加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题已结束】:常用药是不是必需品?{3.7-3.14}
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题已结束】:常用药是不是必需品?{3.7-3.14}

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:24263
我觉得一些常用药还是必需备着的,大人备一些消炎药和感冒药。小孩备的是美林退药烧,止咳药,板蓝根,还有一些消炎药,以备不时之需。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-07 11:18 活动奖励
个性签名
家里备用药还是很必需的,只是我总没有这习惯,感冒了就应急拼命喝水,现在有小宝宝了,应急的药还是有备些的。
退烧的美林,止咳的小儿氨酚黄那敏颗粒,调理肠胃的妈咪爱等。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-07 11:18 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
【话题】:常用药是不是必需品?{3.7-3.14}家里有孩子还是备点常用药的好,我觉得算是生活必须品,我不提倡孩子有病必须要吃药的,但是不要多吃要和长吃药,锻炼和提高免疫力最重要,少吃抗生素类要,可以吃的中要成分的药!
评分记录

我生病不是很多,对于用药还不是很清楚,一般都是老公负责帮忙拿。我记得是三九感冒灵,还有生病时,多喝点水,多吃点维生素C,依靠自己的抵抗力去病抗过去。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-07 12:17 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
常用药不是必需品,但是得略备着点以防不时之需啊,人吃五谷,难免有生病的时候啊。不过我一般情况下不吃药,要是感冒之类的,就喝葱水,江米粥一类的,多喝点水,过一段自然就好了。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-07 12:17 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也觉得家中有需要备点常用药。我家一般也就是感冒药,消炎药,优优的就是美林等退烧药,一些中成药,类似三九小儿感冒颗粒等。有备无患,省得又需要的时候手忙脚乱的。
评分记录

家里的小药箱现在已经满满的了,因为孩子小时候体质不太好,经常生病,有时候半夜就发烧或者呕吐,所以家里的药准备的非常齐全,如感冒的、消炎的等等,现在已经习惯了,药箱总是满的。
评分记录

常用的药家里还是要必备的,比如感冒药,保济丸,退烧贴,丁度儿脐贴,这些我家里都有的,小孩发烧大部分都是在半夜,这样就不要大半夜的又折腾去看医生,这样又不会耽误最佳的治疗时间。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-07 12:16 活动奖励
个性签名
我家常备的是:美林(退高热用)、小儿柴桂退热颗粒(治感冒和低热)、小儿清热宁(治感冒小儿高热)、蒲地兰口服液(抗病毒)、念慈庵川贝枇杷膏(止咳)、体温计、头胞克肟(消炎用,一般按医嘱),夏桑菊、健胃消食片、小儿鸡内金,大约就这些。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-07 12:16 活动奖励
有个孩子就是要必备几样药的。退烧药、拉肚子药、感冒药、咳嗽药、消化药,我们常备的是这几样。退烧药、拉肚子药、感冒药,这几样我认为是要必备的。其它的备点也行。笑笑消化不好,消化药是常用的,我家也常有。其它只要不是当时去不了医院的基本都是找中医大夫开汤药。对了,还有治外伤的碘伏、棉签、胶布,也要备点儿。
评分记录

我家专门有一个药箱的,里面感冒药种类至少有4、5种,创可贴,酒精我家就没断过,我爱上火,黄连上清丸也是不断,一般常备的还有治咳嗽的小儿咳喘口服液,治发烧的美林等,调理肠胃的七珍丹等一些,平时有这些药,关键时候还是很管用的呢
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-07 12:23 活动奖励
我感觉常用药是必备的,尤其是现在家里有孩子,像退烧药,创可贴,红药水之类的,更是小药箱随时得有。但是还需要注意的是:1.随时注意药品的保质期,一是怕不小心吃过期的,再一个也是注意药品的数量。2是要注意有的药要保存有使用说明,我就清理过不知是做什么的药,都浪费掉了。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-07 12:23 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
以前家里不常备药,可是自从有了宝宝之后,家里他的药都备着,退烧的,拉肚子的,咳嗽的,消炎的,去医院看过几次病,每次都配的差不多的药,有时候有的多,家里就一直备着,有突发情况可以先用着。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-07 13:25 活动奖励
我们家没孩子之前,家里基本上没有药是必备的,包括感冒药都要的时候再买的,但自从有了孩子家里的感冒药,消炎药、退烧药、退热贴都是必备的,感觉万一要用的时候方便,大人可以撑着,小孩子不行的。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-07 13:25 活动奖励
我家感冒药也是备得最多的,尤其是孩子的,我都不敢断,昨天晚上我家的也是又有点咳嗽,我们给孩子备了双黄连口服液,小儿感冒颗粒,小快克,999,还有同仁堂的小儿感冒口服液,还有退烧的美林,消炎的,治拉肚子的等。大人的我基本上就备点感冒的,康泰克啊,白加黑的。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-03-07 13:24 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请