加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小喇叭嘀嗒绘本-百鸟朝凤》--我们自己的本土故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小喇叭嘀嗒绘本-百鸟朝凤》--我们自己的本土故事

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4863
楼主

“小喇叭”对于每个人都不陌生,它见证了几代人的成长,伴随着几代人的童年,这本书就是小喇叭嘀嗒绘本,自从有了这本书,每次奶奶给孩子讲故事都要选这个,我想这也是沉淀着上一代人的回忆。

这本书我也细细的读了几次,给孩子也讲了很多很多遍,孩子非常喜欢。

这本书和我平时买给孩子的书不同,现在市面上的绘本,大多是国外的译本,书中的故事影射的生活环境与我们的现状不同,有时读起来似乎有些违和感,尤其是老人,非常不喜欢给孩子读那些故事,而本书讲的是中国原创故事,是我们老祖宗一代一代传承下来的,有着浓厚的中国气韵,是我们本土的故事。

本书是《百鸟朝凤》,这个词我们都不陌生,但是关于这个成语背后的故事,还真是没听过。

本书就是讲解了百鸟朝凤背后的故事以及关于凤凰的故事,故事非常难简单,就是一只小凤凰在有天灾的时候,收集了很多食物,但是看到了很多飞禽鸟兽遇到困难时,主动将自己的食物拿给他人分享,而且凤凰为了灭火,坚持啄沙灭火一百年,最终让自己瘦骨嶙峋,但是百鸟们为了感谢凤凰,都把自己最漂亮的羽毛拿出来给凤凰制成了百鸟衣,最终凤凰浴火重生的故事。

故事虽然简单,但是却很感人。包含了分享、奉献精神。

书中原本呆萌的小凤凰就像现实中我们的孩子一样,原型也是胖胖的,呆萌的,只知道吃吃喝喝,但是我们的孩子在如今和平的年代,吃喝不愁,似乎缺少了这么一份分享的精神。

所以,我们在给孩子讲故事的时候,可以引导孩子向凤凰学习哦。

不仅故事充满正能量,而且书中的绘画风格也秉承了中国的绘画风格,刻画细腻,色彩鲜艳,尤其生死在眼神和羽毛这些细节的展现中,惟妙惟肖。

本书的最后一个亮点就是在书的后面有一个音频二维码,我们可以用手机扫码直接听专业人员的故事音频,我非常喜欢这个环节,因为作为父母,每次讲故事都是照着文字念,不会延伸更不懂得语气的运用,所以孩子听起来难免枯燥,有了这个音频,在孩子睡前关灯后,我们可以让音频伴随着孩子入睡,另外,父母还可以模仿,让我们在阅读中有更大的进步,简直两全其美。

不管从哪个方面看,本书都是经典之作,推荐给大家。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很喜欢这样的绘本,色彩也非常的好。
板凳
这书不错哦,我喜欢的。
我买了这一套,非常喜欢
很有古典的味道
凤凰好漂亮啊,真是很喜欢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这本很喜欢,内容好
回复 2# 鸭丫0815

是的,里面的插画也都非常棒
回复 3# 有城