加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《颜色国的秘密》(《明星哪去了》和《舞会皇后》)试读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《颜色国的秘密》(《明星哪去了》和《舞会皇后》)试读心得

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:13831
楼主

1216日,有消息提示我收到站内信,打开一看,是燕子发来的:您好,您在宝宝地带申请的【试读】《颜色国的秘密》免费试读活动已通过。请尽快兑换运费,否则试为自动放弃。因为第一次获得这样的机会,我急忙询问秃秃妈我现在应该怎么做,她详细地给我讲解了之后,我我战战兢兢地打开积分兑换礼物,兑换了运费,生怕操作错误,一次次地跟她确认。当她告诉我没错,就是这样的时候,我才算塌心了。

以后就是漫长的等待……回家的第一件事都是询问老妈,今天有没有快递来过。24号的时候,亲亲小宝贝站内信说商家采用邮寄的方式所以退还了兑换的运费,还让关注自家的邮箱,收到通知后,我每天都打开邮箱,希望可以收到惊喜。

昨天下班的时候,我照例打开邮箱,终于在最下面发现了一张小纸条,但是得去邮局领。因为白天要工作,这任务自然落到了老爸头上。今天下午下班后,进门第一句话就是问老爸:“书拿回来了吗?”老爸朝我一努嘴,我看到了躺在电视柜上的。。。。流汗 居然是个信封,当时那感觉一落千丈,在我的印象当中,起码应该和以前买的绘本一样啊,怎么着也有A4纸那么大啊……

打开信封,随即发现一张留言条,字迹很工整,态度很诚恳,感觉还不错。

取出图书,共两本——《明星哪去了?》和《舞会皇后》

儿子看到了,抢了过去,自己翻着看了,小家伙还不知道正反面呢,拿着其中一本对我说:“换着看看,换着看看!”

我随意的翻看了一会,觉得还不错,里面颜色很艳丽,估计孩子会喜欢,然后老妈的饭菜已经上桌了。
    吃过了饭后,我和儿子一起看书,边看边给他讲:小家伙挺的很认真。
    我们一起看了《舞会皇后》

讲的是灰色啦总是默默无闻,从不显示自己,在颜色王国里,灰色啦常常不被人注意。颜色王国举行盛大的舞会,红色啦、绿色啦、蓝色啦、黄色啦等都打扮的漂漂亮亮的去参加舞会,别人看到灰色啦的时候轻蔑的说:“这是谁?灰不溜秋的!”舞会开始了,也没有人邀请灰色啦跳舞,灰色啦很伤心地离开舞厅,去了花园。没过多久,舞厅里传来了吵闹声:“你的颜色太刺眼了!”……当灰色啦走进来的时候,所有的人都发现了她,她显得那么柔和、美妙和高雅。舞会的颜色重新变得和谐了,大家都请灰色啦跳舞,看,她跳得多美啊!

这个故事也深深的感动了我:平时自己最注意的也是红黄蓝绿那些鲜艳的颜色,很少观察过灰色呀,灰色就像小人物一样生活在我们的周围,那些默默无闻、勤勤恳恳的人们,他们不表功,不争名,不夺利,可正因为此,我们却忽略了他们,其实正因为有了他们,才给我们的生活带来了安宁与和谐,使我们的生活更丰富和充实。

同时又如醍醐灌顶,我刚刚拿到信封的时候不是也对它不起眼的外表产生鄙夷了吗?呵呵,再次领悟了:外表不能代表一切。。。
    第一次写书评,还请妈妈们多多指导哦。。。 时间紧,刚看了一本,先发上来,回头再写另一个哈
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
宝宝喜欢吗?我家宝宝特别喜欢这书,每天都要讲,看上几次自己会讲了,开始给大人讲,哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
亲爱的真幸运,这次是两本书的呢,比平时的试读都要多呀!
写得真好,大千世界,需要我们用一颗前善于发现的心来感受。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
哇塞真是不错哦,还有一封信啊,好新奇
恭喜亲啦,我都没有通过呢,一直想给宝贝申请绘本之类的书,可没有一次通过,真遗憾的
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 2# 帅小虎

刚刚收到的
还没仔细讲过
不过看样子宝宝挺喜欢的
总是找呢
个性签名
回复 3# 冰钰愛玥

是吗 哈哈 那我可幸运了
刚开始看包装还以为不怎么样呢
看到里面内容还真不错
嘻嘻
个性签名
回复 4# njj801

害羞 谢谢哦,第一次写,都不知道从哪入手,呵呵
个性签名
回复 5# 顺利的一家

恩恩
商家还挺贴心
呵呵
个性签名
回复 6# si崎

没关系,只要坚持,下次就是你的玫瑰
个性签名
我的还没收到呢!
个性签名
我的还没有收到哦!
回复 13# 小小燕子

小宝宝图像好可爱。圆嘟嘟的。小脸还红红的。
个性签名
回复 14# 元元

呵呵!谢谢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》