加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 狐狸帕特拉的书出版了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

狐狸帕特拉的书出版了

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2226
楼主

刚开始接触这本书时,我还以为是《狐狸帕特拉的书》出版了,后来才知道原来书的名字就叫《狐狸帕特拉的书出版了》,用一本绘本描述了一本绘本从创意到最后到小朋友手中的全部过程。猜想作者本人就是狐狸帕特拉的原型吧, 《狐狸帕特拉的书出版了》是一本让孩子了解绘本是如何做出来的幽默故事书。故事里的狐狸女士自己创作了一本书,从故事灵感到插画完成,再到寻找出版社,最后印制成书出现在书店,甚至作为生日礼物送给小朋友,每一步都非常考究,过程中的每个人都付出了热情和辛勤的汗水。这本书真是的还原了图书从创意到出版销售的每一个环节,让我了印象最深的是印刷这个环节。说来也巧我在印刷厂工作,绘本里所描述的流程真的非常准确和现实中一模一样,尤其是数理化的印刷机,和我公司车间里的印刷机完全一样,孩子还很好奇,我特意拍了车间里的照片回家给孩子看,确实完全一样,孩子也惊奇地瞪大眼睛,还有书里再现的绘本,孩子也一一找出来,这样一本书,孩子觉得她很真实,很贴近生活,不是编来骗小孩的,这也让他更爱读这本书了,还总是问这问那,对书里的每一个细节充满好奇,也顺带对我的工作有了了解,我觉得这是太好了,虽然我不是一线生产人员,但在孩子眼里,妈妈的工作很神气,生产出一本本的书,他甚至和他的小朋友炫耀,你看的书是我妈妈印出来的,还绘声绘色的给人家讲,真是可爱极了,这就是绘本的神奇之处吧,在不经意间拉近了亲子关系,让我们多了很多共同话题,也让他为我感到骄傲。

(为什么我的图都是竖着的大哭

这本书的绘画风格我很喜欢,虽然是童话,以小动物作为故事的主人公,但是绘画却很写实完全遵从现实生活没有过多的夸张,让孩子从书中找到现实的影子。而且画面很鲜艳,是孩子喜欢的场景,另外随书还赠送了一张没有涂色草稿版,可以复印后反复使用,孩子可以在这份草稿上涂色,体会做一个绘本插画师的乐趣,当然也可以复印很多张,涂不一样的风格,或者家长和孩子一起涂,然后共同讨论哪个版本更漂亮,谁涂得更有意思,更漂亮。更好的拉近亲子关系。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小样加油
板凳
很特别的书。
我也非常喜欢这套书呢
有机会一定要读这本书
这本书不错的哦,我家很喜欢
内容很好的
个性签名
通过这本书,让孩子知道出版书是多么不容易
很棒的一本书呢,喜欢。
亲可以把照片都在电脑上调为正的,在长传