加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子说过的戳心窝子的话(10月21日-10月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子说过的戳心窝子的话(10月21日-10月28日)

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:3686
孩子经常会语出惊人的,我家宝贝最近就因为我对她说妹妹吃饭比她乖,然后很生气地说她不喜欢妹妹了。哎,本来我是想以这种方式来激励她好好吃饭的,没想到反而让她讨厌妹妹。以后这样的话不能说了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-10-28 10:29 活动奖励
有时孩子不听话,我就批评他几句,然后说可能是女儿的话会更懂事,然后他就不爽了,问我为什么要生下他,而不是生一个女孩?要不,把他塞回去,生一个听话的女孩子出来。我哭笑不得。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-10-28 10:29 活动奖励
有一次,我和二宝正在玩着积木,他突然抱着我亲了一口,然后说:“我爱你!”当时,我真是好感动啊! 心里真是很甜很甜的感觉,并且觉得一切的累都很值得。
评分记录

孩子说过的戳心窝的话还是不少的,我对孩子的要求较高,希望他能在任何环境中都能出类拔萃,因此有时候我会认为孩子做得不够好,就会嚷嚷他几句,但是他都不介意,事情过去就过去了。有一次我说他狠了些,连我都觉得不太合适了,后来我就主动和孩子说刚才是妈妈不对,你别往心里去。孩子把头往我身上靠,说妈妈说我什么都没关系的。
评分记录

窝心的说话挺多的,很多时候都会说,全世界最爱你,就是猜猜我有多爱你开始说起,比宇宙还要多,比天还要高,等等。如果你不小心弄伤了,她会马上去找办法帮你处理伤口,非常细心。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-10-28 10:30 活动奖励
孩子大了,一般都是按照自己的想法做事和说话。所以,跟大人的沟通也不是特别多,每天都是忙着学习。各种课业负担比较重。作为家长就是尽可能的帮助孩子做好后勤工作。看到家长辛苦,孩子也会表达谢意。戳心窝子的话到是没怎么觉出来,因为对于家长来说,孩子说什么都是能接受的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-10-28 10:30 活动奖励
前几天看娱乐节目,有个老爷爷说自己要活到一百二十岁,我问小皮球,你希望妈妈能活多少岁?小皮球想了想说,希望妈妈能活一千岁。尴尬虽然很尴尬,可心里是高兴的。可是你自己都说只能活到一百岁,那妈妈一千岁了谁来伺候我呢?
评分记录

戳心窝子的话,既有让我伤心的,也有让我暖心的。平常作业比较多,我总唠叨她,她烦了就冲着我大喊:“你出去,我不要你管”。那时候是难过的,同时也在反省,孩子也挺辛苦的。 暖心的时候也挺多,比如前几天我去面试,孩子就鼓励我说:“妈妈你一定会成功的”,大部分时候还是很贴心的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-11-04 08:17 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
看到楼上有人说孩子姥姥对孩子很好,孩子确实非常想念奶奶,我家也是一样的,我们和奶奶不常见面,但是孩子时不时地总想和奶奶视频,聊天等等,可是奶奶也忙,也有些顾自己,总归和姥姥差很多,但是无奈就是嘴好,哄得孩子高兴的,姥姥每天伺候,也没落下什么爱你,想你的,真是无奈!
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-11-04 08:17 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=723419&i=t&m=80b9c
孩子就是魔鬼和天使的完美结合,既可以把你送上天堂,也可以把你打入地狱。暖心的话就不说了,说说让人憋出内伤的话吧!有一次我们散步,我又说到自己是个胖子,小家伙来了句:“你不是胖你是肥!”我……还有一次,小家伙一本正经的说:“妈妈,让我看看你的眼。”我抬起头来,人家忍不住笑道:“怪小哩……”这样的游戏玩了两次……
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-11-04 08:19 活动奖励
我觉得儿子说过最戳心窝子的话,就是“我爱你”了。虽然平平无奇的一句话,但是每次说,都会让人非常感动。尤其是孩子软软嫩嫩的声音,听起来就让人放下心房,让人心里暖暖的。
个性签名
女子本弱,为母则强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请