加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《吃了不生病的绿色食物》试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《吃了不生病的绿色食物》试读报告

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3794
楼主

我想很多妈妈都为孩子不好好吃饭烦恼,或者有为不知道怎么吃烦恼。今天的这套《吃饭的秘密!儿童健康饮食绘本》就可以为各位妈妈解疑答惑哦!

这套书用红、黄、绿、蓝三种颜色建立孩子健康的饮食观念,培养孩子良好的饮食习惯,呵护孩子健康成长。大家一定迫不及待想了解内容了吧。红色食物中的营养能够造血,促进肌肉、骨骼和牙齿生长。黄色食物中的营养能够让身体充满活力。绿色食物中的营养则能调节身体的状态。蓝色食物中的盐和水是维持生命的重要物质,健康的生活离不开它们。

我这次试读的是《吃了不生病的绿色食物》,这本书正适合我们家的宝贝们。老二还好喂什么吃什么,现在老大是特别不喜欢吃蔬菜,经常是我们夹给她她就吃,自己主动吃菜的时候特别少。跟原来小时候吃菜的劲头一点也不一样。原来不管是水煮白菜还是水煮豆角、菜花都吃的挺多的。而且这些水煮的菜不用放任何调料。吃的也算是很健康的了。

这本介绍绿色食物的书封皮也是绿色的很是养眼睛啊。当时老师分享的时候还说了,如果在家里有条件的话可以自己种一些蔬菜,一是可以培养孩子的观察力和耐心,最主要的是能吃上放心的蔬菜。而且孩子自己动手种的蔬菜吃着会更香并体验一下采摘的乐趣。我们家孩子姥姥在花盆里种了一颗小西红柿,总是三三两两的就红了,自然长熟确实好吃,我们家老二经常拖着椅子自己去采摘,有一天我摘了一个,我说洗洗吃。孩子还说不用洗姐姐都是直接吃了。我一想也对,在家里种的无非也就是有点灰尘。通过观察植物的生长,也能体会到粮食种植的不容易,所以孩子们也会更加珍惜粮食。

在书中介绍了绿色食物里含有矿物质、维生素和膳食纤维。绿色食物并不是只有我们平时所说的绿色蔬菜,海藻类和水果都算是绿色食物。还有各种蘑菇也算是绿色食物,我跟我们家孩子倒是都挺喜欢吃蘑菇的。

经常有家长抱怨孩子不好好吃饭,除了孩子自身身体的原因,我们也要努力练好厨艺。只要我们家长把饭做的色香味俱全还怕孩子不好好吃饭吗。所以以后大家做了什么好吃的菜多发帖大家一起学习啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
图案很精美的
板凳
很好的书,内容好
让孩子吃到绿色菜,身体更健康

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请