加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 我成了焦虑型的妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我成了焦虑型的妈妈

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:894
楼主

我是焦虑型父母么?以前一直都觉得我不是,但是自打儿子上幼儿园大班到现在小学一年级这个过程中,我发现我也成为了焦虑性的父母,其实这样的状态真心不喜欢,但是也没有办法啊,上班族么,就会意识到学习的重要性,攀比是一回事,但是更多的是希望孩子有个好的工作,不用太辛苦的那种。

本来想说不想孩子以后过上面朝黄土背朝天的生活,想想不适合,毕竟我现在都不种田了,对于这样的日子,哪怕跟孩子说,也是不适合的,他们没有这样的概念的,我小时候种田、大伯家养蚕都是很忙的,帮忙,但是现在的孩子,完全是没有这些概念的,完全不懂的。

所以我只能够用我爸和我老公来做例子,告诉他们,不好好学习,就像爷爷和爸爸这样,挥汗如雨,在车间里面很辛苦,孩子也是看到他们的工作环境的,哪怕不理解,最起码看到他们工作的环境的,穿的工作服上面很脏,多少是有些看进去了。我爸那会学习成绩其实很好,只是因为没有钱读书,但是这样的话,不方便跟孩子讲,只能够换种方式说出来。

孩子从小,我只要求他不闯祸就可以了,其他的并没有多大的要求,但是后来眼看着身边的孩子一个一个的都在学东西,儿子的东西也都是如此,再加上女儿说想学跳舞,我其实是有些着急了,觉得无论是为了什么,好歹学一个啊,最起码不会天天在家玩啊,后来也是跟儿子商量了很久的,小子选择了画画,其实我更希望儿子能够去学习写字,只是怎么说他都不同意,感觉有些无奈的。

最主要的就是孩子现在的学习了,女儿才幼儿园,我觉得她就是以玩为主了,但是儿子不同了啊,毕竟小学了,而且老师也是抓的 挺紧的,每天的作业老师都是要坚持的,还会@我们家长,所以,无形中我就成了焦虑性的妈妈了,每天下班回家,吃过晚饭就得陪着孩子写作业读书,其实真的是蛮累人的,孩子累,我也累,也就忍不住冲孩子发火了。。。任重而道远啊,唯有坚持。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 19-11-04 11:15 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我觉得是不是到了年纪了就爱焦虑
板凳
我也是,有时候会焦虑
在自己的小圈里  感觉还好  没那么焦虑
但是 一旦进入社会大家庭
总是会被周围影响
然后越来越焦虑
慢慢的就是了