加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【记忆犹新的面试经历】+问什么都说会+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记忆犹新的面试经历】+问什么都说会+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5785
楼主
  虽然我工作已经快八年了,可却只有过一次面试的经历,而且直到现在印象还很深刻!2004年3月12号,我接到一位同学的电话(那位曾经的同学,就是现在我的老公,呵呵),要我去他实习的单位面试看看。见到面后,先是贫了好一阵子,然后经理叫我进办公室去问话,我这位好同学不太放心的嘱咐着我“问你什么你都说会,要是工资低于800一个月,你可千万别同意啊”,我嘴上答应的好好的,可一进屋就‘立场不坚定’了……

给我面试的这位杨经理,看上去还算和善,问我“会用word和excel么?”,我说“会啊”,接着问“会做网页么?”,我想起了高二时参加中小学生的网页设计比赛,还拿了个二等奖呢(其实做的一点都不好,纯静态的,就一些文字和一些超链接,呵呵),于是回答说“会啊”。过了一会儿,他又开问“会用photoshop和flash么?”,我想了想,上学的时候接触过一点点,让我自己做个东西出来肯定不会,但要有本教程,让我修改个特别简单的小图片,应该是没有大问题的吧,再加上之前同学两三提醒我,不管问什么,不管自己会不会,都要说会,这样才有机会进来,不会的以后慢慢再学呗,便硬着头皮说“也会一点”……

经理对我的回答很满意,决定录用我了,其实我心里很紧张,真怕他当场让我操作一下,那就直接露馅了,还好没有~~然后开始和我谈工资的事,我是个不会谈判的人,而且还有点死要面子,总觉得当面回绝别人不太好意思。经理问我“一个月600成么?”,我说不出‘不行’这句话,而且想想看,当时在家等毕业,整天也没什么事可做,如果来这边实习,一个月挣几百是几百呗,这里还有同学,天天来了就跟熟人聊天,其实也还不错。于是很痛快的回答了句“行啊”~~

很顺利的通过了首次面试,经理让我周一就开始上班,同学向我寻问了面试的情况,我说一个月600,把他给气坏了!呵呵~~我到觉得无所谓,一个月挣多少钱都好说,只要开心就行……我是怎么都没想到,当初只想随便混个实习单位,和同学朋友们聊聊天,打发一下临毕业的无聊时光,结果这一做就是八年~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 12-03-22 17:19 活动奖励
  •   小红花 +2 12-03-22 17:19 活动奖励
个性签名
沙发
说会,需要勇气。佩服亲
板凳
哈哈哈,,笑死我了,600成么,行啊,你也太厉害了,人家都交代你好好的
个性签名
这个面试啊,现在亲与老公是一家单位?
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
说会,需要勇气。佩服亲
左左右右 发表于 2012-02-18 17:08
嘿嘿,谢谢啊。。。
个性签名
哈哈哈,,笑死我了,600成么,行啊,你也太厉害了,人家都交代你好好的
Yuki妈 发表于 2012-02-18 17:10
那时候真没多想,就觉得在家呆着一分钱没有,要是答应了,600也是钱啊
个性签名
这个面试啊,现在亲与老公是一家单位?
njj801 发表于 2012-02-18 20:18
04年我俩在一起上班,不过他没干多久就换工作了
个性签名
在那里找到老公最值了,呵呵。
有时找到一份工作就是一种缘分,像如楼主一样,一干就是八年,似乎都有了更深的感情在其中!
个性签名
在那里找到老公最值了,呵呵。
丹丹宝贝 发表于 2012-02-19 22:25
呵呵。。。运气
个性签名
有时找到一份工作就是一种缘分,像如楼主一样,一干就是八年,似乎都有了更深的感情在其中!
陈奚 发表于 2012-02-20 13:34
哈,握手
个性签名
工作是次要的,去那里找老公才是主要的偷笑
工作是次要的,去那里找老公才是主要的
天使心心 发表于 2012-02-21 10:32
晕。。。当初真没往这儿想
  • 天使心心
    天使心心:呵呵,说不定你老公人家已经有那个想法了呢!
    02-22 11:33
  • hardmimi
    hardmimi:回复天使心心:哈,那我就不知道了
    02-23 08:58
  • 天使心心
    天使心心:呵呵,在那里找到了工作,也收获了爱情,不错哦!
    02-23 09:51
个性签名
哈哈,是不是当初就奔着“老公”去的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哈哈,是不是当初就奔着“老公”去的
帅小虎 发表于 2012-02-21 18:11
真不是。。。。。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》