加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】 孩子的好奇心到底有多可怕?(10月5日-10月12日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】 孩子的好奇心到底有多可怕?(10月5日-10月12日)

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5400
楼主

上九天揽月,下五洋捉鳖。这句话有的时候可不仅仅只是人们心里的浪漫想法,对于很多好奇心重的小孩子来说,这简直就是他们的真实写照了。窜天下地无所不做,简直能让宝爸宝妈心力交瘁也无暇顾及。你家孩子是否也有超强的好奇心呢?

你家孩子的好奇心到底有多可怕?一起聊聊自家孩子的光辉事迹吧。

话题时间:2018年10月05日——2018年10月12日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【女性话题】【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我家两个都是熊孩子,一个比一个调皮,我已经是无力吐槽的了,我家大的带着小的,一个“拆”字就可以形容他们了。家里的门柜子、床头柜门,都被我家儿子拆了,现在还带着妹妹一起拆。玩具什么的也是如此,都是非常的好奇的,儿子就说:“我看看。”

然后在你不注意的情况,这所有的零件就都放在你眼前了,关键他只负责拆,安装不起来,最终家里的玩具就都报废了,反正家里的玩具完好的屈指可数。

我家儿子拆东西是非常得快的,上次爷爷买了两个电动的那种陀螺,俩孩子一人一个,一分钟不到,全部拆下来了,还没有借助任何东西,这个我是想不通的。每次答应我不拆了,但是只要他看中的,就没有能够幸免的,表示非常的无奈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-10-16 23:44 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
是的,孩子的好奇心正式在探索这个世界的途径
  • 熙笪
    熙笪:亲爱的,50字以上10分哦。或者开帖子可以申请加精,链接复制过来参加话题,谢谢
    10-05 13:53
板凳
个性签名
我家的孩子算是比较让人放心的,放在电视机柜边上的茶几,从来没有去弄过,旁边的电源开关也没有去弄过。唯一让我觉得害怕的就是走路的时候喜欢往不平的地方走,让我看着很担心。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-10-15 14:31 活动奖励
孩子们的好奇心真是让父母无可奈何。小时候,儿子坐在汽车副驾驶的位置,当时就觉得车里能收拾的东西都收走了,爸爸也在车里,不会出什么问题的,就放心让爸爸带出去玩了。回来的时候鼻子底下烫了一个泡,纳闷,怎么也想不出来会是什么烫的,后来听爸爸说孩子对车上的点烟器特别好奇,问了大人几次是干什么的,大人都回答了,还是明白,于是就放到鼻子底下闻了闻 ,于是就知道是干什么的了!
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-10-15 14:31 活动奖励
想起我女儿还不会爬时,去朋友家,全家找不到一个垃圾桶,唯一的一个就是厨房的,还高高的放在上面,说没办法,孩子就是要翻垃圾桶,听得我一阵目瞪口呆。她家儿子那时候就是会爬,我很担心女儿会爬了怎么办,结果,没出现这种情况,哈哈。不过我女儿干过的事有,两岁吧,大过年的,奶奶刚给发了压岁钱,我们一个不留神,拿着剪刀就开始剪,剪的还是很细的一丝一丝的,真是视金钱如粪土。还有一次,新买的书,立体的那种,有很多小机关,没一会儿就看见她把一个小人儿给弄坏了弄了下来,我气得训她,她哭着说,我就是想看看这个小人儿下面有什么。唉,人家说的也没错,好奇心嘛,搞得我很内疚。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-10-15 14:32 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我家宝贝有一次去我朋友家,他看到人家的小宝贝儿后特别兴奋,就过去伸手去抱,我们大人都一个劲儿地说不行不行,可不行,孩子问为什么他不能抱啊,我说小弟弟太小了,你会给碰坏的。后来小宝贝儿睡着了,我们就都到客厅里去聊天儿,谁也没注意我家孩子跑进卧室抱着小弟弟出来了,说我抱小弟弟了,你们快看弄坏了没有。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-10-15 14:32 活动奖励
楼主可以试着给哥哥买一些拆装类的玩具。我小时候也喜欢拆东西,拆完自己还装起来。我记得舅舅送了一个音乐盒,是城堡样子的,城堡是塑料的,我就把里面的发出声音的芯拆出来了。据我爸说,我还拆过家里的半导体。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=669579&i=t&m=fe8e9
一直以来,小不点的好奇心都是特别强的,就算是大人提醒它这个危险,不能碰,可他照样去碰它的。比如,我告诉他开水很烫手,提醒他不要马上去喝它和用手去碰它,可他不听,然后自己把手伸到杯子里探索,然后他才发现开水为什么不让他碰了,之后他就不再犯这样的错误了。还有,我们告诉他,生的饺子皮不能吃,必须煮熟了才能吃,可他偏要吃,然后尝了一小口后他就不再吃了。
评分记录

我家是女宝,所以虽然思想会天马行空,但基本行动还是比较安全的。偶尔也会想尝试一下危险的东西,我们也会积极鼓励她去努力试一下,免得以后遭遇更大的危险而不知道怎么去面对。当然这些危险的事,我们都是让爸爸演示的,哈哈。
评分记录

我女儿比较喜欢玩我的化妆品,而且喜欢用滴管类的护肤品。有次竟然把我的指甲油滴到新买的一瓶护肤油里去了,很贵的一瓶护肤油就被这样浪费了,当时真是气得没话说了。后来有一次发现我还剩下半瓶的爽肤水怎么突然变多了,后来问女儿才知道她往里面加了半瓶水,问她为何要这样做,她说这样又是满瓶可以用了~
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-10-09 08:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好奇心是孩子的天性,尤其是小男孩。喜欢拆装的孩子求知欲比较旺盛,将来一定是大有可为的,应该鼓励,加上适当的引导,过了这个年龄,孩子就变得沉稳啦
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-10-15 14:33 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请