加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子说过的戳心窝子的话(10月21日-10月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子说过的戳心窝子的话(10月21日-10月28日)

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:3628
楼主

前两天,女儿说

“爸比不回来我都不快乐了!”

直戳当爹的心窝子

于是乎,周六早上排除“万难”

回来陪了女儿一天时间

有时候孩子的一句话

能让我们父母感触很多

说说孩子都说过哪些戳心窝子的话

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
来【育儿交流】的【儿童教育】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:20191021日--2019年10月28

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

有时候孩子的一句话,能让我们做父母的深受感动,有时候又觉得很扎心。比如有时候女儿会说:“妈妈,我最爱你了。”有时候我说我看不到她说的东西,她就会说:“妈咪,你瞎了吗?”绝对的黑棉袄呀!可就是这样一枚小可爱,尽管有时候戳心,或扎心,我们都心甘情愿地为她做任何事吧。当爹的因为孩子的一句“爸比不回来都不快乐了!”而坐了最早一班车回来,也因为孩子说一句“爸比,你可以在我家多住几天吗?”而感到深深的亏欠感!孩子,总是最能触动我们心底的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 20-01-13 10:34 活动奖励
沙发
搓心窝的话,我儿子应该说过不少呢,昨天晚上我们因为某些事情发生了点小分歧,然后儿子过了一会儿时间搂着我的脖子来了一句:我的妈妈是最明事理的妈妈。听听,这话明显是有文章了。果然一会儿就有事和我商量;还有就是让我有点伤感的话,我说爸爸不如妈妈懂你,爱你,可人家却来了一句,我不许你说爸爸的坏话。这是啥儿子了,好伤心的啊。我根本就是实话实说,可儿子就是向着爸爸,平时生活里还能体谅爸爸。不过心里静下来我还是高兴的,证明我教育的儿子是多么优秀的。不吃爸爸的醋了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-10-28 10:28 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
昨天还和儿子在路上说起关于喜欢谁的话题,周六姥姥来家给儿子做儿子爱吃的饺子,儿子还特意告诉姥姥想吃素馅的,姥姥开心的答应中午吃肉晚上吃素,平时姥姥就总是惦记着儿子和我,儿子的奶奶也不能说不惦记但总是不如姥姥,可是儿子一听我说奶奶也在家时一下就表现的兴奋不已,让我有些......,问儿子的原因儿子很理直气壮的说就是喜欢奶奶不行吗,让我真有点替姥姥有点伤心!
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-10-28 10:28 活动奖励
“我是他亲生的孩子吗?!”爸爸的冷暴力语言太伤孩子心,这个心怎么安慰她,感觉很受伤啊!沟通真的是需要方法的,家教要根据孩子自身情况,一颗玻璃心就是要不断呵护吧。
评分记录

戳心窝的话么,对于妈妈来说,那反而是一种小幸福 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-722887.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这么多年,孩子最暖心,妈妈你真不容易,养个孩子超心,挨累,觉得那一刻特别感动,孩子不知不觉大了,竟然说养个孩子不容易,小时候觉得大了就好了,大了还是超心不断
评分记录

至今还记得有一次不知道为了什么事情,我发了很大的火,当时孩子就可怜兮兮的看着我,说:“妈妈,你不爱我了吗?”这个一下子都搞的我不知道该如何应对了,回过头想想可能真是对孩子缺乏点耐心了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-723123.html
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=723129&i=t&m=5deeb
有时候我和女儿聊天开玩笑说,以后如果她找了男朋友或者老公就不会再和妈妈一起了,女儿马上说,不会的,我会一直带着妈妈的,以后我还要和妈妈一起住。呵呵,虽然知道是孩子年少无知说的话,但是也觉得挺感动的,如果女儿能一直这样想该多好,不过以后长大了这种想法就会变了~
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-10-28 10:29 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=723193&i=t&m=1cb6d
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=723206&i=t&m=68f54
孩子渐渐长大,有些话不太愿意给我们说了,但有时候说一句就很有份量了,小朋友说,你们当我是学习的机器哇?这句话让我反思了很久,我们的教育方式方法,我们对孩子的言行,真的是要好好改进。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-10-28 10:29 活动奖励
孩子们大了,不好好作业,我生气了,会说,你不是我亲生的,垃圾桶里捡回来的。还会说,你不要就出去吧!这些话真的很不好,我反思,以后避免去说。希望孩子们可以好一些,不要不听话。好好学习,希望找到最合适的教育方式。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-10-25 13:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
孩子现在很情绪化,也不知道说话的轻重,什么都说。你满足他要求了,他说得好听着呢。不满足他要求了,就什么话都说出来了,比如,“你这个妈妈不合格,你们是不是不爱我了?我讨厌你们……”从没想过说出去的话可能已经伤人心了。都说孩子嘛说者无意,听者有心。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请