加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 美好春天里的开心女孩(草莓甜心试读)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美好春天里的开心女孩(草莓甜心试读)

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:12367
楼主
    春分都过了,北京城还是满目萧瑟,当这本“草莓甜心—俏女孩成长派”之《香喷喷的果味春天》出现在我面前时,真是眼前一亮,那么可爱俏皮的小姑娘们、那么亮丽丰富的春天的色彩,我家的小朋友荃荃也没道理不喜欢吧?

孩子喜欢就是书的成功。

这样的色彩,想到什么?鲜花、水果、春天、女孩儿……

书中的人物主要是莓果城的六个女孩:聪明乐观的草莓甜心、活泼好动的香橙朵朵、多才多艺的梅子布丁、擅长读书写作的蓝莓贝贝、喜欢设计发型和化妆的柠檬西西、心灵手巧的树莓点点。这些好朋友在一起,会发生什么事呢?

愿我们的小公主,也有这样的活泼开朗多才多艺。

本书有两个小故事,一个是《需要帮助大胆说》。香橙朵朵的百货店有许多春季礼品的订单,她一个人搞得特别忙乱又不好意思请求帮助,其他5个女孩商量出好办法,一起帮助香橙朵朵送货,为她鼓劲加油。

生动丰富的画面,文字不多不少刚刚好。

有能够互相帮助的好朋友在一起是多快乐的事情啊。

第二个故事是《露营地大冒险》。六个好朋友去野外露营,享受着春日夜晚的美好时光,听故事的时候还听到了奇怪的声音,不禁有些害怕。大家齐心协力克服了胆怯,发现是长脸先生和小猫小狗赶来参加她们的活动了。

关于“害怕”的主题,也可以用明亮的色彩表现,孩子们更容易接受。

细腻的画风,连小姑娘脸上的雀斑都清晰可见。

左边那位长脸先生,荃不知为什么特别有兴趣。

每个故事之后特别设计了“甜心智慧屋”和“甜心游乐园”,前者告诉小朋友这个故事的主题,后者设计了别致的小游戏,让妈妈的讲解更生动起来。

用悄悄话的形式来一段“密语”。

开动脑筋,找一找,想一想。

这是第一次申请宝宝地带的试读,幸运的成功并且得到这样一本深受我家小朋友喜爱、非常适合小女孩的书,非常开心,谢谢宝宝地带,谢谢这套数的编译者(童趣出版有限公司)和出版社(人民邮电出版社)。看到封三有个“甜心小书架”,介绍了相关的贴纸故事书和拼图,呵呵,有空儿找找看。

好书,好好看哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
颜色鲜艳,真漂亮
板凳
图书能做这么漂亮,哪个女孩能拒绝得了?
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
漂亮的小公主+漂亮的图书
书和孩子都很美玫瑰
很不错的书哦,很适合女孩看,丰富的色彩
个性签名
和宝宝共同成长!
似乎很好看呀!
亲真幸运,我也申请了等待下次有你这份幸运!
好精彩的故事呀
宝宝看的好认真噢
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 7# cdzhh

好运会降临的,加油!
回复 2# 爱看书的小兔子

是啊,孩子的目光一下子被吸引了。
回复 3# 童童dudu

下次博客里把DU妈这句话用上。
回复 4# wyh081109

呵呵,书很漂亮,小公主嘛,还凑合吧——我是说看书的那个哦偷笑
回复 6# 平果妈

对啊,小姑娘很喜欢。
回复 9# 平一凡妈咪

呵呵,谢谢,欢迎来做客。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》