加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 超有想象力的绘本——《阴天有时下肉丸》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超有想象力的绘本——《阴天有时下肉丸》

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:42657
楼主

☆不可思议!在吧唧吧唧小镇,天上真的会掉馅饼!   
☆一部打开孩子想象力翅膀的杰作。英文版销量突破120万册  
☆荣获国际阅读协会、美国童书学会儿童选书大奖
☆北美票房冠军、经典电影《美食从天而降》原作  

吧唧吧唧小镇和别的小镇一样,有街道、有花园、有学校。不同的是,这里没有卖食物的商店。尽管如此,小镇居民的生活中却不乏美味。因为这儿下雨的时候不下雨珠,下雪的时候不下雪花,刮来的也不只是单纯的风——从天而降的是各种美味的食物。可是有一天,天气变糟了。面对着堆满街道的肉丸、汉堡和番茄,人们开始害怕起来……

这本书真是太有趣了,、你看过以后一定会发笑的!尤其是看到那巨大的汉堡从空中飘飘呼呼的落下来时,把我和珠珠逗的哈哈大笑!太惊叹作者的构思了。这个绘本里几乎每一页都有美食,用线条勾勒的非常完美和逼真,看书的同时,胃口也跟着大开了起来。当珠珠看到有一个大果冻出现在书中时,我明显感到珠珠咽了一下口水。呵呵呵~~~

看这张封面图有点意思吧,天下真的会掉下肉丸子吗?还真是会呢,看!这不掉下来了吗?

阴天有时下肉丸

周六的早晨,也是薄饼的早晨。我和亨利围坐在餐桌旁,打赌各自能吃掉多少块薄饼。妈妈在榨橙汁,外公正在给薄饼翻面儿。

突然,什么东西从空中飞过,直奔天花板而去......当发现那飞行物是一块薄饼时,大家都笑了,连外公都笑了。接下来的早餐时间平安无事。所有的薄饼都安全降落在盘子里,然后统统被吃掉,包括落在亨利头上的那块

这个面画非常有趣哟,看那狗狗和猫猫的姿势,都朝薄饼追去,可能它们认为那是一个玩具吧,狗狗的神态好象要去接一个飞盘。珠珠当时看到这时哈哈乐起来了~~~

那天晚上,受薄饼事件的启发,外公给我们讲了一个有史以来最好听的睡前故事。在海的那边,翻过许多高高低低的大山,穿过三个热烘烘的沙漠,再过一个不那么大的大海....就到了一个名叫“吧唧吧唧”的小镇。

这时本来是黑白颜色的画面渐渐有了颜色,等我再翻到下一页时,已经变为全彩的,一个神奇的故事就要开始喽~~~

一般来说呢,这个小镇跟别的小镇没什么两样,一条主街,两边都是商店,房屋周围有树和花园,还有一所学校。这里居住着大约三百个居民,还有一些猫猫狗狗。但是吧唧吧唧小镇没有卖食物的商店。实际上他们也并不需要,因为老天会给小镇的居民提供他们想吃的东西。吧唧吧唧小镇唯一与众不同的地方是它的天气。这种特别的天气每天出现三次,分虽是在早餐,午餐和晚餐时间。居民们的食物都是从天上掉下来的。

呵呵~~看这里大家会觉得很有意思吧!一个看似外表普通小镇实际是有着“另类”一面的,美食会从天降哟!太吸引我和珠珠啦,到底会掉下什么好吃的呢,赶紧往下看吧.

天上下什么,人们就吃什么。但这下雨的时候不下雨珠,下雪也不下雪花,连风也不是单纯的风。这儿的雨是汤和果汁,雪是土豆泥和豌豆,有时还会刮起汉保风暴。

这幅插画看到以后是不是很震撼,那汉堡哟呼啦啦的往下掉着.珠珠和我当时看到后都大笑起来。珠珠还问我:妈妈,这是麦当劳里的汉堡吗?我真想吃它们。呵呵呵呵~~~

早晨,人们只要看电视上的天气预报,连第二天会吃到什么都能提前知道。小镇居民外出的时候,总是随身带着盘子,杯子,叉子,勺子,刀子和餐巾。这样不管遇到什么天气,他们都有所准备。如果吃不完,人们还把剩下的食物带回家放进冰箱,这样饿了的时候随时都能吃。

哈哈~~看到这时我不禁起,有时我真的设想过这样的情景,天上真的能掉下馅饼来了,这样我就可能不用天天做饭了,直接拿个盘到点就去外面接着,然后拿回屋吃!但是也就是想想而已,这种好事只能在书里实现罢了...

他们的菜单常常有变化。早上,人们睡醒的时候,天空开始下早餐。先是一阵桔汁雨,接着,低空云层下起了单位面煎的荷包蛋,随之而来的是一片一片的烤面包,黄油和果酱也紧接着洒落下来。在大多灵敏情况下,最后还会下上一阵牛奶雨。有一天午餐的时候,夹着法兰克福香肠的面包,以每小时五英里的速度从西北方向吹来。附近还聚集了芥末云。不一会儿,风向转成东风,带来了烤豆子。最后,汽水毛毛雨结束了这顿午餐。

真是太诱惑人啦,看画面里全是法兰克福香肠的面包,人们拿着秀盘子接着就行了。珠珠又和我讨论起香肠的问题了,“妈妈,香肠很好吃吧?咱们这里什么时候也掉下香肠来呀?!

