加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 贪便宜的后果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

贪便宜的后果

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6109
楼主

贪便宜的后果

文/紫瑚

偶然的一天,在某宝逛啊逛啊逛啊逛,突然,看到了一个宝贝,我的个神啊,一个拖布才15块钱,我从小商品市场买一个拖布头还得7块钱呢,于是乎,我那天也没有喝酒啊,不知道就为啥那么迷糊,看了看评价都挺好的,好像比其他品牌拖布的评价还好,于是我也动心了,立马就下单买了一个。

收到拖把后,觉得很轻,比我之前买的品牌的拖把轻了不是一星半点,可是架不住便宜啊,所以,我也就没把这个轻当回事,拿回家就开始使用拖把了,新拖把感觉很好用,为自己比较成功的淘到了便宜好用的东西而沾沾自喜。每天拖地就直接使用新拖把,几天的时光很快过去了。

某一天,突然,突然发现,我还没有新鲜够的拖把,从中间断开了,明明还好好的拖把头,明明还好好的拖把杆,结果,从中间断开了,啥都用不了了。这个时候,我才意识到,我买的这个便宜的拖把,并不像评论里面说的那么好,而且,最重要的是,坏了没事,万一要是一不小心那劣质的铁皮把手再划坏了,那么不是更让我头痛郁闷吗?

所以,以后再在某宝买东西,还是仔细认真的看好,绝对不要贪图一时的便宜,古话语,一分钱一分货,诚不欺我,绝对是真理,绝对是实践中出来的真理。

同时,也深深的为部分销售商、生产商感觉到后怕,就这样的质量,在这个商品竞争激烈的时代,这些商家能够凭借一时的销售手段欺骗消费者一次、两次,当然,中国人多,也能够凭借欺骗维持个几年,但是,几年以后呢?不考虑这些生意的持久性和品牌性吗?在我们感慨LV一个帆布包能卖5位数、6位数的时候是否反思过凭借这个质量的东西啥时候能做出品牌呢?不光是生产厂家反思、销售者反思、甚至是质检部门也要反思,一个只能用几天就会断掉的拖把是如何通过质检流入到社会的呢?

何时中国的民族品牌能让消费者放心大胆的购买使用呢?期待中。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这拖把也太差了吧
板凳
我也申请个精华。
个性签名
拖把我基本上都是在家里买的,就在网上买过一次。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
那么差
有时候真不能贪图便宜
个性签名
我都是网上买的  基本都不错 看牌子吧
我现在都不敢买太便宜的东西
一分钱一分货吧。
这种东西我都是在实体店买,没尝试过线上买
无奈我加入购物车了,幸好没买
真的还是一分价钱一分货
便宜的都是小作坊生产的,铁皮都没有除锈,使用长了肯定要断裂的,有的朋友花一元钱淘了宝贝还晒,其实能不能用的住呢,只有自己知道。商家都不傻的。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
能说我不在某宝买东西么?小样
唉:-(可不是嘛,便宜没好货,我也总是爱贪便宜。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请