加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《 宝宝大声说英语》让孩子爱上英语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《 宝宝大声说英语》让孩子爱上英语

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1826
楼主

还记得前段时间,看到过一则新闻,丹麦学生和中国学生进行的一场比赛,选择的院校是重点学校,而孩子们都是在学校里比较优秀的孩子。印象中测试的项目有,阅读,数学,团队合作能力,创造力还有英语。这5轮竞赛里,我国的小选手们在数学 团队合作能力 创造力各方面都取得了优势,唯有在英语差距很大,在英语听力方面,中国的孩子普遍都表示听不懂,在笔试方面都表示很难,这说明什么问题呢?            

我记得小时候接触英语,似乎都是从背单词开始,每天清晨,拿着书本不停的背,读,增加语感,现在回想一下,还有多少单词映射在脑中,又有多少是我们平时能用到的呢?孩子之前在双语幼儿园上学,每天还是会背写几个单词回来,过一段时间,我再问孩子,孩子已经忘记的差不多了,我们的大脑记忆时间很短,需要反复记忆才能记住,孩子经常说,妈妈,英语好难,我肯本记不住,其实我也是,无奈确实很枯燥。可是偶尔,想起那些学国语的外国人们,每天啃着书本,学着我们中文,每一个字还有那么多的词义,想到这些,就会觉得,英语不就是几个字母吗?真的有那么难?

怎样学好英语一直是我们所纠结的问题,之前也尝试过一些方法,例如和孩子看美国大片,看杂志,每天背一两个单词,但是看片太难,杂志看不懂,背单词太枯燥,这些直到如今我和孩子都有没有坚持下来。当然我们也忽视了重要的问题,那就是兴趣,孩子没有兴趣了如何去学习,那就需要制造环境,大环境影响人,这也让我想起了隔壁的邻居,妈妈是美国人,爸爸是中国人,孩子两国语言都会,这就是环境所影响的,我们不能带孩子去国外生活,但是我们可以带给孩子一个能够听读英语的环境,让孩子潜移默化中产生兴趣,没有任何目的,不需要你记住多少单词,只要大声大胆读出来,只是把它当成一种沟通方式而已。

这本《宝宝大声说英语》很适合启蒙的孩子听读,可以说是给孩子量身定做的,孩子的注意力很有限,这本绘本里每一段都是朗朗上口,一些经典的英文儿歌,短小精炼。孩子乐于接受,更容易记忆。还有音频(家长可以共同学习,纠正读音)。等孩子长大了一些,再可以学习语法。荐读!
例文:
       睡吧,宝贝

睡吧,宝贝,睡吧,
      青草地上,有只小羊,
      羊毛柔净,像雪一样。
       睡吧,宝贝,睡吧!

睡吧,宝贝,睡吧,
      总是可爱,总是善良,
      就像小羊一样。
      睡吧,宝贝,睡吧!

Sleep,baby,sleelp

Sleep,baby,sleep.
      The little lamb is on the green.
      With snowy fleece so soft and clean.
      Sleep,baby,sleep!

Sleep,baby,sleep,
      Be always like the lamb so mild,
      A kind,and sweet,and gentle child.
      Sleep,baby,sleep!

希望我们的孩子们都能爱上阅读!会讲英语!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
英语就是需要大声说出来才好的
板凳
这书真不错啊。
让宝宝爱上英语变得简单多了
很不错的书啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》