加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我接受不了所爱的人是丁克一族
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我接受不了所爱的人是丁克一族

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:2978
楼主
    丁克一词,最初还是在电视上看到,那个时候觉得人家特帅,特了不起的感觉。当然,很多打着丁克念头的,最终都败下阵来了。这是电视剧里演的。这要是回到现实生活中,我还真是没有过丁克的想法。如果是在结婚前问我,可能我会想一想,但也就是想一想吧。尤其是现在自己结了婚,有了女儿,更加觉得孩子在一个家庭当中太重要了。

人家都说结了婚每天似乎都有种想掐死对方的冲动。这话说得有点夸张,但有时候确实是会有矛盾。特别是有了孩子以后,一大家子在一起,不可避免的就有一些生活观、价值观、教育观等的不同。作为一个家庭当中最主心骨的两个人,难免就会“开战”。但不管怎样,最终都会回归到小家。我觉得在这里,孩子起到了很重要的纽带作用,包括和父母的关系。所以,我是不能想象丁克家族的生活。或许在那些高追求的家庭会有,但在我们这些“平民”般的家庭,更多的是考虑一般人的生活。有了女儿以后,虽然多了很多事,无论是空间还是时间上,好像都没有了自由似的,但我还是心甘情愿地想要围着女儿转。有了她,生活多了许多快乐!每每看到她开心地笑,自己就会觉得特别值得。就算只是看着她睡觉,都会觉得心要被萌翻。有了女儿,家里总觉得是热闹的。我现在就是想到女儿上学了,还挺空的。还是家里有孩子好,要不然两个人好孤单的。激情退去,生活还剩下什么?对吧?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是接受不了,还是觉得有孩子好
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
代表了大多数人的想法
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我觉得一个就好 了-----------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
回复 #熙笪

嗯,我现在想到以后女儿大了我们俩都好孤单呢
回复 #武朵朵小公主

在这里基本都是有孩子的
回复 #天空颜色

目前一个,但很明显孩子有时候需要伴
一般都是有共同想法的人才行
回复 #liufen96

嗯,但是就不知道随着时间过去想法可能会改变
各有各的活法吧
回复 #ttxs

嗯,追求不同
要丁克肯定婚前都要说清楚的,不然两人怎么也是散的
回复 #鸭丫0815

感觉过久了没激情了,如果没孩子,还真的挺难的
这种想法不太好理解
对于我们来说,想的都是一样的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-04-21 19:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请