某天晚餐时,下了羊排雨,下得时大时小,中间偶尔下些番茄酱。一阵豆子和烤土豆下过之后,天空渐渐转晴。最后一个诱人的大果冻
在西方缓缓的落下。吧唧吧唧镇环卫部门的工作很不寻常。他们得把落在房子,人行道和草坪上的食物挪走。每顿饭后。工人们都得做清洁的工作,然后喂那些猫猫狗狗。他们还会把一些食物投到附近的海里,喂喂鱼,海龟,鲸鱼什么的。剩下的食物会被埋进土里当肥料。这样大家种的花花草草才会长得更好

“那个果冻感觉真大呀!像一座城堡一样!”这是珠珠在跟我形容,他还说,“妈妈,我想吃它!”呵呵~~看来这书把珠珠食欲完全给勾起来啦。难到天下掉下美食真是一件好事吗?我们接着往下看。

小镇的居民生活充满了美味,直到有一天,天气变糟了.......有一天,没有下别的,从早虎到晚餐只有干酷一。第二天只有西兰花,而且都煮过了头。第三天全天都是小甘蓝,花生酱和蛋黄酱。还有一整天都是豌豆浓雾,人们看不表路,也找不到粘在雾里的其他食物

另一天早上,刮起了薄饼飓风,还下了一场枫糖暴雨,差点把小镇淹掉。一张巨大的薄饼盖住了整个学校,因为薄饼实在太重,没人能把它弄走,人们只好关闭了学校

唉...看来麻烦来了,那个薄饼居然得用两架直升机才能张拖走,有点可怕了。难到食物变异了吗

有一天午餐时,下的是十五英寸高的奶油干酪和果酱三明治。结果每个人都吃得生了病,全都肚子疼。还有一天,刮起了可怕的椒盐风暴,更糟糕的是,还有番茄龙卷风。人们晕头转向地打着喷嚏,跑来跑去地四下躲避着番茄。小镇里乱成一团,到处都是番茄果肉和籽儿。

珠珠看到这里有点发笑,说道番茄大风把人都给刮起来了。他们会不会掉下来啊,掉到三明治上?

环卫部门放弃了清扫,因为工作实在太艰巨了。每个人都担心自己的安全。人们不敢出门,许多房顶都被巨大的肉丸子砸得稀巴烂,商店不得不关门,孩子们也没法上学。
于是人们决定离开小镇,这可是关乎生死的大事

我看到这里想,看来什么事情不劳而获都不是一件好事啊!物极必反这个道理要懂得.

人们用花生酱把不新鲜的面包片粘起来,那些巨大的面包片原来是用来做三明治的。他们带上基本的生活必需品,撑起风帆,驶向新大陆。

航行一周以后,人们终于到达了一个海滨小镇,并且受到了热情的欢迎。没想到那些面包仍旧很结实,足以用来找寻临时的居住的房子。孩子们又可以上学了,大人也开始在新大陆寻找合适的工作。对于他来说,最大的变化是必须去超市买吃的。他们看到食物中毒被放在架子上,装修在箱子里和瓶子里,都觉得太奇怪了。肉都放在冰箱里而且煮熟了才能吃。除了雨和雪,天上不下别的东西,头顶的云不是用煎鸡蛋做的,再也不会有人被汉堡砸中。而且,没有人敢回吧唧吧唧小镇去看看那儿怎么样了。他们太害怕了!

第二天早上起床的时候,我们发现窗外飘着雪花。我们跑下楼去,用比平时快一倍的速度吃完了早饭,因为吃完后就可以跟外化去玩雪橇了。雪橇很好玩,不过,当我们沿着山坡滑下的时候,觉得山顶上出现了一块巨大的黄油,好像还能闻到土豆泥的味道。

THE END 故事讲完啦~~~怎么样很有意思的一本书吧!我第一次看完这本书时就想去看看通过这本书改编的“美食从天降”那部电影。这个故事真是太吸引人了。
当然我想,这本书并不是给我们介绍各种美食的吧,而且还是从天下掉下来的,这种事情在现实生活是完全不能实现的。当天下掉下肉丸子看似是一件求之不得的美事儿,其实不然,不劳而获绝对是没有一丁点好处的。我们只有通过自己的努力,获取真正属于自己的东西,那才是一个有序的世界,生活才会更加美好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
真有意思的绘本
板凳
呵呵,真是有意思的一本书。期望下肉丸哈
真有意思的绘本
小小菲儿 发表于 2011-12-20 15:37
是啊,看了会发笑的
个性签名
呵呵,真是有意思的一本书。期望下肉丸哈
开心果果 发表于 2011-12-20 15:38
哈哈哈~~~其实我有时也这样想的
个性签名
听名字就是个有趣的故事,喜欢!
听名字就是个有趣的故事,喜欢!
饭碗妈妈 发表于 2011-12-20 15:49
喜欢就好,很有意思呢
个性签名
我觉得这个绘本特别适合你!!!因为你就是老做美食
这书是不是很大一本的,我喜欢这样的风格
这个太好看了!现在就想给宝贝买回来!多大开本啊?
个性签名
我觉得这个绘本特别适合你!!!因为你就是老做美食
yeyunan 发表于 2011-12-20 16:01
偷笑 瞧您说的~~我都不知道怎么接话儿了~~
个性签名
这书是不是很大一本的,我喜欢这样的风格
冰钰愛玥 发表于 2011-12-20 16:02
16开,一般大吧,主要是内容有意思
个性签名
这个太好看了!现在就想给宝贝买回来!多大开本啊?
happy栋阳 发表于 2011-12-20 16:07
16开的~~内容可有意思啦
个性签名
也许对一岁半的孩子来说,这样的绘本有点早疑问
个性签名
也许对一岁半的孩子来说,这样的绘本有点早
来来妈 发表于 2011-12-21 16:39
嗯...一岁多是有点早,我个人觉得适合四岁以上
个性签名

最新试读试用