加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】清明节,你会带孩子一起扫墓吗?(4.1-4.7)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】清明节,你会带孩子一起扫墓吗?(4.1-4.7)

跳转到指定楼层回复数:115  |  浏览数:34311
呵呵,我已经带孩子去了,让孩子看到了扫墓的全过程,让孩子了解了我们的传统,我觉得不错。第一天气不错,很适合外出,大家一起缅怀亲人,宝宝还跑去采摘了一些野花祭拜呢。在祭拜结束后,我们发现了一些野菜,纯野生的哦,我们采了满满一篮子回家了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-06 17:31 活动奖励
我们这边也是不建议太小的孩子去的,我爸今年二周年,妞半岁,我去上坟,回来后,一位叔叔就说想我这样身子虚还有孩子都不应该去,像清明呀,鬼节呀,还有十月初一呀,能不去就不用去了。而且清明的时候一般风比较大,身子虚或者孩子小都容易生病!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-06 19:07 活动奖励
个性签名
子婷妈
因为我扫的墓需要坐车两个多小时,还要转车,有一段路还得自己走,所以带孩子太不方便了,还是等再大一点比较好些,今年扫墓虽然我还是没带孩子回去,但是我已经告诉他清明节这回事了,以后每年这个时候会再多讲一点
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-07 15:00 活动奖励
我家没什么规定说不能让小孩去的,今年猪猪就跟着外公一起去了,不过我们这边一般不会在清明当天去,都是提前去的,只是那天刚好在下雨,一路上都很不方便,毕竟山路一湿就会很不好走。可猪猪因为是第一年去,显得很兴奋,一路上都坚持自己走,他直把这回的扫墓当成是踏青了,玩得可开心了。回来后还一直兴奋地说着路上的事,说下回还要去,那股兴奋劲过了好几天才消呢。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-07 15:01 活动奖励
前天公公走了,今年二月婆婆也走了,本来我们清明是要回老家吊亲的,但因为路途遥远,也只有三天的假期,时间也有限,加之回去我们没地方住,老公也不太想回老家,但我想如果在家,只要家人不太反对,我和老公都会带宝宝去墓地的,公公还没见过宝宝呢?带他现在唯一的孙子去看看他也好!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-07 15:01 活动奖励
个性签名

今年没有,以后机会可能也不多,因为孩子的奶奶家好像在这方面都不怎么做,八月的奶奶都不见她去扫墓,我们都不知道在哪?
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-04-07 16:22 活动奖励
这样可以让我们逝去的亲人 知道了我们在想他们呢
很想带孩子去,但是我们这里风俗也是说小孩子不能上坟!
我们带宝宝去扫墓了。我觉得是纪念自己的亲人,应该去的!
开心三岁的时候我就带他去扫墓了,今年扫墓的时候,开心问我:什么是扫墓呢?
我让他自己总结,纪念完了以后我问他:知道什么是扫墓了吗?
他答:知道了!想了想,又答:不知道。
我想他是明白意思了,但还不太会表达。
个性签名
我们没有回老家,也没有带孩子去扫墓,其实都不知道那些亲戚的墓地在哪里呢,不过如果是没有了爷爷奶奶,或许会去祭奠一下吧
我也是很纠结,我家先人的坟也在很远,在省外,我都很少回去上坟,每年都是给父母打电话,告诉父母上坟时多烧几张纸钱,我想孩子在大大,有机会会带孩子去上坟的,让孩子缅怀一下先人们~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请