加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子在这一年里的变化】+ 变化来的太突然让我措手不及
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子在这一年里的变化】+ 变化来的太突然让我措手不及

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:26548
看完了这篇帖子,跟之前托马斯妈妈发的那篇帖子对应上了...不知道为什么,我想到小哥两起冲突的样子就很想笑,下回再遇到这样的情况,涵妈和托妈不如就让他们自己解决吧!男子汉,大不了打一架!牵一发动全局,最后差点惹出家庭中的世界大战来!话说回来,家有男孩,老母亲真的好难啊!可是不管男孩女孩,只要是进入青春期,这叛逆和躁动真是让大人们挠头啊...而心平气和想一想,我们不都是这么样长大的么...折腾吧,不折...
小斑马爱睡觉 发表于 2020-01-13 17:01
我们家的托马斯和隶涵完全是两个性格的男孩子,一个大大咧咧,一个小心翼翼,但有的时候又都挺执拗。通常我们姐妹的处理方式就是看着不管,或者帮助协调一下。几分钟后托马斯就没事了,可隶涵就过不去,记在心里了。这次的事件呢也不算什么大事,站在自己的角度感觉孩子受制了,其实还是过头了。我妹妹也没有就这个事情做什么或者说什么,但心里肯定也是不舒服的,所以很多事情我们总是会带有私人感情色彩的,处理起来就难免出现了不佳的后果。一句话:养育孩子真的很费劲,怎么做都好像不对,原因估计就是没法真正的产生同理心吧。最近隶涵还是折腾的我够呛,我记住斑马妈妈的这句话了:折腾吧少年!在加上一句:来吧,我不惧!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真心是有点快和急,让我们有点招架不住呀!
托马斯 发表于 2019-12-25 15:23不过这和孩子的性格也是有关系的,我想托马斯应该还好的。只要你适当的改变也是可以应对的。
隶涵妈妈 发表于 2019-12-25 16:54
我也发现我要控制自己了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请