加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《环球探索 探秘百科》之《恐龙时代》,一本让孩子爱不释手的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《环球探索 探秘百科》之《恐龙时代》,一本让孩子爱不释手的书

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4030
楼主

女儿最初认识恐龙是看动画片小猪佩奇,里面的乔治最喜欢的是恐龙,无论什么时候,乔治的手里都会拿着恐龙。我家女儿虽然是个女孩子哈,但也一样的喜欢恐龙。有过好几次去超市,看到那种雕塑的恐龙她都拿下来舍不得撒手。宝爸说,我们是女孩子,不要那个东西,只是女儿机会每次去超市都还是会跑去看一看“恐龙”。关于恐龙的书籍我们也有读过一些,但从来没有一本像我们今天这本《环球探索 探索百科》的《恐龙时代》那么齐全,带给我们的视觉震撼是那么大,还有那么丰富的恐龙知识。简直就让女儿欣喜若狂,看得津津有味的样子是宝爸难以理解的。这真的是女孩子吗?这真的是他的女儿吗?哈哈,没错,这就是我的女儿,超爱这本《恐龙时代》。它到底有什么样的魅力能让我女儿为之入迷?那就让我们一起来看看吧。

《环球探索 探秘百科》是童趣探索君科普馆重磅推出的一套少儿科普图书,一个6册的大套系。而我们得到的《恐龙时代》是属于动物的一个小套。封面上的的霸王龙,回身露出巨齿,彰显出恐龙时代的霸主地位,难怪一眼就吸引到了孩子。就连标题《恐龙时代》的字体都带有恐龙的痕迹,设计真是非常的用心。主要讲述的是三叠纪、侏罗纪和白垩纪的恐龙和史前动物,书中的图以手绘复原图为主,让我们更多的了解恐龙的发展。144页的彩印,大开页,全都是以大图呈现,还有注解,我们表示看得很过瘾。女儿非常喜欢,有时候让我们给她讲解,有时候就算是自己在那看,也可以看很久。兴奋之时还会喊“喔!妈妈,你快看!它的牙齿好锋利呀!”“妈妈,你快看这个,我喜欢这个。”我问她为什么?人家说:“因为它没有牙齿!”嗯哼,又有点怕又想看吗?要不要这么刺激?哈哈,孩子的喜好有时候还真是有点猜不透。不过,我相信,每一个看过这个系列的孩子都会是这样喜欢的。
    《恐龙时代》当中介绍的恐龙非常多,如果父母不提前去看的话,往往会被孩子给问倒。有过几次女儿问我:“妈妈,这是什么恐龙?”女儿之前有看过一些关于恐龙的书籍,知道恐龙有分很多的种类。我也有陪她看过,不过比起这本《恐龙时代》简直是小巫见大巫,当中呈现的很多不同时代的恐龙我都不认识。好在前面有目录,后面也有一个索引,加上内文的介绍,还不至于在女儿面前太尴尬。在这本书当中不仅可以了解不同种类的恐龙,还能了解恐龙的起源及发展。早在人类出现之前,强大的恐龙统治着地球。听起来还真是有些不可思议。但恐龙化石的存在似乎又在说明着什么。在这本书中还介绍了早期的地球以及生命的起源,让我们对恐龙有更多的了解,不得不感叹,这曾经也是多么神奇的生物,只是最后竟然灭绝了,未免太可惜了。
    《恐龙时代》整本书的结构是图占主页面的位置,正文内容逐条呈现知识点,每条的字数不多,篇幅不算太长,这样子符合孩子的阅读特点。我们都知道孩子集中注意力的时间相对较短,这样的排版能够保证孩子的阅读兴趣。每个对页都有“冷知识”,这个内容很发散,告诉孩子那些一般人不知道的科学知识。这对孩子来说简直是太有吸引力了。我非常喜欢这样的排版。对于有些难解释的名词,在书本后面有个词汇表,方便我们随时去查阅了解。无论是亲子阅读,还是孩子自主阅读,这都是非常有必要的,能够帮助我们更好地去了解恐龙的起源和发展。最后的索引部分也非常棒,方便我们了解不同种类的恐龙,还有同一个点都在哪些页面出现过。这样书谁能不喜欢呢?我家女儿虽然小也是喜欢得不要不要的呢。我相信每一个看过的孩子都无法抵挡它的魅力!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家孩子也特别喜欢恐龙的书籍。
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

来地带真是太幸运了,经常有各种大书看
非常好看的书呢,忘记申请这一本了
内容很丰富啊!
回复 #鸭丫0815

这本书确实很棒,去分享来的
回复 #六六小不点

是的,超多内容
我家也是挺喜欢恐龙的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