加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】 孩子的好奇心到底有多可怕?(10月5日-10月12日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】 孩子的好奇心到底有多可怕?(10月5日-10月12日)

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5478
我家娃是个好奇心很强的孩子,越是不让做的事情,越想亲自去挑战,这到底是优点还是缺点呢?喜欢探索世界,总是对遇到新奇的事物或外界条件下产生注意、操作,凡事都要问个为什么
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-10-15 14:33 活动奖励
说到孩子的好奇心,真是很让人头疼的事情,好奇害死猫。我家孩子就是很调皮,总会因为好奇动不该动的危险之物,所以他小时候我们真是得盯紧了他,他对电的东西感兴趣,还总爱扣面板,即便是我们给面板孔安上了塑料安全扣,又封上塑料胶带,那孩子还是会想尽办法先把它拆下来,真是吓死人了,生怕孩子触电而亡。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-10-15 14:33 活动奖励
好奇心是孩子特别幼儿的最大特点,因为这个时候的孩子对于什么都好奇,特别是你越不让他动他就越好奇,不论是吃的、用的还是其他的东西都是这样,所以一定要很好的引导孩子了,而且有些东西可以让孩子去探究一下更助于他的成长,只要我们可能防犯伤害孩子的风险就可以了。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-10-15 14:34 活动奖励
每个孩子都有好奇心,好奇心固然需要,但要看场合。但要看具体环境是否合适,不然会很尴尬的。好奇心可以保留,但要有分寸,必须教会孩子正确面对。危险的事情不要做,避免不必要的麻烦。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-10-15 14:34 活动奖励
个性签名
我家女儿的好奇心驱使她会问别人有些相对隐私的问题。诸如你家里住在哪里呀?你是做什么的呀?其实我觉得这些都还好,看回答的人怎么化解了。长大些就会好吧。
评分记录

我家的好像还好,并没有做过什么出格的事情,可能她的好奇心没那么重吧。相反妹妹就不一样了,看到什么东西都要把它拆掉的节奏,你要问,她就说,我看看
评分记录

孩子有好奇心是好事,可以让孩子多多观察,可是有时候却会造成危险,有时候看到有个小洞,直接伸手进去摸,结果很难才可以把小手弄出来,这个经验教训,家长平时要多教育孩子,细洞不要钻进去
评分记录

小孩子的好奇心真是挺大的,就常见的就是好问问题,打破沙锅问到底的那种,大人都答不上来。还有我们家的也是爱拆东西,玩具啊,电子产品啊等等都想拆开看看。有的么自然就光荣牺牲了,有的呢还能组装回去。不同阶段对不同事物充满好奇心。
评分记录

我家宝贝是个超级谨慎的孩子 好奇心自然也有 但更多的是胆小谨慎 她知道哪些能干 哪些不能干 在安全方面真是省了很多心 当然安全无小事 还是要多注意的
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=670638&i=n&m=17ca2
回复 8# ttxs

真是熊孩子
我们的好奇心真是无限大,任何好奇的事情,但凡他感兴趣的,哪怕你讲一万次这个东西不能动,也是不顶用的,一定要碰一次,吃了亏也罢,不吃亏也罢,反正得自己尝试一次才肯罢休的。我也习惯了,每次遇到这种情况都会讲完道理,在我可控范围内,让他尝试一次,以免他自己尝试。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-10-15 14:35 活动奖励
回复 #小蛮猪

嘿嘿,是啊
是的,小孩子的好奇心不加控制的话可会捅大祸的。我儿子的好奇心就特别强,从他小的时候起我就不敢忽略这一点,有一点小苗头就赶紧事无巨细的告诉他,他所好奇事情哪些能做哪些不能做,且做了的后果,就是这样儿子还常常出事。比如用小手捅插座开关,是屡教屡犯,封起来他还是硬要打开再捅,至到我给他看了儿童安全教育动画片里大灰狼捅电插座后被烧坏了画面,这才算了完。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-10-15 14:35 活动奖励
孩子有好奇心是好事情,说明孩子在动脑,在思考,弹药告诉孩子学会请示,不然危险就会时刻发生了,我家孩子的好奇心我还可以接受,就是喜欢往墙上画画,不过现在长大了,也就不画了。
评分记录

个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请