加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你是一名合格的妈妈吗(1月11日至1月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是一名合格的妈妈吗(1月11日至1月20日)

跳转到指定楼层回复数:230  |  浏览数:38810
楼主
一直以来我都在想一个问题,我自己是一名合格的妈妈吗?虽然我心里是很爱我的宝宝,可是对宝宝我没有足够的耐心。宝宝不听话和调皮的时候,我都没有好好和宝宝说的。小时候妈妈非常的好带,所以我整天就是上网。除了上网外我陪宝宝的时间很少,现在宝宝慢慢长大了,好多问题都是因为我以前没有注意,所以宝宝变得不可理喻。所以我绝对不是一名合格的妈妈,现在我也反省过自己,决定要努力要做一名好妈妈。

不知道大家对好妈妈是怎么定义的呢?都来分享一下平时在生活上有哪里做到不够的地方,让我们都来珍惜和宝宝相处的每一天,都能够成为一名合格的好妈妈。

具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字
时间:1月11日至1月20日
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 12-01-31 14:15 活动奖励
沙发
天天看着宝宝都想陪着他,可是又想上网看论坛,还真是矛盾咧。有时候就把他放在我电脑桌旁的小床上玩,他总是眼神忧郁的看着我,搞的我很内疚呢。只有放下电脑,去陪他喽。
我要努力做个合格的好妈妈,不打不骂,用爱的教育方式让皓皓感受妈妈的爱。害羞
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-01-11 15:54 活动奖励
个性签名
板凳
我感觉我应该是一个合格的妈妈,以前不是,除了吃喝拉撒我管他,除了动手动脑我管他之外,我现在已经不打他了,我能给他一个公平的,平等的环境和身份,允许他犯错误和发脾气,不再动手他了。也不怎么吵他了。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-01-11 15:54 活动奖励
个性签名
回复 2# 兔寳寳

看来我们都是网虫呢
回复 3# 来来妈

打孩子是不好,我现在也不打宝宝了
我好像也不是个非常合格的吧,但意识到自己不够合格的,加油争取做到合格的,宝宝有时候晚上闹不肯睡觉,闹多了我也没耐心,但每次都知道是自己错了,希望这个能改正过来
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-01-11 16:01 活动奖励
个性签名
我也不知道自己算不算,我有尽心的照顾她,经常带她出去,可是有时后又想来论坛,有时就会顾不了她,会觉得有点内疚啊!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-01-11 16:01 活动奖励
以后还是多抽点时间来陪宝宝吧!尽量也要少骂少打,可是在宝宝皮的时候,我还是会忍不住要把宝宝给抽一顿。
我承认我不是一个合格的好妈妈。。。因为大部分时间都是姥姥陪秃秃过的,他的饮食起居也都是姥姥全全负责,我们其他家庭成员平时都要上班,只有晚上和周末能陪孩子多玩会儿。。。不过我会努力往合格好妈妈方向发展的,现在学着陪孩子看书,陪他玩玩具,做游戏,希望他的成长足迹里只有快乐。。。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-01-11 16:02 活动奖励
个性签名
我觉得我并不是一个合格的妈妈 至少现在不是 我也很爱我的宝宝 但他真的很调皮有的时候一边吃奶一边玩 气得我就会吼他几句 其实我说完他以后自己也很后悔 但自己就是控制不住自己
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-01-11 16:03 活动奖励
个性签名
要说合格的好妈妈,我真是惭愧万分,自己确实做得还远远不够好,主要是我没有耐心,每次宝宝哭得时候或者是因为什么犯错误的时候,我直接就狠狠地批评他,甚至一下子就把他骂哭了,更甚的是,有时候我还动起手来。过后又后悔,以后一定争取慢慢改掉坏脾气。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-01-11 16:03 活动奖励
我觉得我不是一个合格的好妈妈呀,虽然一直在努力,但是也一直没有做到位!早上孩子赖穿,天很冷,磨磨蹭蹭,不想起床,不想洗脸,我就老爱吼他,都快成河东狮吼了!还有晚上下班回去,他还爱缠着我给他讲故事,讲绘本,我觉得自己精力跟不上,也老爱敷衍他,最多讲一本,孩子很喜欢,但是妈妈很懒,觉得自己真不是一位好妈妈!
评分记录

回复 6# Yuki妈

我们一起加油,争取做宝宝最好的妈妈
回复 7# 艾晓冉

我们都要合理分配时间
回复 8# 艾晓冉

像我一样,宝宝不听话就会打的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》