷爷奶奶他们是在我上大学的时候才去世的,我对他们有很深刻的印象,有时候做梦就会梦见他们,带孩子去扫墓现在还去不了,等到以后孩子稍大些,我也能回家的时候,会带着孩子去的
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-01 11:10 活动奖励
明天和老公一起带着宝宝回老家喽。由于小孩还小,去山上扫墓还要带一些祭拜的供品及金纸,不方便抱小孩,等到大一点了,自己会走路了,就会带宝宝一起去祭拜祖先的。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-01 11:13 活动奖励
一般情况下都不会带孩子去吧。但是我倒是觉得可以带着孩子去呢。我觉得没有他们说的那么可怕,可是自己的内心又不够强大,只能不让孩子去。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-01 11:15 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
很想带宝贝趁着清明祭奠一下先人啊,但可惜我们先人的墓地不在这儿,所以只能遥祭了:希望先人们在遥远的西方生活富足安康,保佑我们小辈的生者平安健康!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-01 11:25 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
每次清明都是回娘家的,我们这里好像不是很流行么因为没有山,娘家那边就不去了等下老人又有说法我外婆都不让我们去看她说起来外公要回来的,带孩子去山上玩下,踏踏青!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-01 11:25 活动奖励
今年是肯定不回去,宝宝这么小。以后还不知道,家里的坟墓都迁到一起了,扫墓很简单,大人们干点活,小孩都是在空地上玩,天气好的话,带宝宝出去就像是踏青。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-01 11:42 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请